Медицинский прогресс дошел и до ЕАО

В онкологическом диспансере МФЦ Биробиджана заработал первый в Еврейской автономной области аппарат магнитно-резонансной томографии (МРТ), а также аппарат спирально-компьютерной томографии (СКТ). Теперь местным жителям не нужно ехать в соседние регионы, чтобы пройти диагностическое обследование, сообщает VladMedicina.ru. Как отметила член центрального штаба Общероссийского народного фронта, координатор законодательных инициатив ОНФ в Госдуме РФ Наталья Костенко, это внушает надежду на скорое наступление долгожданных позитивных изменений и по другим направлениям развития здравоохранения региона.

 
Пройти обследование на новых аппаратах в диагностическом отделении в МФЦ Биробиджана пациенты смогут по направлению врача онкологического диспансера или других медицинских учреждений ЕАО. У стойки регистрации пациенты могут записаться на определенное время, что позволит избежать очередей. Кабинет МРТ работает в две смены и может обслуживать до семи-восьми человек в день.
 
- Диагностика с помощью новой медтехники позволит сократить смертность от рака в ЕАО за счет раннего выявления болезни, – акцентировала Наталья Костенко. – Кроме того, в ближайшее время в онкодиспансере должна заработать электронная очередь, что тоже позволит сделать работу учреждения эффективнее.
 
Депутат сообщила, что в ОНФ надеются, что и в дальнейшем проблемы, связанные со здравоохранением в регионе, будут решаться так же оперативно.
 
- Проблем с медициной в ЕАО, как мы знаем, очень много, и Общероссийский народный фронт продолжает держать ситуацию там под своим контролем, - подчеркнула координатор законодательных инициатив ОНФ в Госдуме РФ.
 
Напомним, моментом основания МРТ принято считать 1973 год. Именно тогда профессор химии и радиологии Университета штата Нью-Йорк Пол Лотербур опубликовал в научном журнале «Nature» статью под заголовком «Создание изображения с помощью индуцированного локального взаимодействия; примеры на основе магнитного резонанса». Это популярное обследование началось несколько позже. В России оно появилось уже в конце 80-х годов. В ЕАО – спустя десятки лет.
 
 

Метки: Медицина ЕАО, МРТ, Наталья Костенко

Просмотров: 849

Реабилитация стала ближе жителям Эгершельда
23 февраля 2018
эксклюзив

Реабилитация стала ближе жителям Эгершельда

На Станюковича,3 во Владивостоке открылся новый современный медицинский центр. Это прогрессивная клиника Приморского института вертеброневрологии и мануальной медицины.

В ЕАО для медиков в этом году приобретут 40 квартир
22 февраля 2018

В ЕАО для медиков в этом году приобретут 40 квартир

На эти цели, а также на ремонт, реконструкцию и строительство ключевых учреждений здравоохранения в Еврейской автономной области выделят значительные федеральные средства.

Создан консорциум «Цифровое здравоохранение»
22 февраля 2018

Создан консорциум «Цифровое здравоохранение»

Цель объединения - подготовить возможность перевода всей медицины России на модель «цифрового двойника» каждого человека, в каком бы населенном пункте он ни находился.

Режим живого разговора
22 февраля 2018
эксклюзив

Режим живого разговора

Главный врач Черниговской центральной районной больницы Приморского края Олег Быков провел встречу с жителями поселка Сибирцево, рассказал о работе ЛПУ и ответил на вопросы.

Новые возможности камчатского здравоохранения
22 февраля 2018

Новые возможности камчатского здравоохранения

Современное отделение реанимации, оборудованное по последним технологиям, появилось в Камчатской краевой детской больнице. На эти цели регион выделил 30 млн рублей. 

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Изменилась ли к лучшему работа поликлиник?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета