К Новому году – «старый» министр

Министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько, фактически отсутствовавший в своем кресле с апреля этого года, вернулся на свое рабочее место. Так в ведомстве завершился период двоевластия. Во время отсутствия Витько исполняющим обязанности главы регионального минздрава был назначен Кирилл Пошатаев. Сейчас бывший и.о. министра и экс-главврач Клинической краевой больницы №2 вынужден трудоустроиться рядовым доктором.
 
Столь продолжительное отсутствие Александра Витько на рабочем месте было вызвано серьезными судебными тяжбами. В отношении министра было возбуждено уголовное дело о нарушении антимонопольного законодательства. Ему инкриминировалось превышение должностных полномочий из-за нарушений при закупке дезинфицирующих средств. Дело то закрывали, то возбуждали вновь, и окончательная точка так и не поставлена. Чиновнику предстоит новое разбирательство - 29 ноября краевой суд вынес решение об отмене уголовного преследования Александра Витько. Вопрос об этом будет рассматриваться заново в суде Центрального района, правда, другим составом судейской коллегии.
 
Юридически все это время Александр Витько оставался главой регионального минздрава. Часть времени он находился на больничном, часть – в оплачиваемом отпуске.
 
- Я не был в отпуске десять лет, - прокомментировал журналистам Александр Валентинович. - Так что спасибо моим «доброжелателям» за то, что дали отдохнуть.
 
В свой первый рабочий день Александр Витько ознакомился с накопившейся документаций и провёл экстренное совещание с сотрудниками ведомства и главными врачами краевых ЛПУ. Министр выразил недовольство работой минздрава за время его отсутствия, заявив что будет «работать без перерыва на сон и отдых по 20 часов в сутки», чтобы все исправить.
 
Между тем Кирилл Пошатаев, стоявший у руля хабаровского здравоохранения последние полгода, вернулся в ККБ №2, правда, уже рядовым нейрохирургом. Место главврача медучреждения занимает его бывший заместитель по медицинской части Наталья Гараева.
 
-  Наталья Викторовна - специалист своего дела и прекрасный управленец. Ей только успехов, –  прокомментировал доктор Пошатаев. – А мне всегда есть чем заняться. Я уже с утра в операционной.
 
Справка VladMedicina.ru
 
Александр Витько - заслуженный врач РФ, кандидат медицинских наук. В 1989 году окончил Хабаровский государственный медицинский институт, в 1998 году - Хабаровскую государственную академию экономики и права. Работал врачом-онкологом, врачом-хирургом. Возглавлял Краевой клинический центр онкологии. В 2006 году стал первым заместителем министра здравоохранения Хабаровского края, а в марте 2007 года занял пост главы ведомства.
 
Фото: правительство Хабаровского края
 

Метки: Александр Витько, кадровые перестановки, Кирилл Пошатаев, Медицина Хабаровского края

Просмотров: 833

Медицина в вопросах и ответах
16 декабря 2017
эксклюзив

Медицина в вопросах и ответах

На встрече жителей Дальнегорска с руководством городской больницы был затронут широкий спектр тем - от организации лечебного процесса до перспективы ремонта поликлиники.

Верхушку облздрава ЕАО уличили в коррупции
15 декабря 2017

Верхушку облздрава ЕАО уличили в коррупции

Экс-руководителя управления здравоохранения Еврейской автономной области Александра Мацанова и его заместителя Наталью Градусову осудили за махинации при госзакупках.

В России увеличат расходы на здравоохранение
15 декабря 2017

В России увеличат расходы на здравоохранение

Об этом вчера на пресс-конференции заявил президент РФ Владимир Путин. Глава государства подчеркнул, что уже провёл обсуждение по данному вопросу с руководством Минфина.

Колоноскопия – без ожидания и очередей
15 декабря 2017
эксклюзив

Колоноскопия – без ожидания и очередей

Во Владивостокской поликлинике №1 приобретено и устанавливается новое современное оборудование для раннего выявления фоновых и предраковых колоректальных заболеваний.  

 

Врачи из Владивостока осмотрели островитян
15 декабря 2017

Врачи из Владивостока осмотрели островитян

Профессора Тихоокеанского государственного медицинского университета провели на Сахалине приём взрослых и юных пациентов, рассматривались преимущественно сложные случаи.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Что вы считаете залогом крепкого здоровья?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета