Санавиация Камчатки пополнилась новым вертолетом

В целях развития системы оказания экстренной медицинской помощи на полуострове для Камчатского края приобретён первый специализированный геликоптер санитарной авиации. Современное воздушное судно уже прибыло в регион и в ближайшее время будет задействовано в выполнении санрейсов Камчатского центра медицины катастроф. Вертолёт обеспечен всем необходимым для проведения лечебно-реанимационных мероприятий. В настоящее время бригады КЦМК берут с собой в рейсы переносное оборудование, с новым модулем будут созданы совершенно другие условия оказания экстренной медицинской помощи, сообщили VladMedicina.ru в территориальном минздраве.

 
- Санитарная авиация для Камчатки жизненно необходима, - отметил губернатор края Владимир Илюхин. - Воздушное сообщение порой даёт единственную возможность оперативно оказать медицинскую помощь жителям отдалённых и труднодоступных сёл края. Наличие специализированного борта, оснащённого самым современным оборудованием, позволит значительно повысить качество оказания экстренной помощи камчатцам.
 
Новый вертолёт может находиться в воздухе до шести часов. Он предназначен для одновременной транспортировки двух пациентов.
 
- 80% пациентов эвакуируются в тяжелом состоянии, и от того, в каких условиях больной будет транспортироваться, в буквальном смысле зависит жизнь человека, - рассказала директор Камчатского центра медицины катастроф Галина Фещенко. - Медицинская аппаратура модуля предназначена для обеспечения поддержания жизненно важных функций человека. Это два аппарата искусственной вентиляции легких с модулем подачи кислорода, инфузоматы, позволяющие проводить дозированное внутривенное введение лекарственных препаратов. Также имеются дефибриллятор, современная следящая аппаратура, в том числе кардиомониторы, пульсоксиметр, электрокардиограф. Всё это позволяет следить за работой жизненно важных органов человека и при необходимости проводить коррекцию лечения пациента в полете.
 
В прошлом году вертолётами санавиации на Камчатке было выполнено 252 санитарных рейса, из отдалённых сёл региона в районные больницы и медучреждения краевого центра эвакуированы более 400 человек, в том числе 124 ребёнка, среди которых 26 детей в возрасте до 1 года.
 
 

Фото: минздрав Камчатки

 

Метки: Медицина Камчатки

Просмотров: 814

Таракановодство процветает в Поднебесной
19 декабря 2018

Таракановодство процветает в Поднебесной

В Китае набирает популярность бизнес по разведению тараканов. Процесс достиг промышленных масштабов. На специальных фермах в Поднебесной живут миллиарды этих насекомых.

ОРВИ объявлен бой
18 декабря 2018
эксклюзив

ОРВИ объявлен бой

Во Владивостокской детской поликлинике №2 готовы встретить грипп во всеоружии. В медучреждении усилены профилактические меры по предотвращению вирусных инфекций.

Лекарство на зону
18 декабря 2018

Лекарство на зону

За онлайн-продажу больших партий фальсифицированных лекарств будет грозить 8 лет лишения свободы. В США торговля фальшивыми препаратами карается пожизненным заключением.

Трамп ликует: Obamacare объявлена незаконной
18 декабря 2018

Трамп ликует: Obamacare объявлена незаконной

Главное достижение президентства Барака Обамы - закон о реформе здравоохранения - признан не соответствующим Конституции. Это оставит без медпомощи почти 20 млн человек.

Автоподмога первичному звену
17 декабря 2018
эксклюзив

Автоподмога первичному звену

Во Владивостокской поликлинике №1 и ее филиалах успешно эксплуатируются четыре новых машины LADA Niva, выделенных за счет средств краевого бюджета для участковой службы.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета