13 передвижных медпунктов курсируют по Сахалину

Бригады узких специалистов с диагностической аппаратурой отправляются в отдаленные населенные пункты Сахалинской области ежемесячно. Принимают за выезд 50-70 человек. По сравнению с прошлым годом количество сахалинцев и курильчан, побывавших на приеме у участников выездных бригад, увеличилось почти на 15 тысяч человек, достигнув 60 тысяч.

 
В Шебунино Невельского района прибыли два передвижных комплекса и бригада врачей центральной районной больницы. Один автомобиль – это мини-поликлиника, в которой можно пройти ультразвуковое исследование, сдать анализы в мобильной диагностической лаборатории, проконсультироваться со специалистом. Вторая машина - флюорограф.
 
- В село приехали лор, невролог, гинеколог, окулист, специалист УЗИ, - сообщил главный врач Невельской ЦРБ Роман Баженов. - В этом году они здесь уже в девятый раз. А за 11 месяцев в селах района на таких приемах побывали 350 человек.

 
Шебунинцы врачей уже ждали. О визите медиков местным жителям всегда сообщают заранее.
 
- Это удобно, быстро проходишь специалистов, – коротко обозначил главный плюс приема в родном селе 85-летний местный житель Владимир Колпаков. - В Невельск как поедешь, так с дорогой день потеряешь.
 
В этот раз пациентку пришлось госпитализировать сразу после приема. Врачи заподозрили у женщины предынсультное состояние. Прояснить ситуацию поможет полное обследование в райцентре.
 
- В таких случаях сразу выписываем направление в ЦРБ, – рассказал врач Николай Ярощук. - Причем анализы берем на месте, в комплексе установлена лаборатория.

 
 
- Конечно, наша техника востребована, – подчеркнула рентген-лаборант передвижного флюорографа Лариса Вьюшкова. - В среднем от 17 до 40 человек в одном селе принимаем. Люди проходят плановое обследование или профилактические осмотры.
 
Сейчас по дорогам Сахалинской области курсируют 13 передвижных медицинских комплексов. Среди них - два стоматологических кабинета. Недавно автопарк вновь пополнился. Три мобильные рентген-кабинета проходят оформление. В каждом - маммографическая установка и цифровой флюорограф. В первые рейсы новые машины отправятся в начале следующего года.
 
 
Фото: минздрав Сахалина
 

Метки: Медицина Сахалина

Просмотров: 559

Кровный «Дар Отечеству»
25 февраля 2018

Кровный «Дар Отечеству»

Жители Приморского края приняли участие в донорской акции, приуроченной к 23 февраля. В ходе значимого мероприятия было собрано почти 50 литров крови и ее компонентов.

Японцы разработали мощное оружие против гриппа
24 февраля 2018

Японцы разработали мощное оружие против гриппа

О создании прогрессивного препарата, способном победить опасную инфекцию в течение 24 часов, заявила на днях фармацевтическая фирма Shionogi из Страны восходящего солнца.

Реабилитация стала ближе жителям Эгершельда
23 февраля 2018
эксклюзив

Реабилитация стала ближе жителям Эгершельда

На Станюковича,3 во Владивостоке открылся новый современный медицинский центр. Это прогрессивная клиника Приморского института вертеброневрологии и мануальной медицины.

В ЕАО для медиков в этом году приобретут 40 квартир
22 февраля 2018

В ЕАО для медиков в этом году приобретут 40 квартир

На эти цели, а также на ремонт, реконструкцию и строительство ключевых учреждений здравоохранения в Еврейской автономной области выделят значительные федеральные средства.

Создан консорциум «Цифровое здравоохранение»
22 февраля 2018

Создан консорциум «Цифровое здравоохранение»

Цель объединения - подготовить возможность перевода всей медицины России на модель «цифрового двойника» каждого человека, в каком бы населенном пункте он ни находился.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Изменилась ли к лучшему работа поликлиник?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета