Недетские страсти

В новом перинатальном центре в Южно-Сахалинске, проработавшем три недели, обрушился потолок. К счастью, во время инцидента никто не пострадал. Сдача объекта неоднократно переносилась. За годы строительства медицинского учреждения сменилось несколько подрядчиков. Областной перинатальный центр Сахалина был открыт в апреле текущего года. Общая площадь объекта составляет 32 тысячи кв. м. Стоимость строительства составила 4 млрд рублей.
 


ЧП случилось во время проверки системы вентиляции и пожарной сигнализации, которую выполнял один из подрядчиков строительства центра – компания ООО «Остов». Часть потолочных конструкций была снята, чтобы облегчить доступ проверяющих к системам, однако это привело к «обрушению панелей». В
 
- Все недостатки были устранены оперативно, в тот же день, - прокомментировали РИА «Новости» в региональном минздраве. - Дирекция по реализации программ строительства в Сахалинской области выставила претензию к компании «Остов».
 
После инцидента там провели полное обследование всех потолочных креплений. Как заверили в министерстве, в ходе обследования проблем с потолочными конструкциями выявлено не было.
 
Ранее глава регионального отделения Общероссийского народного фронта Кирилл Кобяков сообщил в Facebook, что несколько дней назад во время инспекционной поездки активистов ОНФ в перинатальный центр на него с потолка упал оголенный провод под напряжением.
 
Планы строительства объекта региональный минздрав озвучил еще в 2013 году и включил его в Программу развития здравоохранения на 2014–2020 годы. Изначально запуск пятиэтажного здания должен был состоятся в 2016 году, но уложиться в срок не удалось. За несколько лет на строительстве объекта сменилось несколько подрядчиков. Первым стала компания «Сфера», которая вскоре отказалась от контракта. После нее доделывали работы друг за другом СК «Остов», «Строитель РЖД» и «Рабочий-1».
 
В итоге перинатальный центр в Южно-Сахалинске официально удалось открыть только в апреле 2018 года.
 
Вскоре после запуска стало известно о том, что открывшийся центр не получил разрешения Ростехнадзора на эксплуатацию энергетических установок.
 
Незадолго до ЧП глава регионального отделения Общероссийского народного фронта Кирилл Кобяков сообщил в Facebook, что во время инспекционной поездки активистов ОНФ в перинатальный центр на него с потолка упал оголенный провод под напряжением.
 
Также ряд недоработок в ходе недавнего визита в учреждение распорядился устранить губернатор Олег Кожемяко.
 
Перинатальный центр в Южно-Сахалинске включает отделения медицинской генетики, пренатальной диагностики, патологии беременных, новорожденных, родовое и послеродовое, а также операционные и реанимационные залы. Работает стационар на 130 коек, а также консультативная поликлиника. Родовое отделение имеет 12 индивидуальных родильных залов.
 
 

Фото: минздрав Сахалина

 

Метки: Медицина Сахалина, Олег Кожемяко, ЧП

Просмотров: 1310

Медикам Приморья компенсируют оплату ЖКХ
18 января 2019

Медикам Приморья компенсируют оплату ЖКХ

Почти четыре тысячи медицинских работников Приморья воспользовались возможностью и подали документы на получение льготы по оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства.

На Сахалине зубы лечат с колёс
18 января 2019

На Сахалине зубы лечат с колёс

В передвижных стоматологических комплексах Сахалинской области за год прошли лечение 2,4 тысячи человек. Среднее время работы мобильных кабинетов в селе – одна неделя.

Диабетиков обеспечат бесплатными тестами
18 января 2019

Диабетиков обеспечат бесплатными тестами

На снабжение детей с сахарным диабетом расходными материалами из бюджета Приморья направят 30,1 млн рублей. Обеспечение будет осуществляться через Центр эндокринологии.

Ординаторов отправят на аккредитацию
17 января 2019
эксклюзив

Ординаторов отправят на аккредитацию

Министерство здравоохранения России опубликовало приказ, который устанавливает новые сроки аккредитации специалистов с медицинским и фармацевтическим образованием.

ЛПУ Приморья избавляются от долгов
17 января 2019

ЛПУ Приморья избавляются от долгов

Медучреждения Приморского края получили 850 млн рублей на погашение кредиторской задолженности. Это позволяет больницам и поликлиникам восстановить их нормальную работу.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета