В ДФО появился завод по выпуску средств дезинфекции

В ТОР «Хабаровск» появилось уникальное для Дальнего Востока предприятие по производству дезинфицирующих средств. Проект реализует компания ООО «Профидез-ДВ» на площадке парка «Авангард», сообщает VlaDMedicina.ru со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.
 
Пока запущена первая очередь – смонтирован цех смешения и фасовки. Производственная мощность составляет 4 000 литров продукции в час. Проект предусматривает строительство нескольких промышленных комплексов по выпуску современных дезинфицирующих, стерилизующих и антисептических препаратов. В ближайшее время на заводе планируют освоить 40 наименований.

 
- До сих пор у нас не было своего производства дезинфицирующих средств, но потребность в такой продукции высокая, - отметил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт на церемонии открытия завода. - В первую очередь будут обеспечены запросы местных потребителей: учреждений здравоохранения, социальной сферы, образования, предприятий общественного питания, ЖКХ. Стоимость товаров позволит сэкономить миллионы рублей.
 
Следующим этапом станет выход продукции завода на рынки АТР, подчеркнул глава региона.
 
Срок реализации проекта рассчитан на пять лет, объем инвестиций составит 120 млн рублей. Источник финансирования – собственные средства. На предприятии будут работать 15 человек.

 
Проектная мощность завода составит 360 тонн готовой продукции в год. В ближайшие 10 лет налоговые платежи в бюджеты всех уровней и во внебюджетные фонды от нового производства могут превысить 353 млн рублей.
 
- Это шестое предприятие, открывшееся в ДФО за последнюю неделю, - подчеркнул министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. - География обширна - Магаданская и Амурская области, Якутия, Приморский край, а теперь и Хабаровск. За этими точками роста в ближайшем будущем будут стоять новая экономика, рабочие места, налоговые поступления, новые социальные условия. Именно такие предприятия обеспечат процветание дальневосточного региона.
 
Фото представлено пресс-службой правительства Хабаровского края


Просмотров: 669

В Шмаковке не хватает медиков
20 января 2018

В Шмаковке не хватает медиков

Молодые врачи не рвутся работать в санаториях Кировского района Приморья. Сегодня знаменитый своими лечебными источниками курорт испытывает дефицит в многих специалистах.

Консультацию онколога теперь можно получить и в поликлинике
19 января 2018

Консультацию онколога теперь можно получить и в поликлинике

С начала года онкологические кабинеты, оснащенные современным диагностическим оборудованием, открылись сразу в трех лечебных учреждениях первичного звена Владивостока.

Российские препараты вытесняют импортные
19 января 2018

Российские препараты вытесняют импортные

Доля жизненно необходимых и важных лекарств отечественного производства на российском рынке достигла 84%. Это максимум за всю историю измерений, рассказали в Минпромторге.

Приморцам расскажут, как противостоять ОРВИ
19 января 2018
эксклюзив

Приморцам расскажут, как противостоять ОРВИ

Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае 22 января 2018 года открывает тематическую горячую линию «Профилактика гриппа и острых респираторных вирусных инфекций».

Пусть мама меня непременно найдет
19 января 2018

Пусть мама меня непременно найдет

Роддом №3 Владивостока подвел очередные итоги программы «Пойдем домой». Все больше малышей, оставленных кровными родителями, выписываются из учреждения в приемные семьи. 

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета