13 передвижных медпунктов курсируют по Сахалину

Бригады узких специалистов с диагностической аппаратурой отправляются в отдаленные населенные пункты Сахалинской области ежемесячно. Принимают за выезд 50-70 человек. По сравнению с прошлым годом количество сахалинцев и курильчан, побывавших на приеме у участников выездных бригад, увеличилось почти на 15 тысяч человек, достигнув 60 тысяч.

 
В Шебунино Невельского района прибыли два передвижных комплекса и бригада врачей центральной районной больницы. Один автомобиль – это мини-поликлиника, в которой можно пройти ультразвуковое исследование, сдать анализы в мобильной диагностической лаборатории, проконсультироваться со специалистом. Вторая машина - флюорограф.
 
- В село приехали лор, невролог, гинеколог, окулист, специалист УЗИ, - сообщил главный врач Невельской ЦРБ Роман Баженов. - В этом году они здесь уже в девятый раз. А за 11 месяцев в селах района на таких приемах побывали 350 человек.

 
Шебунинцы врачей уже ждали. О визите медиков местным жителям всегда сообщают заранее.
 
- Это удобно, быстро проходишь специалистов, – коротко обозначил главный плюс приема в родном селе 85-летний местный житель Владимир Колпаков. - В Невельск как поедешь, так с дорогой день потеряешь.
 
В этот раз пациентку пришлось госпитализировать сразу после приема. Врачи заподозрили у женщины предынсультное состояние. Прояснить ситуацию поможет полное обследование в райцентре.
 
- В таких случаях сразу выписываем направление в ЦРБ, – рассказал врач Николай Ярощук. - Причем анализы берем на месте, в комплексе установлена лаборатория.

 
 
- Конечно, наша техника востребована, – подчеркнула рентген-лаборант передвижного флюорографа Лариса Вьюшкова. - В среднем от 17 до 40 человек в одном селе принимаем. Люди проходят плановое обследование или профилактические осмотры.
 
Сейчас по дорогам Сахалинской области курсируют 13 передвижных медицинских комплексов. Среди них - два стоматологических кабинета. Недавно автопарк вновь пополнился. Три мобильные рентген-кабинета проходят оформление. В каждом - маммографическая установка и цифровой флюорограф. В первые рейсы новые машины отправятся в начале следующего года.
 
 
Фото: минздрав Сахалина
 

Метки: Медицина Сахалина

Просмотров: 923

Определяем будущее приморской медицины вместе
22 февраля 2019

Определяем будущее приморской медицины вместе

Стартовали общественные обсуждения проекта госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020-2027 годы. Все желающие могут высказать свои предложения.

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке
22 февраля 2019

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке

Круглый стол «Совершенствование оказания кардиологической помощи детям в Приморском крае» состоялся на площадке Краевой детской клинической больницы №1 во Владивостоке.

Доступная медпомощь без барьеров
22 февраля 2019
эксклюзив

Доступная медпомощь без барьеров

Во Владивостокской поликлинике №1 продолжается реализация ключевых этапов бережливого производства, на следующей неделе здесь заработает регистратура открытого типа.

Принят закон о паллиативной помощи
22 февраля 2019

Принят закон о паллиативной помощи

Тяжелобольные россияне бесплатно будут обеспечены необходимыми обезболивающими и смогут получать всю необходимую поддержку, как медицинскую, так и психологическую.

У инвалидов появилась «Опора»
22 февраля 2019

У инвалидов появилась «Опора»

В Приморском крае начал работу информационно-ресурсный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь будет открыт пункт проката техсредств реабилитации.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета