Пациенты на Колыме лечат себя сами

В Магаданской областной больнице установлен режим жесткой экономии. В медицинском учреждении закончились деньги на операции, лекарства и даже на бахилы для посетителей. Сегодня в ЛПУ оперируют только экстренных больных, все плановые вмешательства отложены на неопределённый срок из-за нехватки денег.

 
- Нет расходного материала для оказания помощи. Поэтому пациенты либо ждут, либо мы им говорим оформлять документы в федеральный центр, – рассказал ОТР заведующий отделением больницы Алексей Семенюк.
 
Почти все лекарства пациенты больницы покупают сами. Елена Гоголева, которая неделю лежит в отделении кардиологии, потратила на импортные медикаменты почти 10 тысяч рублей.
 
- И вот у меня шесть или семь наименований препаратов. И я покупаю сама. Не потому, что им жаль мне дать, а потому что у них объективно этих лекарств нет, – пояснила женщина.
 
По данным телеканала, для нормальной работы Магаданской областной больнице требуется более 300 млн рублей до конца 2018 года. Между тем Фонд медицинского страхования выделяет всем больницам региона всего 450 млн. Поскольку на Колыме проживают 150 тысяч человек, то выходит, что на лечение каждого местного жителя государство тратит по три тысячи рублей.
 
- Это так называемые сверхнормативные расходы, а по действующему законодательству они - финансовое бремя субъекта. А с учётом возможностей учреждения как раз эти вопросы приходится закрывать, – заявила министр здравоохранения Магаданской области Ирина Ларина.
 
Депутаты областной думы попросили правительство страны пересмотреть условия по выплатам из фонда ОМС. А региональные власти обещают в ближайшее время перечислить больнице 100 млн рублей. Этих денег хватит на частичную покупку лекарств и выплату долга по коммуналке. Плановые операции по-прежнему придется откладывать до лучших времен.
 
 
Фото: mgdhosp.ru
 

Метки: медицина Колымы, Медицина Магаданской области

Просмотров: 797

ЖНВЛП продолжают «бегство» с российского рынка
22 марта 2019

ЖНВЛП продолжают «бегство» с российского рынка

С мая в Россию прекратятся поставки трех препаратов японской фармацевтической компании Takeda, входящих в список жизненно важных и необходимых лекарственных средств.

Зараза распространяется по России
22 марта 2019

Зараза распространяется по России

В течение всего прошлого года в стране было выявлено 2,5 тысяч заболевших корью. С начала 2019 г. в РФ уже зарегистрировано более 870 случаев заражения опасной инфекцией.

C заботой о сельских женщинах
22 марта 2019
эксклюзив

C заботой о сельских женщинах

В Анучинской центральной районной больнице Приморского края - пополнение. На вооружение специалистов ЛПУ поступило медоборудование нового поколения - цифровой маммограф.

Дистанцию между ЛПУ и пациентами сократят на Сахалине
22 марта 2019

Дистанцию между ЛПУ и пациентами сократят на Сахалине

В Сахалинской области в апреле начнет работу call-центр, куда граждане смогут обратиться с вопросами и претензиями по поводу медицинского обслуживания в ЛПУ региона.

О нацпроекте – на высшем уровне
22 марта 2019

О нацпроекте – на высшем уровне

Замминистра здравоохранения РФ Евгений Камкин провел встречу с врио вице-губернатора по вопросам здравоохранения, социальной защиты и спорта Приморья Ириной Медведевой.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Делаете ли вы прививки своему ребенку?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета