Пациенты на Колыме лечат себя сами

В Магаданской областной больнице установлен режим жесткой экономии. В медицинском учреждении закончились деньги на операции, лекарства и даже на бахилы для посетителей. Сегодня в ЛПУ оперируют только экстренных больных, все плановые вмешательства отложены на неопределённый срок из-за нехватки денег.

 
- Нет расходного материала для оказания помощи. Поэтому пациенты либо ждут, либо мы им говорим оформлять документы в федеральный центр, – рассказал ОТР заведующий отделением больницы Алексей Семенюк.
 
Почти все лекарства пациенты больницы покупают сами. Елена Гоголева, которая неделю лежит в отделении кардиологии, потратила на импортные медикаменты почти 10 тысяч рублей.
 
- И вот у меня шесть или семь наименований препаратов. И я покупаю сама. Не потому, что им жаль мне дать, а потому что у них объективно этих лекарств нет, – пояснила женщина.
 
По данным телеканала, для нормальной работы Магаданской областной больнице требуется более 300 млн рублей до конца 2018 года. Между тем Фонд медицинского страхования выделяет всем больницам региона всего 450 млн. Поскольку на Колыме проживают 150 тысяч человек, то выходит, что на лечение каждого местного жителя государство тратит по три тысячи рублей.
 
- Это так называемые сверхнормативные расходы, а по действующему законодательству они - финансовое бремя субъекта. А с учётом возможностей учреждения как раз эти вопросы приходится закрывать, – заявила министр здравоохранения Магаданской области Ирина Ларина.
 
Депутаты областной думы попросили правительство страны пересмотреть условия по выплатам из фонда ОМС. А региональные власти обещают в ближайшее время перечислить больнице 100 млн рублей. Этих денег хватит на частичную покупку лекарств и выплату долга по коммуналке. Плановые операции по-прежнему придется откладывать до лучших времен.
 
 
Фото: mgdhosp.ru
 

Метки: медицина Колымы, Медицина Магаданской области

Просмотров: 621

Районные ЛПУ Приморья в удручающем состоянии
17 августа 2018

Районные ЛПУ Приморья в удручающем состоянии

90% медучреждений в Приморье – 50-60-х годов постройки. Ряд из них ждут капитальные ремонты, часть особо ветхих поликлиник снесут и на их месте возведут новые типовые здания.

Болевые точки здравоохранения обсудили в Приморье
17 августа 2018

Болевые точки здравоохранения обсудили в Приморье

Губернатор Андрей Тарасенко 16 августа встретился с главными врачами медицинских учреждений Приморья. Речь шла о проблемах, сложившихся в отрасли, и методах их решения.

Артемовцев приглашают на прогулку с врачом
17 августа 2018
эксклюзив

Артемовцев приглашают на прогулку с врачом

АНО «Здоровый образ жизни» и КГБУЗ «Владивостокский клинико–диагностический центр» 25 августа 2018 г. в день рождения города Артема устроят праздник для сторонников ЗОЖ.

Усовершенствованный инсулин закупают в Приморье
17 августа 2018

Усовершенствованный инсулин закупают в Приморье

Более 80 млн рублей направлено с начала года на приобретение лекарств для льготников в Приморском крае. Самыми дорогими традиционно остаются препараты по программе «7ВЗН».

Каждый пятый первокурсник ТГМУ – целевик
16 августа 2018

Каждый пятый первокурсник ТГМУ – целевик

В Тихоокеанском государственном медицинском университете завершилась приемная кампания. В медвуз Приморья по целевому набору в этом году зачислены почти 100 абитуриентов.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета