В ЛПУ Приамурья существенное обновление кадров

С начала 2017 года в поликлиники и больницы Амурской области трудоустроились 127 молодых специалистов. Из них 55 выбрали местом работы сельские учреждения. Как сообщили VladMedicina.ru в региональном минздраве, закреплению медицинских кадров в муниципалитетах региона способствует, прежде всего, обеспечение молодых специалистов благоустроенным жильем.
 
- Это самый главный и эффективный пункт среди всех предоставляемых мер социальной поддержки, - отметили в ведомстве.
 
Посмотреть, как приняли выпускников Амурской ГМА, как обустроен их быт, решили исполняющий обязанности министра здравоохранения области Анатолий Судаков и ректор амурского медицинского вуза Татьяна Заболотских. Первым пунктом их поездки стал город Белогорск, где 1 сентября приступили к работе сразу семь новоиспеченных докторов.

 
- В Белогорске прибывшим на работу специалистам  выделены две благоустроенные квартиры и комнаты в малосемейном общежитии для медицинских работников. Мы побывали у молодых врачей и сделали вывод: они довольны и условиями проживания, и обстановкой в коллективе, – рассказал и. о. главы минздрава Приамурья.
 
Кроме того, как уточнил Анатолий Судаков, в течение года начинающим врачам ежемесячно будут выплачиваться «подъемные» в размере 12 500 рублей. Для стабилизации кадровой ситуации в Белогорской больнице руководство города определило целый комплекс мероприятий с четким механизмом финансирования, направленным на закрепление специалистов. Это контрактно-целевая подготовка врачей по трехстороннему договору, подготовка в интернатуре по заявке медицинской организации, первичная подготовка узких специалистов, повышение квалификации врачей и многое другое.
 
По ходатайству больницы администрация города в течение последних лет выделила для медицинских работников13 квартир. В результате такой социально направленной политики уровень укомплектованности больницы врачебным персоналом к концу 2016 года вырос на 15%.  В этом году на целевое обучение в Амурской ГМА город направил восемь выпускников школ.
 
В 2018 году правительством Приамурья планируется регламентировать получение единовременных компенсационных выплат врачами. На 2018 год на выплаты предусмотрено 20 млн рублей, а на 2019-й – 22 млн.
 
Как подчеркнули в областном минздраве, поездки по региону с целью проверки реализации мер социальной поддержки молодых специалистов, продолжатся.
 
 
Фото: wordpress.com
 

Метки: Анатолий Судаков, Медицина Амурской области, молодые специалисты

Просмотров: 699

Шанс получить защиту
22 ноября 2017

Шанс получить защиту

Ситуация по заболеваемости острыми респираторными заболеваниями регистрируется в Приморье ниже уровня эпидемического порога. Вирусы гриппа сегодня в крае не циркулируют.

День матери отметят в роддоме №3 Владивостока.
22 ноября 2017

День матери отметят в роддоме №3 Владивостока.

В пятницу, 24 ноября, в женской консультации учреждения состоится праздник для состоявшихся мам и тех, кто только готовится к рождению малышей. Приглашаются все желающие.

Право на укол и запуск сердца
22 ноября 2017

Право на укол и запуск сердца

Педагогам, полицейским, спасателям, стюардессам и альпинистам могут разрешить в экстренных ситуациях делать инъекции и использовать дефибрилляторы. Это спасет тысячи жизней. 

Свыше 55 тысяч приморцев прошли через «Заботу»
22 ноября 2017
эксклюзив

Свыше 55 тысяч приморцев прошли через «Заботу»

В 2017 году в Приморье было организовано 50 бригад, работавших в медицинских автопоездах. В их составе – врачи ведущих лечебно-профилактических учреждений Владивостока.

В Приморье назовут лучшего рентгенолога
22 ноября 2017

В Приморье назовут лучшего рентгенолога

Сегодня во Владивостоке в финале краевого конкурса профмастерства за первое место и почетное звание будут сражаться представители трех медицинских учреждений Приморья. 

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы записываетесь к врачу?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета