Новая жизнь в зоне вечной мерзлоты

Первый перинатальный центр открылся в Республике Саха (Якутия). Учреждение сможет принимать более 8 000 пациентов ежегодно. Центр оснащен самым современным медицинским оборудованием, более 60% которого произведено в России. Его задача: оказывать помощь беременным женщинам и новорожденным с патологиями, также здесь будут выхаживать детей, родившихся с экстремально низким весом. Кадровый состав ЛПУ - 598 человек, в том числе 137 врачей и 245 работников среднего медицинского персонала.

 
Восьмиэтажное здание общей площадью 30,35 тысячи кв. м включает стационар консультативно-диагностическое отделение на 150 посещений в смену, отделения реанимации и интенсивной терапии для женщин и новорожденных, отделение катамнеза для детей раннего возраста.
 
Перинатальный центр Якутии рассчитан на 130 коек, из них 60 отведены под неонатальный блок, предназначенный для создания безопасных и комфортных условий выхаживания новорожденных детей, проведения необходимых профилактических и лечебных мероприятий. Подразделение оборудовано аппаратами искусственной вентиляции легких, поддержки дыхания, дефибрилляторами и др.
 
Медучреждение построено в рамках программы развития перинатальных центров, утвержденной правительством России в декабре 2012 года. Его возведением и оснащением в г. Якутске занималась Государственная корпорация «Ростех» при взаимодействии с региональным правительством.
 
Строительство в зоне вечной мерзлоты обусловило целый ряд конструктивных особенностей. Как сообщили VladMedicina.ru в ГК «Ростех», объект отличается повышенной сложностью. Медучреждение является уникальным для Якутска по своим конструктивным решениям, площади и функциональности. Протяженность труб систем отопления и теплоснабжения центра составила 9 км, водопроводной системы и канализации – 27 км. Площадь напольных покрытий составила 26 тысяч кв. м – это больше, чем центр столицы Якутии.
 
Инвестиции в строительство и оснащение объекта составили около 3,8 млрд рублей, из них 798 млн рублей – средства регионального бюджета.
 
 

Метки: Здравоохранение Якутии

Просмотров: 914

«Здоровье» прокладывает новые маршруты в Приморье
22 апреля 2019
эксклюзив

«Здоровье» прокладывает новые маршруты в Приморье

Медицинский автопоезд Приморского края начал работать в Артемовском ГО, где пробудет до 29 апреля. За это время состав сделает остановки в восьми населенных пунктах округа.

Почетных доноров России наградили в Приморье
22 апреля 2019

Почетных доноров России наградили в Приморье

В Приморье активно развивается донорское движение. Ежедневно в Краевую станцию переливания крови приходят около 100 жителей региона, также проводятся выездные акции.

Опасный творожок продавали в Приморье
22 апреля 2019

Опасный творожок продавали в Приморье

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора выявила золотистый стафилококк в молочной продукции крестьянско-фермерского хозяйства Шкотовского района.

В ЛПУ Башкирии сократят административный аппарат
22 апреля 2019

В ЛПУ Башкирии сократят административный аппарат

Правительство республики решило убрать из штатных расписаний медучреждений республики избыточные позиции заместителей главных врачей, что позволит высвободить 78 млн рублей.

Новые возможности реабилитации
22 апреля 2019
эксклюзив

Новые возможности реабилитации

В МЦ «Лотос» применяют революционную методику - реабилитацию на тренажере Экзарта, позволяющую пациентам эффективно восстанавливать утраченные двигательные функции.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Делаете ли вы прививки своему ребенку?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета