Без каски не рожать!

Самое дорогое на Сахалине медицинское учреждение продолжает осыпаться. В новом областном перинатальном центре, открывшемся в апреле 2018 года, второй раз за месяц обрушился потолок. В предыдущем случае министерство здравоохранения назвало виновными подрядчиков, в последнем ЧП – пациенток ЛПУ.

 
Как пишет «Sakhalin.info», накануне в коридоре гинекологического отделения на втором этаже перинатального центра в Южно-Сахалинске выпали фрагменты потолочных плит. По словам пациенток, плитка посыпалась вечером, когда основной медперсонал уже ушел домой. Кусок потолка выпал над входом в одну из операционных.
 
- Мы все были шокированы, что такое творится, новое здание, а оно всё сыплется. Побежали к медсестре, рассказали ей, она вызвала сантехника, он посмотрел, видимо, будут чинить, - рассказали изданию пациентки центра.
 
Причиной, по данным министерства здравоохранения региона, стало засорение канализационных труб, проходящих над подвесным потолком. Из-за этого в один из стыков просочилась жидкость и размочила потолочные плиты - в результате был деформирован небольшой участок. Причиной засора называют посторонние предметы - памперсы и тряпки, которые бросают в унитаз пациентки.
 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, первый случай обрушения потолка произошел в ординаторской перинатального центра. После обрушения потолочных плиток с инспекцией в учреждение наведались представители Общероссийского народного фронта. Глава регионального исполкома ОНФ Кирилл Кобяков, на которого во время визита упал оголенный провод, после осмотра ЛПУ счел, что там царят «разруха и бардак». Тогда островной минздрав объяснил, что строительные недочеты исправляются, объект находится на гарантии.
 
Областной перинатальный центр Сахалина был открыт 6 апреля текущего года. Общая площадь объекта составляет 32 тысячи кв. м. Стоимость строительства составила 4 млрд рублей.
 

 Фото: минздрав Сахалина


Метки: Медицина Сахалина

Просмотров: 581

Районные ЛПУ Приморья в удручающем состоянии
17 августа 2018

Районные ЛПУ Приморья в удручающем состоянии

90% медучреждений в Приморье – 50-60-х годов постройки. Ряд из них ждут капитальные ремонты, часть особо ветхих поликлиник снесут и на их месте возведут новые типовые здания.

Болевые точки здравоохранения обсудили в Приморье
17 августа 2018

Болевые точки здравоохранения обсудили в Приморье

Губернатор Андрей Тарасенко 16 августа встретился с главными врачами медицинских учреждений Приморья. Речь шла о проблемах, сложившихся в отрасли, и методах их решения.

Артемовцев приглашают на прогулку с врачом
17 августа 2018
эксклюзив

Артемовцев приглашают на прогулку с врачом

АНО «Здоровый образ жизни» и КГБУЗ «Владивостокский клинико–диагностический центр» 25 августа 2018 г. в день рождения города Артема устроят праздник для сторонников ЗОЖ.

Усовершенствованный инсулин закупают в Приморье
17 августа 2018

Усовершенствованный инсулин закупают в Приморье

Более 80 млн рублей направлено с начала года на приобретение лекарств для льготников в Приморском крае. Самыми дорогими традиционно остаются препараты по программе «7ВЗН».

Каждый пятый первокурсник ТГМУ – целевик
16 августа 2018

Каждый пятый первокурсник ТГМУ – целевик

В Тихоокеанском государственном медицинском университете завершилась приемная кампания. В медвуз Приморья по целевому набору в этом году зачислены почти 100 абитуриентов.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета