Медицинский прогресс дошел и до ЕАО

В онкологическом диспансере МФЦ Биробиджана заработал первый в Еврейской автономной области аппарат магнитно-резонансной томографии (МРТ), а также аппарат спирально-компьютерной томографии (СКТ). Теперь местным жителям не нужно ехать в соседние регионы, чтобы пройти диагностическое обследование, сообщает VladMedicina.ru. Как отметила член центрального штаба Общероссийского народного фронта, координатор законодательных инициатив ОНФ в Госдуме РФ Наталья Костенко, это внушает надежду на скорое наступление долгожданных позитивных изменений и по другим направлениям развития здравоохранения региона.

 
Пройти обследование на новых аппаратах в диагностическом отделении в МФЦ Биробиджана пациенты смогут по направлению врача онкологического диспансера или других медицинских учреждений ЕАО. У стойки регистрации пациенты могут записаться на определенное время, что позволит избежать очередей. Кабинет МРТ работает в две смены и может обслуживать до семи-восьми человек в день.
 
- Диагностика с помощью новой медтехники позволит сократить смертность от рака в ЕАО за счет раннего выявления болезни, – акцентировала Наталья Костенко. – Кроме того, в ближайшее время в онкодиспансере должна заработать электронная очередь, что тоже позволит сделать работу учреждения эффективнее.
 
Депутат сообщила, что в ОНФ надеются, что и в дальнейшем проблемы, связанные со здравоохранением в регионе, будут решаться так же оперативно.
 
- Проблем с медициной в ЕАО, как мы знаем, очень много, и Общероссийский народный фронт продолжает держать ситуацию там под своим контролем, - подчеркнула координатор законодательных инициатив ОНФ в Госдуме РФ.
 
Напомним, моментом основания МРТ принято считать 1973 год. Именно тогда профессор химии и радиологии Университета штата Нью-Йорк Пол Лотербур опубликовал в научном журнале «Nature» статью под заголовком «Создание изображения с помощью индуцированного локального взаимодействия; примеры на основе магнитного резонанса». Это популярное обследование началось несколько позже. В России оно появилось уже в конце 80-х годов. В ЕАО – спустя десятки лет.
 
 

Метки: Медицина ЕАО, МРТ, Наталья Костенко

Просмотров: 642

Вертолет как шанс на спасение
23 ноября 2017

Вертолет как шанс на спасение

В Приморском крае утром 23 ноября, пациента с тяжелой черепно-мозговой травмой экстренно транспортировали силами санитарной авиации с острова Рейнеке во Владивосток.

Приморцев научат бороться со стрессом
23 ноября 2017
эксклюзив

Приморцев научат бороться со стрессом

Жителей и гостей Владивостока приглашают на «Прогулку с врачом». Мероприятие проведут специалисты аллерго-респираторного и офтальмологического центров КГБУЗ «ВКДЦ».

Врачи Приморья получили заслуженное признание
23 ноября 2017

Врачи Приморья получили заслуженное признание

Коллектив краевой клинической детской психиатрической больницы Приморья стал призером X всероссийского конкурса «За подвижничество в области душевного здоровья».

Сиделок будут готовить на Камчатке
23 ноября 2017

Сиделок будут готовить на Камчатке

Камчатский медицинский колледж начинает обучение слушателей специальности «младшая медицинская сестра по уходу за больными». Занятия в КМК проводятся в вечернее время.

Медицинское образование сегодня: новые вызовы и перспективы
23 ноября 2017
эксклюзив

Медицинское образование сегодня: новые вызовы и перспективы

В октябре в Москве прошла VIII международная конференция «РОСМЕДОБР-2017. Инновационные обучающие технологии в медицине», участниками которой стали эксперты Приморья.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы записываетесь к врачу?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета