В Хабаровском крае развивают санавиацию

В Хабаровский край в рамках реализации федерального проекта по развитию санитарной авиации поступил вертолет МИ-8 АМТ, сообщили VladMedicina.ru в правительстве региона. На воздушном судне, оборудованном современным медицинским модулем, хабаровский территориальный центр медицины катастроф будет выполнять госпитализацию пациентов по экстренным показаниям.

 
Главная задача проекта - увеличение числа пациентов, эвакуированных по экстренным показаниям в течение первых суток для снижения смертности от социально-значимых заболеваний, в первую очередь, от инфарктов и инсультов. Вылеты на 90% финансируются из федерального бюджета.
 
Как отметил заместитель министра промышленности и транспорта края Артём Сердюков, регионов, которые претендовали на вертолёты, было 34, а самих машин - ограниченное количество:
 
- Территория края у нас очень протяженная и большую ее часть можно связать только авиационным сообщением. Пришлось оперативно принимать меры, чтобы вовремя получить воздушное судно. Впервые у нас появился вертолет с медицинским модулем. Раньше при эвакуации больного носилки просто ставили на пол воздушного судна.

 
В правительстве края особо подчеркивают значимость развития санитарной авиации для региона. Только в прошлом году было выполнено 238 рейсов, эвакуировано 339 пациентов, в том числе 65 детей, из них 36 – до одного года. Полёты выполняли два вертолёта. Они базируются в Хабаровске и в Охотске.
 
- За каждым случаем, как правило, жизнь человека, - подчеркнул министр здравоохранения края Александр Витько. - Сегодня в регионе осуществляется ряд мероприятий, направленных на повышение доступности медицинской помощи жителям отдаленных территорий. Есть 100% понимание значимости этой работы и поддержка краевого правительства и Минздрава России.
 
Новый вертолет, изготовленный на Улан-Удэнском авиационном заводе, будет базироваться в авиакомпании «Восток». Воздушное судно обладает высокими летно-техническими характеристиками. В вертолёте есть кислородный редуктор, аппараты искусственной вентиляции лёгких, кардиомониторы. Приборы позволяют оказывать помощь сразу двум пациентами, проводить неотложные процедуры по реанимации.
 
Ми-8 будет обслуживать две летные бригады в круглосуточном режиме. Поддержание готовности судна будет обходиться краевой казне по 12,61 тысячи рублей за час.
 
 
Фото: khabkrai.ru
 
 

Метки: Медицина Хабаровского края

Просмотров: 473

Кровный «Дар Отечеству»
25 февраля 2018

Кровный «Дар Отечеству»

Жители Приморского края приняли участие в донорской акции, приуроченной к 23 февраля. В ходе значимого мероприятия было собрано почти 50 литров крови и ее компонентов.

Японцы разработали мощное оружие против гриппа
24 февраля 2018

Японцы разработали мощное оружие против гриппа

О создании прогрессивного препарата, способном победить опасную инфекцию в течение 24 часов, заявила на днях фармацевтическая фирма Shionogi из Страны восходящего солнца.

Реабилитация стала ближе жителям Эгершельда
23 февраля 2018
эксклюзив

Реабилитация стала ближе жителям Эгершельда

На Станюковича,3 во Владивостоке открылся новый современный медицинский центр. Это прогрессивная клиника Приморского института вертеброневрологии и мануальной медицины.

В ЕАО для медиков в этом году приобретут 40 квартир
22 февраля 2018

В ЕАО для медиков в этом году приобретут 40 квартир

На эти цели, а также на ремонт, реконструкцию и строительство ключевых учреждений здравоохранения в Еврейской автономной области выделят значительные федеральные средства.

Создан консорциум «Цифровое здравоохранение»
22 февраля 2018

Создан консорциум «Цифровое здравоохранение»

Цель объединения - подготовить возможность перевода всей медицины России на модель «цифрового двойника» каждого человека, в каком бы населенном пункте он ни находился.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Изменилась ли к лучшему работа поликлиник?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета