В ЕАО осудили женщину, пленившую двух фельдшеров

В Еврейской автономной области женщину признали виновной в том, что она насильно удерживала у себя в квартире бригаду скорой медицинской помощи, требуя забрать ее мать в стационар, сообщили VladMedicina.ru в Следственном комитете России. Буйную жительницу Биробиджана судили по двум статьям - незаконное лишение свободы и угроза убийством.

 
Как установило следствие, в апреле этого года жительница Биробиджана вызвала скорую помощь для своей матери. На вызов приехали двое фельдшеров. Осмотрев пациентку и оказав ей необходимую помощь, медики пришли к выводу, что оснований для госпитализации нет. Однако ее дочь была категорически против такого решения и решила взять врачей в заложники, пока не передумают. Она закрыла входную дверь, спрятала ключ в карман и фельдшерам, что они никуда не уйдут до тех пор, пока не заберут маму в больницу или не вылечат ее прямо здесь.
 
На требование открыть дверь и выпустить их медики получали отказ. Затем с целью устрашения бригады СМП, женщина позвонила по телефону и, нецензурно выражаясь, сообщила своим «заложникам», что скоро приедут ее знакомые и разберутся с ними, добавив «Живыми вы отсюда не уйдете!».
 
- Выбрав момент, мужчина-фельдшер незаметно вышел на балкон, и сумел сделать звонок в полицию со своего мобильного телефона. Прибывшие на место правоохранители освободили медицинских работников, которые около часа не могли покинуть квартиру, - рассказали в СКР Еврейской автономной области.
 
В отношении скандальной жительницы Биробиджана было возбуждено уголовное дело по п. «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное в отношении двух лиц), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы). Суд признал ее виновной в совершении данных преступлений и назначил наказание в виде лишения свободы условно сроком на 3,5 года.
 
Такое наказание показалось осужденной слишком суровым, она подала апелляционную жалобу, однако областной суд оставил ее без удовлетворения.
 
Приговор вступил в законную силу.
 

Метки: Медицина ЕАО, нападение на врача, скорая помощь

Просмотров: 928

ТГМУ открывает новые имена в научной медицине
21 ноября 2018

ТГМУ открывает новые имена в научной медицине

Более 30 молодых начинающих исследователей примут участие в очном туре конкурса научных докладов «Созвездие умов», который пройдет во Владивостоке 28-29 ноября 2018 года.

Угрозы для скорой помощи
21 ноября 2018
эксклюзив

Угрозы для скорой помощи

Агрессия в адрес сотрудников СМП - в последнее время в России не редкость, в том числе и в Приморье. Специалисты в Уссурийске всерьез озадачены и ищут пути защиты медиков.

Новый антисептик разработали во Владивостоке
21 ноября 2018

Новый антисептик разработали во Владивостоке

Ученые Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета получили препарат из жиров промысловых рыб Тихого океана: иваси, сайры, сельди, минтая и других.

Сказочных мам выберут в Приморье
21 ноября 2018

Сказочных мам выберут в Приморье

Торжество, посвященное наступающему Дню матери, состоится в пятницу, 23 ноября, в женской консультации роддома №3 Владивостока. Отмечать этот праздник – традиция для ЛПУ.

«Прогулка с врачом» - тренд в Приморье
21 ноября 2018
эксклюзив

«Прогулка с врачом» - тренд в Приморье

Популярному в Приморском крае проекту исполнилось шесть лет. За эти годы специалисты Владивостокского клинико-диагностического центра приобщили к ЗОЖ свыше 5 000 человек.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета