Без каски не рожать!

Самое дорогое на Сахалине медицинское учреждение продолжает осыпаться. В новом областном перинатальном центре, открывшемся в апреле 2018 года, второй раз за месяц обрушился потолок. В предыдущем случае министерство здравоохранения назвало виновными подрядчиков, в последнем ЧП – пациенток ЛПУ.

 
Как пишет «Sakhalin.info», накануне в коридоре гинекологического отделения на втором этаже перинатального центра в Южно-Сахалинске выпали фрагменты потолочных плит. По словам пациенток, плитка посыпалась вечером, когда основной медперсонал уже ушел домой. Кусок потолка выпал над входом в одну из операционных.
 
- Мы все были шокированы, что такое творится, новое здание, а оно всё сыплется. Побежали к медсестре, рассказали ей, она вызвала сантехника, он посмотрел, видимо, будут чинить, - рассказали изданию пациентки центра.
 
Причиной, по данным министерства здравоохранения региона, стало засорение канализационных труб, проходящих над подвесным потолком. Из-за этого в один из стыков просочилась жидкость и размочила потолочные плиты - в результате был деформирован небольшой участок. Причиной засора называют посторонние предметы - памперсы и тряпки, которые бросают в унитаз пациентки.
 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, первый случай обрушения потолка произошел в ординаторской перинатального центра. После обрушения потолочных плиток с инспекцией в учреждение наведались представители Общероссийского народного фронта. Глава регионального исполкома ОНФ Кирилл Кобяков, на которого во время визита упал оголенный провод, после осмотра ЛПУ счел, что там царят «разруха и бардак». Тогда островной минздрав объяснил, что строительные недочеты исправляются, объект находится на гарантии.
 
Областной перинатальный центр Сахалина был открыт 6 апреля текущего года. Общая площадь объекта составляет 32 тысячи кв. м. Стоимость строительства составила 4 млрд рублей.
 

 Фото: минздрав Сахалина


Метки: Медицина Сахалина

Просмотров: 776

В крайздраве Приморья новый глава
22 января 2019
эксклюзив

В крайздраве Приморья новый глава

И.о. директора департамента здравоохранения администрации Приморского края назначен Виктор Фисенко, ранее занимавший руководящую должность в Росздравнадзоре г. Москвы.

Количество ЭКО резко выросло в Хабаровском крае
22 января 2019

Количество ЭКО резко выросло в Хабаровском крае

Теперь медики могут проводить по 1,5 тысячи операций экстракорпорального оплодотворения в год. Показатель успешных процедур достиг 35%, что выше мировых стандартов.

Модернизация ЛПУ продолжается в Приморье
22 января 2019

Модернизация ЛПУ продолжается в Приморье

Новое оборудование поступило в Артемовскую детскую больницу Приморского края. Современная медтехника уже установлена в лечебном учреждении и работает в полную силу.

Лучшие в учебе и будущей профессии
22 января 2019
эксклюзив

Лучшие в учебе и будущей профессии

Студенты Уссурийского медицинского колледжа Приморья продемонстрировали отличные результаты на конкурсе профмастерства и в региональном чемпионате WORLDSKILLS RUSSIA.

Музыка нас связала…
22 января 2019

Музыка нас связала…

Инклюзивный рок-фестиваль «Арт-Интеграция» пройдет в Приморье 9 февраля. Его цель – объединить людей с ограниченными возможностями здоровья и рассказать о них обществу.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета