Медицинский прогресс дошел и до ЕАО

В онкологическом диспансере МФЦ Биробиджана заработал первый в Еврейской автономной области аппарат магнитно-резонансной томографии (МРТ), а также аппарат спирально-компьютерной томографии (СКТ). Теперь местным жителям не нужно ехать в соседние регионы, чтобы пройти диагностическое обследование, сообщает VladMedicina.ru. Как отметила член центрального штаба Общероссийского народного фронта, координатор законодательных инициатив ОНФ в Госдуме РФ Наталья Костенко, это внушает надежду на скорое наступление долгожданных позитивных изменений и по другим направлениям развития здравоохранения региона.

 
Пройти обследование на новых аппаратах в диагностическом отделении в МФЦ Биробиджана пациенты смогут по направлению врача онкологического диспансера или других медицинских учреждений ЕАО. У стойки регистрации пациенты могут записаться на определенное время, что позволит избежать очередей. Кабинет МРТ работает в две смены и может обслуживать до семи-восьми человек в день.
 
- Диагностика с помощью новой медтехники позволит сократить смертность от рака в ЕАО за счет раннего выявления болезни, – акцентировала Наталья Костенко. – Кроме того, в ближайшее время в онкодиспансере должна заработать электронная очередь, что тоже позволит сделать работу учреждения эффективнее.
 
Депутат сообщила, что в ОНФ надеются, что и в дальнейшем проблемы, связанные со здравоохранением в регионе, будут решаться так же оперативно.
 
- Проблем с медициной в ЕАО, как мы знаем, очень много, и Общероссийский народный фронт продолжает держать ситуацию там под своим контролем, - подчеркнула координатор законодательных инициатив ОНФ в Госдуме РФ.
 
Напомним, моментом основания МРТ принято считать 1973 год. Именно тогда профессор химии и радиологии Университета штата Нью-Йорк Пол Лотербур опубликовал в научном журнале «Nature» статью под заголовком «Создание изображения с помощью индуцированного локального взаимодействия; примеры на основе магнитного резонанса». Это популярное обследование началось несколько позже. В России оно появилось уже в конце 80-х годов. В ЕАО – спустя десятки лет.
 
 

Метки: Медицина ЕАО, МРТ, Наталья Костенко

Просмотров: 624

«Забота» постоянно в дороге
17 ноября 2017
эксклюзив

«Забота» постоянно в дороге

С 18 ноября «детский» автопоезд здоровья будет курсировать в Пограничном районе Приморского края. Медицинский состав сделает остановку в Сергеевке, Жариково и Пограничном.

Гастарбайтеры пойдут мимо частных клиник
17 ноября 2017

Гастарбайтеры пойдут мимо частных клиник

Трудовых мигрантов в РФ обяжут проходить обследование на ВИЧ, наркотическую зависимость и инфекционные заболевания только в государственных и муниципальных медучреждениях.

В России запретили «легкие» сигареты
17 ноября 2017

В России запретили «легкие» сигареты

В РФ вступил в силу новый технический регламент на табачную продукцию - устрашающие картинки должны занимать не менее половины площади каждой из сторон сигаретной пачки.

Деменция не прошла мимо Билла Гейтса
17 ноября 2017

Деменция не прошла мимо Билла Гейтса

Миллиардер, основатель Microsoft инвестирует 100 млн долларов в фонды и стартапы, которые исследуют болезнь Альцгеймера и ищут способы борьбы с этим страшным недугом

Пока вирус не разгулялся
16 ноября 2017

Пока вирус не разгулялся

По данным территориального управления Роспотребнадзора, эпидемиологическая обстановка по заболеваемости гриппом и ОРВИ расценивается в Приморском крае как обычная. 

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы записываетесь к врачу?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета