В ЕАО осудили женщину, пленившую двух фельдшеров

В Еврейской автономной области женщину признали виновной в том, что она насильно удерживала у себя в квартире бригаду скорой медицинской помощи, требуя забрать ее мать в стационар, сообщили VladMedicina.ru в Следственном комитете России. Буйную жительницу Биробиджана судили по двум статьям - незаконное лишение свободы и угроза убийством.

 
Как установило следствие, в апреле этого года жительница Биробиджана вызвала скорую помощь для своей матери. На вызов приехали двое фельдшеров. Осмотрев пациентку и оказав ей необходимую помощь, медики пришли к выводу, что оснований для госпитализации нет. Однако ее дочь была категорически против такого решения и решила взять врачей в заложники, пока не передумают. Она закрыла входную дверь, спрятала ключ в карман и фельдшерам, что они никуда не уйдут до тех пор, пока не заберут маму в больницу или не вылечат ее прямо здесь.
 
На требование открыть дверь и выпустить их медики получали отказ. Затем с целью устрашения бригады СМП, женщина позвонила по телефону и, нецензурно выражаясь, сообщила своим «заложникам», что скоро приедут ее знакомые и разберутся с ними, добавив «Живыми вы отсюда не уйдете!».
 
- Выбрав момент, мужчина-фельдшер незаметно вышел на балкон, и сумел сделать звонок в полицию со своего мобильного телефона. Прибывшие на место правоохранители освободили медицинских работников, которые около часа не могли покинуть квартиру, - рассказали в СКР Еврейской автономной области.
 
В отношении скандальной жительницы Биробиджана было возбуждено уголовное дело по п. «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное в отношении двух лиц), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы). Суд признал ее виновной в совершении данных преступлений и назначил наказание в виде лишения свободы условно сроком на 3,5 года.
 
Такое наказание показалось осужденной слишком суровым, она подала апелляционную жалобу, однако областной суд оставил ее без удовлетворения.
 
Приговор вступил в законную силу.
 

Метки: Медицина ЕАО, нападение на врача, скорая помощь

Просмотров: 563

Кровный «Дар Отечеству»
25 февраля 2018

Кровный «Дар Отечеству»

Жители Приморского края приняли участие в донорской акции, приуроченной к 23 февраля. В ходе значимого мероприятия было собрано почти 50 литров крови и ее компонентов.

Японцы разработали мощное оружие против гриппа
24 февраля 2018

Японцы разработали мощное оружие против гриппа

О создании прогрессивного препарата, способном победить опасную инфекцию в течение 24 часов, заявила на днях фармацевтическая фирма Shionogi из Страны восходящего солнца.

Реабилитация стала ближе жителям Эгершельда
23 февраля 2018
эксклюзив

Реабилитация стала ближе жителям Эгершельда

На Станюковича,3 во Владивостоке открылся новый современный медицинский центр. Это прогрессивная клиника Приморского института вертеброневрологии и мануальной медицины.

В ЕАО для медиков в этом году приобретут 40 квартир
22 февраля 2018

В ЕАО для медиков в этом году приобретут 40 квартир

На эти цели, а также на ремонт, реконструкцию и строительство ключевых учреждений здравоохранения в Еврейской автономной области выделят значительные федеральные средства.

Создан консорциум «Цифровое здравоохранение»
22 февраля 2018

Создан консорциум «Цифровое здравоохранение»

Цель объединения - подготовить возможность перевода всей медицины России на модель «цифрового двойника» каждого человека, в каком бы населенном пункте он ни находился.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Изменилась ли к лучшему работа поликлиник?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета