В ЕАО осудили женщину, пленившую двух фельдшеров

В Еврейской автономной области женщину признали виновной в том, что она насильно удерживала у себя в квартире бригаду скорой медицинской помощи, требуя забрать ее мать в стационар, сообщили VladMedicina.ru в Следственном комитете России. Буйную жительницу Биробиджана судили по двум статьям - незаконное лишение свободы и угроза убийством.

 
Как установило следствие, в апреле этого года жительница Биробиджана вызвала скорую помощь для своей матери. На вызов приехали двое фельдшеров. Осмотрев пациентку и оказав ей необходимую помощь, медики пришли к выводу, что оснований для госпитализации нет. Однако ее дочь была категорически против такого решения и решила взять врачей в заложники, пока не передумают. Она закрыла входную дверь, спрятала ключ в карман и фельдшерам, что они никуда не уйдут до тех пор, пока не заберут маму в больницу или не вылечат ее прямо здесь.
 
На требование открыть дверь и выпустить их медики получали отказ. Затем с целью устрашения бригады СМП, женщина позвонила по телефону и, нецензурно выражаясь, сообщила своим «заложникам», что скоро приедут ее знакомые и разберутся с ними, добавив «Живыми вы отсюда не уйдете!».
 
- Выбрав момент, мужчина-фельдшер незаметно вышел на балкон, и сумел сделать звонок в полицию со своего мобильного телефона. Прибывшие на место правоохранители освободили медицинских работников, которые около часа не могли покинуть квартиру, - рассказали в СКР Еврейской автономной области.
 
В отношении скандальной жительницы Биробиджана было возбуждено уголовное дело по п. «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное в отношении двух лиц), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы). Суд признал ее виновной в совершении данных преступлений и назначил наказание в виде лишения свободы условно сроком на 3,5 года.
 
Такое наказание показалось осужденной слишком суровым, она подала апелляционную жалобу, однако областной суд оставил ее без удовлетворения.
 
Приговор вступил в законную силу.
 

Метки: Медицина ЕАО, нападение на врача, скорая помощь

Просмотров: 1048

Определяем будущее приморской медицины вместе
22 февраля 2019

Определяем будущее приморской медицины вместе

Стартовали общественные обсуждения проекта госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020-2027 годы. Все желающие могут высказать свои предложения.

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке
22 февраля 2019

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке

Круглый стол «Совершенствование оказания кардиологической помощи детям в Приморском крае» состоялся на площадке Краевой детской клинической больницы №1 во Владивостоке.

Доступная медпомощь без барьеров
22 февраля 2019
эксклюзив

Доступная медпомощь без барьеров

Во Владивостокской поликлинике №1 продолжается реализация ключевых этапов бережливого производства, на следующей неделе здесь заработает регистратура открытого типа.

Принят закон о паллиативной помощи
22 февраля 2019

Принят закон о паллиативной помощи

Тяжелобольные россияне бесплатно будут обеспечены необходимыми обезболивающими и смогут получать всю необходимую поддержку, как медицинскую, так и психологическую.

У инвалидов появилась «Опора»
22 февраля 2019

У инвалидов появилась «Опора»

В Приморском крае начал работу информационно-ресурсный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь будет открыт пункт проката техсредств реабилитации.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета