В Якутии открылся завод по утилизации медотходов

Бездымная мусоросжигающая печь для медицинских отходов, мощностью 500 тонн в год запушена 21 мая в Якутске. Экологически безопасную установку стоимостью около $100 тысяч поставила японская компания Hokkaido Corporation безвозмездно по договору двустороннего сотрудничества, заключенного на Восточном экономическом форуме во Владивостоке в сентябре 2017 года.

 
Как рассказали VladMedicina.ru в администрации Якутска, в городе ежегодно образуется порядка 1500 т медицинских отходов, при этом оборудованием для их безопасной утилизации прежде располагал только Национальный центр медицины. Поэтому большую часть отходов утилизировали путем обеззараживания в специализированных СВЧ-печах с последующим захоронением на мусорном полигоне.
 
- Такой способ не является 100% безопасным, во всем мире медицинские отходы сжигаются, - подчеркнул мэр Якутска Айсен Николаев. - Мы сделали первый шаг к цивилизованному решению проблемы. Это серьезно улучшит экологическую обстановку в городе и повысит безопасность в обращении с медотходами.

 
Генеральный директор Hokkaido Corporation Юкио Темма отметил, что в Японии предъявляются повышенные экологические требования к мусороперерабатывающему оборудованию. Установленная в Якутске печь высокотехнологична и безопасна для окружающей среды. Сжигание мусора в камере происходит при температуре более +800 градусов, после чего при температуре +1000 градусов происходит досжигание газов. В печи можно утилизировать медицинские отходы, изделия из пластика и другой мусор, который появляется в результате работы медучреждений. В час установка способна переработать около 50 кг отходов.
 
- Это первая мусоросжигающая печь, установленная нами на территории РФ, - отметил Юкио Темма. - Надеюсь, что тема использования японского оборудования по утилизации отходов продолжит развитие в России
 
 

Фото: якутск.рф

 

Метки: Медицина Якутии

Просмотров: 585

Районные ЛПУ Приморья в удручающем состоянии
17 августа 2018

Районные ЛПУ Приморья в удручающем состоянии

90% медучреждений в Приморье – 50-60-х годов постройки. Ряд из них ждут капитальные ремонты, часть особо ветхих поликлиник снесут и на их месте возведут новые типовые здания.

Болевые точки здравоохранения обсудили в Приморье
17 августа 2018

Болевые точки здравоохранения обсудили в Приморье

Губернатор Андрей Тарасенко 16 августа встретился с главными врачами медицинских учреждений Приморья. Речь шла о проблемах, сложившихся в отрасли, и методах их решения.

Артемовцев приглашают на прогулку с врачом
17 августа 2018
эксклюзив

Артемовцев приглашают на прогулку с врачом

АНО «Здоровый образ жизни» и КГБУЗ «Владивостокский клинико–диагностический центр» 25 августа 2018 г. в день рождения города Артема устроят праздник для сторонников ЗОЖ.

Усовершенствованный инсулин закупают в Приморье
17 августа 2018

Усовершенствованный инсулин закупают в Приморье

Более 80 млн рублей направлено с начала года на приобретение лекарств для льготников в Приморском крае. Самыми дорогими традиционно остаются препараты по программе «7ВЗН».

Каждый пятый первокурсник ТГМУ – целевик
16 августа 2018

Каждый пятый первокурсник ТГМУ – целевик

В Тихоокеанском государственном медицинском университете завершилась приемная кампания. В медвуз Приморья по целевому набору в этом году зачислены почти 100 абитуриентов.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета