В Якутии открылся завод по утилизации медотходов

Бездымная мусоросжигающая печь для медицинских отходов, мощностью 500 тонн в год запушена 21 мая в Якутске. Экологически безопасную установку стоимостью около $100 тысяч поставила японская компания Hokkaido Corporation безвозмездно по договору двустороннего сотрудничества, заключенного на Восточном экономическом форуме во Владивостоке в сентябре 2017 года.

 
Как рассказали VladMedicina.ru в администрации Якутска, в городе ежегодно образуется порядка 1500 т медицинских отходов, при этом оборудованием для их безопасной утилизации прежде располагал только Национальный центр медицины. Поэтому большую часть отходов утилизировали путем обеззараживания в специализированных СВЧ-печах с последующим захоронением на мусорном полигоне.
 
- Такой способ не является 100% безопасным, во всем мире медицинские отходы сжигаются, - подчеркнул мэр Якутска Айсен Николаев. - Мы сделали первый шаг к цивилизованному решению проблемы. Это серьезно улучшит экологическую обстановку в городе и повысит безопасность в обращении с медотходами.

 
Генеральный директор Hokkaido Corporation Юкио Темма отметил, что в Японии предъявляются повышенные экологические требования к мусороперерабатывающему оборудованию. Установленная в Якутске печь высокотехнологична и безопасна для окружающей среды. Сжигание мусора в камере происходит при температуре более +800 градусов, после чего при температуре +1000 градусов происходит досжигание газов. В печи можно утилизировать медицинские отходы, изделия из пластика и другой мусор, который появляется в результате работы медучреждений. В час установка способна переработать около 50 кг отходов.
 
- Это первая мусоросжигающая печь, установленная нами на территории РФ, - отметил Юкио Темма. - Надеюсь, что тема использования японского оборудования по утилизации отходов продолжит развитие в России
 
 

Фото: якутск.рф

 

Метки: Медицина Якутии

Просмотров: 758

Будь здоров, не кашляй!
20 февраля 2019

Будь здоров, не кашляй!

Из аптек России исчезнет еще одно лекарство для лечения заболеваний дыхательных путей. Роздравнадзор объявил об изъятии из обращения всех серий препаратов «Эпистат».

Сводный отчет подготовили хирурги Приморья
20 февраля 2019
эксклюзив

Сводный отчет подготовили хирурги Приморья

В Приморской краевой клинической больнице №1 во Владивостоке 26 февраля состоится очередное заседание регионального общества хирургов с подведением итогов работы за год.

Олег Кожемяко опять пошёл в школу
20 февраля 2019

Олег Кожемяко опять пошёл в школу

По поручению губернатора Приморья во всех муниципалитетах были созданы комиссии по питанию, призванные контролировать качество обедов и цену на продукцию в столовых МОУ СОШ.

Россиянам обеспечат доступное обезболивание
20 февраля 2019

Россиянам обеспечат доступное обезболивание

Государственная дума 19 февраля приняла во втором чтении законопроект «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» по вопросам оказания паллиативной медицинской помощи.

Дальзавод влился в донорское движение
19 февраля 2019
эксклюзив

Дальзавод влился в донорское движение

Краевая станция переливания крови Приморья совместно с Центром судоремонта «Дальзавод» провели выездную акцию.Таких мероприятий на предприятии не было с 90-х годов.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета