Дополнительную вакцинацию от кори проводят в Хабаровском крае

В Хабаровском крае продолжается дополнительная вакцинация населения против кори. Ее предварительные итоги обсудили в правительстве региона на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии. Совещание прошло под председательством заместителя председателя правительства края по вопросам социального развития Владимира Чаюка.

 
По информации Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, на сегодняшний день в регионе зарегистрировано 21 подозрение на корь. У 11 человек диагноз подтвержден лабораторно: у десяти взрослых и ребенка двух лет, который не был привит против этой инфекции. По остальным случаям проводятся исследования. Ситуация находится под постоянным контролем ведомства.
 
Как сообщил и.о. первого заместителя министра здравоохранения края Владимир Королев, в настоящее время в очагах кори продолжается проведение комплекса противоэпидемических мероприятий. В частности медработники наблюдают контактировавших с зараженными людьми, проводится иммунизация. В рамках дополнительной вакцинации министерством здравоохранения было закуплено 4 000 доз вакцины против кори. Она поступила в регион 26 октября и 3 ноября. Всего на сегодняшний день дополнительную вакцинацию прошли свыше 2 500 жителей края.
 
Участники комиссии еще раз напомнили, что прививка является единственным способом защиты от кори. Пройти вакцинацию советуют детям и взрослым в возрасте до 55 лет. Вакцина бесплатна, сделать ее можно в поликлинике по месту жительства.
 
Также на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии подвели итоги иммунизации населения против гриппа. В этом году план выполнен на 100 %. Охват населения составил 46,5 %, в группах риска – более 75%. Всего за время проведения прививочной кампании привито свыше 619 тысяч человек, из них более 144 тысяч - дети, 167 тысяч - граждане старше 60 лет, более 130 тысяч - лица с хроническими заболеваниями.
 
 

Метки: Медицина Хабаровского края

Просмотров: 887

«Пять перцев» и золотой стафилококк в придачу
21 сентября 2018

«Пять перцев» и золотой стафилококк в придачу

В двух видах колбасы крупного производителя мясных изделий в Приморском крае - компании «ВИК» - вместо свинины обнаружено более дешевое сырье, и выявлена опасная бактерия.

Больница Находки входит в историю
21 сентября 2018
эксклюзив

Больница Находки входит в историю

В музейно-выставочном центре г. Находки в Приморье открылась первая тематическая экспозиция «Спасибо, доктор!», посвященная истории развития городского здравоохранения.

Приморцам не до жиру
21 сентября 2018

Приморцам не до жиру

Минздрав РФ обнародовал рейтинг регионов, где проживает больше всего людей с избыточным весом. В целом данные неутешительны: число людей с патологией веса в России растет.

Врачи со всего ДФО соберутся во Владивостоке
20 сентября 2018

Врачи со всего ДФО соберутся во Владивостоке

Приморский край готовится к проведению крупнейшего мероприятия в жизни работников здравоохранения Дальневосточного региона – Тихоокеанского медицинского конгресса.

Из Праги – с любовью и опытом
20 сентября 2018
эксклюзив

Из Праги – с любовью и опытом

Врачи Владивостока стали участниками 16-й Европейской образовательной программы для резидентов урологии EUREP-18, проходившей в столице Чехии с 31 августа по 5 сентября.

Экотестер.рф

Комментарии

1. Сухроб, 22.09.2018, 19:22
финансовая помощь

2. Сухроб, 22.09.2018, 19:21
Финансовая помощь

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета