Число отравившихся хабаровских школьников продолжает расти

На вчерашний день в Хабаровском крае зарегистрировано уже122 заболевших острой кишечной инфекцией. Из них 116 детей и шестеро взрослых. Вспышка была зафиксирована несколько дней назад, а пострадавшие от отравления в  гимназии №3 имени М.Ф. Панькова до сих пор продолжают обращаться к врачам. Сейчас в регионе проводится масштабная проверка санитарного состояния школьных пищеблоков. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»).

 
Как сообщили корр. портала VladMedicina.ru в территориальном управлении Роспотребнадзора, в настоящее время во всех средних образовательных учреждениях края продолжаются исследования проб продуктов питания, воды, смывов на микробиологические, санитарно-химические и вирусологические показатели.
 
В гимназии провели заключительную дезинфекцию. От работы отстранили двух поваров - выделителей норовируса, а также еще нескольких сотрудников, у которых были нарушения в прохождении медосмотров. Остальные работники пищеблока гимназии пройдут внеочередное гигиеническое обучение и сдадут зачет.
 
Напомним, ученики гимназии № 3 в Хабаровске стали поступать в больницу с симптомами кишечной инфекции с 26 января. За день количество заболевших увеличилось с 9 до 70, а на следующий день - до 100 человек, далее число пострадавших постоянно росло.
 
По данным надзорного ведомства, норовирусом дети заразились из-за нарушений режима дезинфекции, некачественного мытья посуды и инвентаря, хранения и обработки продуктов, а также несоблюдения норм питьевого режима.
 
Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю оказывает всем пострадавшим консультативную помощь в части разъяснения их потребительских прав и составления исковых заявлений о возмещении причиненного имущественного и морального вреда вследствие оказания услуги ненадлежащего качества.
 
Проведение противоэпидемического расследования продолжается.
 
 
Фото: сайт гимназии №3 Хабаровска
 

Метки: Медицина Хабаровского края

Просмотров: 782

На «морской» каравай рот пошире разевай
18 октября 2018

На «морской» каравай рот пошире разевай

С помощью инновационного хлеба из гребешка и водорослей, созданного учеными ДВФУ в Приморском крае, можно проводить профилактику заболеваний печени и щитовидной железы.

«Здравомыслие» получат медицинские бестселлеры
18 октября 2018
эксклюзив

«Здравомыслие» получат медицинские бестселлеры

Создавать и расширять пространство доверия между российскими врачами и пациентами, ориентироваться в многообразии литературы поможет новая медицинская книжная премия.

Более 20 ЛПУ Приморья модернизируют
18 октября 2018

Более 20 ЛПУ Приморья модернизируют

Медицинскую технику на 9,2 млн рублей приобретут для поликлиники Артемовской детской больницы. Новое оборудование поступит в лечебное учреждение уже в ноябре этого года.

Вместо тюрьмы – на заслуженный отдых
17 октября 2018
эксклюзив

Вместо тюрьмы – на заслуженный отдых

Министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко, отстраненная от должности из-за обвинения в хищении 22 млн рублей бюджетных денежных средств, вышла на пенсию.

Билеты в здоровую жизнь
17 октября 2018

Билеты в здоровую жизнь

За один день в клинике кардиохирургии Амурской государственной медицинской академии в Благовещенске были прооперированы 11 детей с врожденными патологиями сердца.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета