К Новому году – «старый» министр

Министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько, фактически отсутствовавший в своем кресле с апреля этого года, вернулся на свое рабочее место. Так в ведомстве завершился период двоевластия. Во время отсутствия Витько исполняющим обязанности главы регионального минздрава был назначен Кирилл Пошатаев. Сейчас бывший и.о. министра и экс-главврач Клинической краевой больницы №2 вынужден трудоустроиться рядовым доктором.
 
Столь продолжительное отсутствие Александра Витько на рабочем месте было вызвано серьезными судебными тяжбами. В отношении министра было возбуждено уголовное дело о нарушении антимонопольного законодательства. Ему инкриминировалось превышение должностных полномочий из-за нарушений при закупке дезинфицирующих средств. Дело то закрывали, то возбуждали вновь, и окончательная точка так и не поставлена. Чиновнику предстоит новое разбирательство - 29 ноября краевой суд вынес решение об отмене уголовного преследования Александра Витько. Вопрос об этом будет рассматриваться заново в суде Центрального района, правда, другим составом судейской коллегии.
 
Юридически все это время Александр Витько оставался главой регионального минздрава. Часть времени он находился на больничном, часть – в оплачиваемом отпуске.
 
- Я не был в отпуске десять лет, - прокомментировал журналистам Александр Валентинович. - Так что спасибо моим «доброжелателям» за то, что дали отдохнуть.
 
В свой первый рабочий день Александр Витько ознакомился с накопившейся документаций и провёл экстренное совещание с сотрудниками ведомства и главными врачами краевых ЛПУ. Министр выразил недовольство работой минздрава за время его отсутствия, заявив что будет «работать без перерыва на сон и отдых по 20 часов в сутки», чтобы все исправить.
 
Между тем Кирилл Пошатаев, стоявший у руля хабаровского здравоохранения последние полгода, вернулся в ККБ №2, правда, уже рядовым нейрохирургом. Место главврача медучреждения занимает его бывший заместитель по медицинской части Наталья Гараева.
 
-  Наталья Викторовна - специалист своего дела и прекрасный управленец. Ей только успехов, –  прокомментировал доктор Пошатаев. – А мне всегда есть чем заняться. Я уже с утра в операционной.
 
Справка VladMedicina.ru
 
Александр Витько - заслуженный врач РФ, кандидат медицинских наук. В 1989 году окончил Хабаровский государственный медицинский институт, в 1998 году - Хабаровскую государственную академию экономики и права. Работал врачом-онкологом, врачом-хирургом. Возглавлял Краевой клинический центр онкологии. В 2006 году стал первым заместителем министра здравоохранения Хабаровского края, а в марте 2007 года занял пост главы ведомства.
 
Фото: правительство Хабаровского края
 

Метки: Александр Витько, кадровые перестановки, Кирилл Пошатаев, Медицина Хабаровского края

Просмотров: 1545

Районные ЛПУ Приморья в удручающем состоянии
17 августа 2018

Районные ЛПУ Приморья в удручающем состоянии

90% медучреждений в Приморье – 50-60-х годов постройки. Ряд из них ждут капитальные ремонты, часть особо ветхих поликлиник снесут и на их месте возведут новые типовые здания.

Болевые точки здравоохранения обсудили в Приморье
17 августа 2018

Болевые точки здравоохранения обсудили в Приморье

Губернатор Андрей Тарасенко 16 августа встретился с главными врачами медицинских учреждений Приморья. Речь шла о проблемах, сложившихся в отрасли, и методах их решения.

Артемовцев приглашают на прогулку с врачом
17 августа 2018
эксклюзив

Артемовцев приглашают на прогулку с врачом

АНО «Здоровый образ жизни» и КГБУЗ «Владивостокский клинико–диагностический центр» 25 августа 2018 г. в день рождения города Артема устроят праздник для сторонников ЗОЖ.

Усовершенствованный инсулин закупают в Приморье
17 августа 2018

Усовершенствованный инсулин закупают в Приморье

Более 80 млн рублей направлено с начала года на приобретение лекарств для льготников в Приморском крае. Самыми дорогими традиционно остаются препараты по программе «7ВЗН».

Каждый пятый первокурсник ТГМУ – целевик
16 августа 2018

Каждый пятый первокурсник ТГМУ – целевик

В Тихоокеанском государственном медицинском университете завершилась приемная кампания. В медвуз Приморья по целевому набору в этом году зачислены почти 100 абитуриентов.

Экотестер.рф

Комментарии

1. Константин-К, 17.08.2018, 23:39
Ну если в Германии и Израиле том же практикуют терапию стволовыми клетками (тут, например, целый список сфер, где они применяются https://bookinghealth.ru/blog/lechenie/diagnostika-i-lechenie/301077-induced-pluripotent-stem-cells.html) то, возможно, не такие уже они и неэффективные.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета