В Хабаровске усилили перинатальную службу

Торжественное открытие нового акушерского корпуса состоялось на днях в КГБУЗ «Перинатальный центр» Хабаровского края. Его уникальность в том, что в нем могут рожать женщины с респираторными заболеваниями, открытой формой туберкулеза, различными гепатитами, оспой и другими инфекциями. С этим долгожданным событием коллектив медучреждения и пациентов поздравил Вячеслав Шпорт, сообщили VladMedicina.ru в пресс-службе губернатора.
 


Глава региона осмотрел операционные, родовой блок, а также пообщался с роженицами и персоналом центра. Новый корпус заработал на полную мощность сразу после новогодних праздников, и за это время тут появились на свет уже свыше полусотни ребятишек.
 


Здесь создано отделение патологии беременных на 40 коек, акушерское обсервационное отделение на 25 коек, установлен магнитно-резонансный томограф. Кроме того, тут есть немало оборудования, аналогов которому нет на Дальнем Востоке. В их числе - мельцеровский бокс для родоразрешения женщин с особо опасными инфекциями, уникальный блок интенсивной терапии для новорожденных и многое другое.

 
Помимо этого, обсервационное отделение оснащено отдельными вентиляционной и канализационной системами. Свои в строении даже лифты и раздевалки — для персонала и пациентов, которые находятся в разных концах здания.
 
С вводом корпуса перинатальный центр получил также новое хранилище для снимков, в котором сотрудники смогут самостоятельно их анализировать, а также получать изображения из других районов края.

 
Реконструкция нового корпуса шла несколько лет. На эти цели было направлено более 1,2 млрд рублей из федерального и краевого бюджетов. Мощность нового корпуса 1,5 тысячи родов в год, он рассчитан на 200 операций.
 
Напомним, перинатальный центр в Хабаровске был создан одним из первых в России в 2001 году. Всего в развитие этого медучреждения было вложено около 2,8 млрд рублей. За это время в крае удалось добиться снижения младенческой смертности в три раза, материнской - в 11 раз.
 
 
Фото: khabkrai.ru
 

Метки: Медицина Хабаровского края

Просмотров: 706

Полное погружение в профессию
25 июня 2018
эксклюзив

Полное погружение в профессию

Двенадцать молодых людей - студентов четвёртого курса медицинских университетов Владивостока и Хабаровска проходят практику в ГКБУЗ «Арсеньевская городская больница».

«Неживую» вакцину от холеры создают в России
25 июня 2018

«Неживую» вакцину от холеры создают в России

По словам разработчиков, она будет не только первой в РФ, но и более безопасной по сравнению с импортными аналогами, так как основывается на искусственно созданных белках.

Всегда готовы!
25 июня 2018
эксклюзив

Всегда готовы!

Во Владивостокской детской поликлинике №3 прошли противопожарные учения. Отрабатывались мероприятия по организации экстренной эвакуации сотрудников и посетителей ЛПУ.

Горячие дни
25 июня 2018

Горячие дни

В Государственной думе России предлагают обязать работодателей давать своим сотрудникам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, выходные в жаркую погоду.

Разделяем боль утраты
22 июня 2018
эксклюзив

Разделяем боль утраты

20 июня 2018 года ушел из жизни талантливый врач-психиатр, замечательный человек и незаурядная личность Геннадий Небогатиков, всю свою жизнь посвятивший медицине Приморья.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета