Новая жизнь в зоне вечной мерзлоты

Первый перинатальный центр открылся в Республике Саха (Якутия). Учреждение сможет принимать более 8 000 пациентов ежегодно. Центр оснащен самым современным медицинским оборудованием, более 60% которого произведено в России. Его задача: оказывать помощь беременным женщинам и новорожденным с патологиями, также здесь будут выхаживать детей, родившихся с экстремально низким весом. Кадровый состав ЛПУ - 598 человек, в том числе 137 врачей и 245 работников среднего медицинского персонала.

 
Восьмиэтажное здание общей площадью 30,35 тысячи кв. м включает стационар консультативно-диагностическое отделение на 150 посещений в смену, отделения реанимации и интенсивной терапии для женщин и новорожденных, отделение катамнеза для детей раннего возраста.
 
Перинатальный центр Якутии рассчитан на 130 коек, из них 60 отведены под неонатальный блок, предназначенный для создания безопасных и комфортных условий выхаживания новорожденных детей, проведения необходимых профилактических и лечебных мероприятий. Подразделение оборудовано аппаратами искусственной вентиляции легких, поддержки дыхания, дефибрилляторами и др.
 
Медучреждение построено в рамках программы развития перинатальных центров, утвержденной правительством России в декабре 2012 года. Его возведением и оснащением в г. Якутске занималась Государственная корпорация «Ростех» при взаимодействии с региональным правительством.
 
Строительство в зоне вечной мерзлоты обусловило целый ряд конструктивных особенностей. Как сообщили VladMedicina.ru в ГК «Ростех», объект отличается повышенной сложностью. Медучреждение является уникальным для Якутска по своим конструктивным решениям, площади и функциональности. Протяженность труб систем отопления и теплоснабжения центра составила 9 км, водопроводной системы и канализации – 27 км. Площадь напольных покрытий составила 26 тысяч кв. м – это больше, чем центр столицы Якутии.
 
Инвестиции в строительство и оснащение объекта составили около 3,8 млрд рублей, из них 798 млн рублей – средства регионального бюджета.
 
 

Метки: Здравоохранение Якутии

Просмотров: 647

Облачная поликлиника заработала в Якутии
20 июля 2018
эксклюзив

Облачная поликлиника заработала в Якутии

Теперь у пациентов появилась возможность получать телемедицинские консультации в режиме реального времени. Такой формат особенно удобен для маломобильных групп населения.

Робот поставит на ноги приморцев
20 июля 2018

Робот поставит на ноги приморцев

Центр реабилитации Дальневосточного федерального университета в Приморском крае станет первой площадкой для тестирования российской модели экзоскелета ExoAtlet в ДФО.

В Приморье растет рождаемость
19 июля 2018

В Приморье растет рождаемость

Демографические показатели в роддоме №3 Владивостока идут вверх. Об этом свидетельствуют статистические данные, полученные по итогам работы учреждения в минувшем полугодии.


 

Развиваться в нужном направлении
19 июля 2018

Развиваться в нужном направлении

Помощник министра здравоохранения РФ Ирина Андреева положительно оценила работу медицинских учреждений Приморья. Она отметила, что ЛПУ края произошли серьезные изменения.

Названы самые распространенные виды рака у россиян
19 июля 2018

Названы самые распространенные виды рака у россиян

В 2017 г. у жителей России чаще диагностировали рак. Число впервые выявленных злокачественных новообразований в стране выросло почти на 3% по сравнению в предыдущим годом.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета