Медицинский прогресс дошел и до ЕАО

В онкологическом диспансере МФЦ Биробиджана заработал первый в Еврейской автономной области аппарат магнитно-резонансной томографии (МРТ), а также аппарат спирально-компьютерной томографии (СКТ). Теперь местным жителям не нужно ехать в соседние регионы, чтобы пройти диагностическое обследование, сообщает VladMedicina.ru. Как отметила член центрального штаба Общероссийского народного фронта, координатор законодательных инициатив ОНФ в Госдуме РФ Наталья Костенко, это внушает надежду на скорое наступление долгожданных позитивных изменений и по другим направлениям развития здравоохранения региона.

 
Пройти обследование на новых аппаратах в диагностическом отделении в МФЦ Биробиджана пациенты смогут по направлению врача онкологического диспансера или других медицинских учреждений ЕАО. У стойки регистрации пациенты могут записаться на определенное время, что позволит избежать очередей. Кабинет МРТ работает в две смены и может обслуживать до семи-восьми человек в день.
 
- Диагностика с помощью новой медтехники позволит сократить смертность от рака в ЕАО за счет раннего выявления болезни, – акцентировала Наталья Костенко. – Кроме того, в ближайшее время в онкодиспансере должна заработать электронная очередь, что тоже позволит сделать работу учреждения эффективнее.
 
Депутат сообщила, что в ОНФ надеются, что и в дальнейшем проблемы, связанные со здравоохранением в регионе, будут решаться так же оперативно.
 
- Проблем с медициной в ЕАО, как мы знаем, очень много, и Общероссийский народный фронт продолжает держать ситуацию там под своим контролем, - подчеркнула координатор законодательных инициатив ОНФ в Госдуме РФ.
 
Напомним, моментом основания МРТ принято считать 1973 год. Именно тогда профессор химии и радиологии Университета штата Нью-Йорк Пол Лотербур опубликовал в научном журнале «Nature» статью под заголовком «Создание изображения с помощью индуцированного локального взаимодействия; примеры на основе магнитного резонанса». Это популярное обследование началось несколько позже. В России оно появилось уже в конце 80-х годов. В ЕАО – спустя десятки лет.
 
 

Метки: Медицина ЕАО, МРТ, Наталья Костенко

Просмотров: 781

Консультацию онколога теперь можно получить и в поликлинике
19 января 2018

Консультацию онколога теперь можно получить и в поликлинике

С начала года онкологические кабинеты, оснащенные современным диагностическим оборудованием, открылись сразу в трех лечебных учреждениях первичного звена Владивостока.

Российские препараты вытесняют импортные
19 января 2018

Российские препараты вытесняют импортные

Доля жизненно необходимых и важных лекарств отечественного производства на российском рынке достигла 84%. Это максимум за всю историю измерений, рассказали в Минпромторге.

Приморцам расскажут, как противостоять ОРВИ
19 января 2018
эксклюзив

Приморцам расскажут, как противостоять ОРВИ

Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае 22 января 2018 года открывает тематическую горячую линию «Профилактика гриппа и острых респираторных вирусных инфекций».

Пусть мама меня непременно найдет
19 января 2018

Пусть мама меня непременно найдет

Роддом №3 Владивостока подвел очередные итоги программы «Пойдем домой». Все больше малышей, оставленных кровными родителями, выписываются из учреждения в приемные семьи. 

Работающие россияне стали жить дольше
18 января 2018

Работающие россияне стали жить дольше

«Суперсмертность» людей трудоспособного возраста в РФ удалось снизить за первое полугодие 2017 года на 17%, заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета