В Хабаровске усилили перинатальную службу

Торжественное открытие нового акушерского корпуса состоялось на днях в КГБУЗ «Перинатальный центр» Хабаровского края. Его уникальность в том, что в нем могут рожать женщины с респираторными заболеваниями, открытой формой туберкулеза, различными гепатитами, оспой и другими инфекциями. С этим долгожданным событием коллектив медучреждения и пациентов поздравил Вячеслав Шпорт, сообщили VladMedicina.ru в пресс-службе губернатора.
 


Глава региона осмотрел операционные, родовой блок, а также пообщался с роженицами и персоналом центра. Новый корпус заработал на полную мощность сразу после новогодних праздников, и за это время тут появились на свет уже свыше полусотни ребятишек.
 


Здесь создано отделение патологии беременных на 40 коек, акушерское обсервационное отделение на 25 коек, установлен магнитно-резонансный томограф. Кроме того, тут есть немало оборудования, аналогов которому нет на Дальнем Востоке. В их числе - мельцеровский бокс для родоразрешения женщин с особо опасными инфекциями, уникальный блок интенсивной терапии для новорожденных и многое другое.

 
Помимо этого, обсервационное отделение оснащено отдельными вентиляционной и канализационной системами. Свои в строении даже лифты и раздевалки — для персонала и пациентов, которые находятся в разных концах здания.
 
С вводом корпуса перинатальный центр получил также новое хранилище для снимков, в котором сотрудники смогут самостоятельно их анализировать, а также получать изображения из других районов края.

 
Реконструкция нового корпуса шла несколько лет. На эти цели было направлено более 1,2 млрд рублей из федерального и краевого бюджетов. Мощность нового корпуса 1,5 тысячи родов в год, он рассчитан на 200 операций.
 
Напомним, перинатальный центр в Хабаровске был создан одним из первых в России в 2001 году. Всего в развитие этого медучреждения было вложено около 2,8 млрд рублей. За это время в крае удалось добиться снижения младенческой смертности в три раза, материнской - в 11 раз.
 
 
Фото: khabkrai.ru
 

Метки: Медицина Хабаровского края

Просмотров: 793

«Пять перцев» и золотой стафилококк в придачу
21 сентября 2018

«Пять перцев» и золотой стафилококк в придачу

В двух видах колбасы крупного производителя мясных изделий в Приморском крае - компании «ВИК» - вместо свинины обнаружено более дешевое сырье, и выявлена опасная бактерия.

Больница Находки входит в историю
21 сентября 2018
эксклюзив

Больница Находки входит в историю

В музейно-выставочном центре г. Находки в Приморье открылась первая тематическая экспозиция «Спасибо, доктор!», посвященная истории развития городского здравоохранения.

Приморцам не до жиру
21 сентября 2018

Приморцам не до жиру

Минздрав РФ обнародовал рейтинг регионов, где проживает больше всего людей с избыточным весом. В целом данные неутешительны: число людей с патологией веса в России растет.

Врачи со всего ДФО соберутся во Владивостоке
20 сентября 2018

Врачи со всего ДФО соберутся во Владивостоке

Приморский край готовится к проведению крупнейшего мероприятия в жизни работников здравоохранения Дальневосточного региона – Тихоокеанского медицинского конгресса.

Из Праги – с любовью и опытом
20 сентября 2018
эксклюзив

Из Праги – с любовью и опытом

Врачи Владивостока стали участниками 16-й Европейской образовательной программы для резидентов урологии EUREP-18, проходившей в столице Чехии с 31 августа по 5 сентября.

Экотестер.рф

Комментарии

1. Сухроб, 22.09.2018, 19:22
финансовая помощь

2. Сухроб, 22.09.2018, 19:21
Финансовая помощь

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета