Санавиация Камчатки пополнилась новым вертолетом

В целях развития системы оказания экстренной медицинской помощи на полуострове для Камчатского края приобретён первый специализированный геликоптер санитарной авиации. Современное воздушное судно уже прибыло в регион и в ближайшее время будет задействовано в выполнении санрейсов Камчатского центра медицины катастроф. Вертолёт обеспечен всем необходимым для проведения лечебно-реанимационных мероприятий. В настоящее время бригады КЦМК берут с собой в рейсы переносное оборудование, с новым модулем будут созданы совершенно другие условия оказания экстренной медицинской помощи, сообщили VladMedicina.ru в территориальном минздраве.

 
- Санитарная авиация для Камчатки жизненно необходима, - отметил губернатор края Владимир Илюхин. - Воздушное сообщение порой даёт единственную возможность оперативно оказать медицинскую помощь жителям отдалённых и труднодоступных сёл края. Наличие специализированного борта, оснащённого самым современным оборудованием, позволит значительно повысить качество оказания экстренной помощи камчатцам.
 
Новый вертолёт может находиться в воздухе до шести часов. Он предназначен для одновременной транспортировки двух пациентов.
 
- 80% пациентов эвакуируются в тяжелом состоянии, и от того, в каких условиях больной будет транспортироваться, в буквальном смысле зависит жизнь человека, - рассказала директор Камчатского центра медицины катастроф Галина Фещенко. - Медицинская аппаратура модуля предназначена для обеспечения поддержания жизненно важных функций человека. Это два аппарата искусственной вентиляции легких с модулем подачи кислорода, инфузоматы, позволяющие проводить дозированное внутривенное введение лекарственных препаратов. Также имеются дефибриллятор, современная следящая аппаратура, в том числе кардиомониторы, пульсоксиметр, электрокардиограф. Всё это позволяет следить за работой жизненно важных органов человека и при необходимости проводить коррекцию лечения пациента в полете.
 
В прошлом году вертолётами санавиации на Камчатке было выполнено 252 санитарных рейса, из отдалённых сёл региона в районные больницы и медучреждения краевого центра эвакуированы более 400 человек, в том числе 124 ребёнка, среди которых 26 детей в возрасте до 1 года.
 
 

Фото: минздрав Камчатки

 

Метки: Медицина Камчатки

Просмотров: 584

В Минздраве считают 60-летних россиян условно пожилыми
19 июня 2018

В Минздраве считают 60-летних россиян условно пожилыми

В ведомстве уверены: чем дольше человек активно функционирует, тем медленнее он стареет. 14 июня правительство РФ одобрило законопроект об увеличении пенсионного возраста.

В Приморье сказали решительное «НЕТ!» инсульту (ВИДЕО)
19 июня 2018
эксклюзив

В Приморье сказали решительное «НЕТ!» инсульту (ВИДЕО)

Масштабная социальная акция, направленная на предотвращение сердечно-сосудистых катастроф, прошла на центральной площади Владивостока в День медицинского работника.

Акция «СТОП ВИЧ/СПИД» стартовала в Приморье
19 июня 2018

Акция «СТОП ВИЧ/СПИД» стартовала в Приморье

Она проходит в рамках социального Всероссийского проекта по бесплатному анонимному тестированию на вирус иммунодефицита человека. В крае будут работать мобильные пункты.

Не подорвать здоровье на дачных грядках
18 июня 2018
эксклюзив

Не подорвать здоровье на дачных грядках

На базе КГБУЗ «ВП№4» состоялась очередное выступление врачей в рамках Школы пациента. Врачи поликлиники рассказали слушателям о том, как не пострадать в битве за урожай.

Роспотребнадзор дал рекомендации курортникам
18 июня 2018

Роспотребнадзор дал рекомендации курортникам

Чтобы избежать проблем со здоровьем во время отпуска за рубежом, санитарные врачи советуют ограничить потребление алкоголя, не трогать животных, не есть национальную еду.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета