Новые ЛПУ появятся в ДФО

В 2018 году из федерального бюджета Дальний Восток получит 1,4 млрд рублей на строительство больниц в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения». Средства софинансирования на строительство больниц получат три субъекта ДФО – Республика Саха (Якутия), Хабаровский край и Магаданская область. Соответствующий проект распоряжения правительства РФ, подготовленный Минздравом России, согласован Минвостокразвития.
 
В 2018 г. в РС (Я) завершится реконструкция радиологического отделения Якутского республиканского онкологического центра. Для этого региону будет выделено 363,8 млн рублей из федерального бюджета.
 
В текущем году завершится реконструкция здания Магаданского областного онкологического диспансера и строительство радиологического корпуса на 20 коек. Из федерального бюджета регион получит 533,8 млн рублей.
 
Федеральные деньги придут и в Хабаровский край. В 2018 году регион получит 448,3 млн рублей на возведение и ремонт объектов здравоохранения, сообщили VladMedicina.ru в пресс-службе Минвостокразвития.

 
В 2020 году в Комсомольске-на-Амуре завершится строительство детского больничного комплекса в Ленинском округе. Проект включает в себя создание детской поликлиники (на 500 посещений в смену), лечебного корпуса (232 койки) и консультативного отделения, которое сможет принимать до 300 человек за одну смену. Также в городе планируется построить межрайонный онкодиспансер, реконструировать станцию скорой помощи и оснастить медучреждения современным оборудованием.
 
Во Владивостоке ведутся заключительные общестроительные работы в известном приморском долгострое – краевом онкологическом диспансере, которые должны завершиться на объекте в марте. Далее начнется монтаж оборудования и благоустройство территории. Следующий этап – сертификация медучреждения. По плану функционировать в полную силу весь медицинский комплекс начнет уже осенью этого года.
 
Возведение Приморского краевого онкодиспансера было возобновлено после четырёх лет «заморозки». Строительство новых корпусов активно велось в 2013-2014 годах за счет средств федерального бюджета Тогда же для медицинского учреждения было закуплено высокотехнологичное оборудование общей стоимостью более 550 млн рублей, которое все эти годы простаивает, - два высокоэнергетических линейных ускорителя для проведения контактной лучевой терапии, два аппарата компьютерной томографии для проведения радиоизотопных исследований и аппарат магниторезонансной терапии.
 
 
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края
 
Просмотров: 873

Медикам Приморья компенсируют оплату ЖКХ
18 января 2019

Медикам Приморья компенсируют оплату ЖКХ

Почти четыре тысячи медицинских работников Приморья воспользовались возможностью и подали документы на получение льготы по оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства.

На Сахалине зубы лечат с колёс
18 января 2019

На Сахалине зубы лечат с колёс

В передвижных стоматологических комплексах Сахалинской области за год прошли лечение 2,4 тысячи человек. Среднее время работы мобильных кабинетов в селе – одна неделя.

Диабетиков обеспечат бесплатными тестами
18 января 2019

Диабетиков обеспечат бесплатными тестами

На снабжение детей с сахарным диабетом расходными материалами из бюджета Приморья направят 30,1 млн рублей. Обеспечение будет осуществляться через Центр эндокринологии.

Ординаторов отправят на аккредитацию
17 января 2019
эксклюзив

Ординаторов отправят на аккредитацию

Министерство здравоохранения России опубликовало приказ, который устанавливает новые сроки аккредитации специалистов с медицинским и фармацевтическим образованием.

ЛПУ Приморья избавляются от долгов
17 января 2019

ЛПУ Приморья избавляются от долгов

Медучреждения Приморского края получили 850 млн рублей на погашение кредиторской задолженности. Это позволяет больницам и поликлиникам восстановить их нормальную работу.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета