В Якутии открылся завод по утилизации медотходов

Бездымная мусоросжигающая печь для медицинских отходов, мощностью 500 тонн в год запушена 21 мая в Якутске. Экологически безопасную установку стоимостью около $100 тысяч поставила японская компания Hokkaido Corporation безвозмездно по договору двустороннего сотрудничества, заключенного на Восточном экономическом форуме во Владивостоке в сентябре 2017 года.

 
Как рассказали VladMedicina.ru в администрации Якутска, в городе ежегодно образуется порядка 1500 т медицинских отходов, при этом оборудованием для их безопасной утилизации прежде располагал только Национальный центр медицины. Поэтому большую часть отходов утилизировали путем обеззараживания в специализированных СВЧ-печах с последующим захоронением на мусорном полигоне.
 
- Такой способ не является 100% безопасным, во всем мире медицинские отходы сжигаются, - подчеркнул мэр Якутска Айсен Николаев. - Мы сделали первый шаг к цивилизованному решению проблемы. Это серьезно улучшит экологическую обстановку в городе и повысит безопасность в обращении с медотходами.

 
Генеральный директор Hokkaido Corporation Юкио Темма отметил, что в Японии предъявляются повышенные экологические требования к мусороперерабатывающему оборудованию. Установленная в Якутске печь высокотехнологична и безопасна для окружающей среды. Сжигание мусора в камере происходит при температуре более +800 градусов, после чего при температуре +1000 градусов происходит досжигание газов. В печи можно утилизировать медицинские отходы, изделия из пластика и другой мусор, который появляется в результате работы медучреждений. В час установка способна переработать около 50 кг отходов.
 
- Это первая мусоросжигающая печь, установленная нами на территории РФ, - отметил Юкио Темма. - Надеюсь, что тема использования японского оборудования по утилизации отходов продолжит развитие в России
 
 

Фото: якутск.рф

 

Метки: Медицина Якутии

Просмотров: 808

Все больше сахалинских абитуриентов выбирают ТГМУ
19 апреля 2019

Все больше сахалинских абитуриентов выбирают ТГМУ

Студенты базовой кафедры Тихоокеанского государственного медицинского университета обсудили перспективы трудоустройства с представителями минздрава Сахалина.

После инсульта – в нормальную жизнь
19 апреля 2019

После инсульта – в нормальную жизнь

Нейрохирурги из НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского провели первую в России операцию по шунтированию сосудов головного мозга, используя методику Bonnet bypass.

Зарегистрирована первая российская пентавакцина
18 апреля 2019

Зарегистрирована первая российская пентавакцина

Благодаря новому препарату достаточно одной прививки, чтобы защитить ребенка сразу от пяти детских болезней  - дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита B и гемофильной инфекции.

На острие передового опыта
18 апреля 2019

На острие передового опыта

В пятницу, 19 апреля, врачи корейской клиники «АСАН» проведут мастер-класс по эндоскопическим вмешательствам для российских коллег из КГБУЗ «Спасская городская больница».

Медпомощь вышла за границы
18 апреля 2019
эксклюзив

Медпомощь вышла за границы

Нуждающийся в паллиативной помощи россиянин сможет теперь получать ее бесплатно и в любом регионе, вне зависимости от места прописки. Доступнее станет и диспансеризация.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Делаете ли вы прививки своему ребенку?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета