Число отравившихся хабаровских школьников продолжает расти

На вчерашний день в Хабаровском крае зарегистрировано уже122 заболевших острой кишечной инфекцией. Из них 116 детей и шестеро взрослых. Вспышка была зафиксирована несколько дней назад, а пострадавшие от отравления в  гимназии №3 имени М.Ф. Панькова до сих пор продолжают обращаться к врачам. Сейчас в регионе проводится масштабная проверка санитарного состояния школьных пищеблоков. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»).

 
Как сообщили корр. портала VladMedicina.ru в территориальном управлении Роспотребнадзора, в настоящее время во всех средних образовательных учреждениях края продолжаются исследования проб продуктов питания, воды, смывов на микробиологические, санитарно-химические и вирусологические показатели.
 
В гимназии провели заключительную дезинфекцию. От работы отстранили двух поваров - выделителей норовируса, а также еще нескольких сотрудников, у которых были нарушения в прохождении медосмотров. Остальные работники пищеблока гимназии пройдут внеочередное гигиеническое обучение и сдадут зачет.
 
Напомним, ученики гимназии № 3 в Хабаровске стали поступать в больницу с симптомами кишечной инфекции с 26 января. За день количество заболевших увеличилось с 9 до 70, а на следующий день - до 100 человек, далее число пострадавших постоянно росло.
 
По данным надзорного ведомства, норовирусом дети заразились из-за нарушений режима дезинфекции, некачественного мытья посуды и инвентаря, хранения и обработки продуктов, а также несоблюдения норм питьевого режима.
 
Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю оказывает всем пострадавшим консультативную помощь в части разъяснения их потребительских прав и составления исковых заявлений о возмещении причиненного имущественного и морального вреда вследствие оказания услуги ненадлежащего качества.
 
Проведение противоэпидемического расследования продолжается.
 
 
Фото: сайт гимназии №3 Хабаровска
 

Метки: Медицина Хабаровского края

Просмотров: 412

Кровный «Дар Отечеству»
25 февраля 2018

Кровный «Дар Отечеству»

Жители Приморского края приняли участие в донорской акции, приуроченной к 23 февраля. В ходе значимого мероприятия было собрано почти 50 литров крови и ее компонентов.

Японцы разработали мощное оружие против гриппа
24 февраля 2018

Японцы разработали мощное оружие против гриппа

О создании прогрессивного препарата, способном победить опасную инфекцию в течение 24 часов, заявила на днях фармацевтическая фирма Shionogi из Страны восходящего солнца.

Реабилитация стала ближе жителям Эгершельда
23 февраля 2018
эксклюзив

Реабилитация стала ближе жителям Эгершельда

На Станюковича,3 во Владивостоке открылся новый современный медицинский центр. Это прогрессивная клиника Приморского института вертеброневрологии и мануальной медицины.

В ЕАО для медиков в этом году приобретут 40 квартир
22 февраля 2018

В ЕАО для медиков в этом году приобретут 40 квартир

На эти цели, а также на ремонт, реконструкцию и строительство ключевых учреждений здравоохранения в Еврейской автономной области выделят значительные федеральные средства.

Создан консорциум «Цифровое здравоохранение»
22 февраля 2018

Создан консорциум «Цифровое здравоохранение»

Цель объединения - подготовить возможность перевода всей медицины России на модель «цифрового двойника» каждого человека, в каком бы населенном пункте он ни находился.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Изменилась ли к лучшему работа поликлиник?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета