Новая жизнь в зоне вечной мерзлоты

Первый перинатальный центр открылся в Республике Саха (Якутия). Учреждение сможет принимать более 8 000 пациентов ежегодно. Центр оснащен самым современным медицинским оборудованием, более 60% которого произведено в России. Его задача: оказывать помощь беременным женщинам и новорожденным с патологиями, также здесь будут выхаживать детей, родившихся с экстремально низким весом. Кадровый состав ЛПУ - 598 человек, в том числе 137 врачей и 245 работников среднего медицинского персонала.

 
Восьмиэтажное здание общей площадью 30,35 тысячи кв. м включает стационар консультативно-диагностическое отделение на 150 посещений в смену, отделения реанимации и интенсивной терапии для женщин и новорожденных, отделение катамнеза для детей раннего возраста.
 
Перинатальный центр Якутии рассчитан на 130 коек, из них 60 отведены под неонатальный блок, предназначенный для создания безопасных и комфортных условий выхаживания новорожденных детей, проведения необходимых профилактических и лечебных мероприятий. Подразделение оборудовано аппаратами искусственной вентиляции легких, поддержки дыхания, дефибрилляторами и др.
 
Медучреждение построено в рамках программы развития перинатальных центров, утвержденной правительством России в декабре 2012 года. Его возведением и оснащением в г. Якутске занималась Государственная корпорация «Ростех» при взаимодействии с региональным правительством.
 
Строительство в зоне вечной мерзлоты обусловило целый ряд конструктивных особенностей. Как сообщили VladMedicina.ru в ГК «Ростех», объект отличается повышенной сложностью. Медучреждение является уникальным для Якутска по своим конструктивным решениям, площади и функциональности. Протяженность труб систем отопления и теплоснабжения центра составила 9 км, водопроводной системы и канализации – 27 км. Площадь напольных покрытий составила 26 тысяч кв. м – это больше, чем центр столицы Якутии.
 
Инвестиции в строительство и оснащение объекта составили около 3,8 млрд рублей, из них 798 млн рублей – средства регионального бюджета.
 
 

Метки: Здравоохранение Якутии

Просмотров: 701

«Пять перцев» и золотой стафилококк в придачу
21 сентября 2018

«Пять перцев» и золотой стафилококк в придачу

В двух видах колбасы крупного производителя мясных изделий в Приморском крае - компании «ВИК» - вместо свинины обнаружено более дешевое сырье, и выявлена опасная бактерия.

Больница Находки входит в историю
21 сентября 2018
эксклюзив

Больница Находки входит в историю

В музейно-выставочном центре г. Находки в Приморье открылась первая тематическая экспозиция «Спасибо, доктор!», посвященная истории развития городского здравоохранения.

Приморцам не до жиру
21 сентября 2018

Приморцам не до жиру

Минздрав РФ обнародовал рейтинг регионов, где проживает больше всего людей с избыточным весом. В целом данные неутешительны: число людей с патологией веса в России растет.

Врачи со всего ДФО соберутся во Владивостоке
20 сентября 2018

Врачи со всего ДФО соберутся во Владивостоке

Приморский край готовится к проведению крупнейшего мероприятия в жизни работников здравоохранения Дальневосточного региона – Тихоокеанского медицинского конгресса.

Из Праги – с любовью и опытом
20 сентября 2018
эксклюзив

Из Праги – с любовью и опытом

Врачи Владивостока стали участниками 16-й Европейской образовательной программы для резидентов урологии EUREP-18, проходившей в столице Чехии с 31 августа по 5 сентября.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета