В ЛПУ Приамурья существенное обновление кадров

С начала 2017 года в поликлиники и больницы Амурской области трудоустроились 127 молодых специалистов. Из них 55 выбрали местом работы сельские учреждения. Как сообщили VladMedicina.ru в региональном минздраве, закреплению медицинских кадров в муниципалитетах региона способствует, прежде всего, обеспечение молодых специалистов благоустроенным жильем.
 
- Это самый главный и эффективный пункт среди всех предоставляемых мер социальной поддержки, - отметили в ведомстве.
 
Посмотреть, как приняли выпускников Амурской ГМА, как обустроен их быт, решили исполняющий обязанности министра здравоохранения области Анатолий Судаков и ректор амурского медицинского вуза Татьяна Заболотских. Первым пунктом их поездки стал город Белогорск, где 1 сентября приступили к работе сразу семь новоиспеченных докторов.

 
- В Белогорске прибывшим на работу специалистам  выделены две благоустроенные квартиры и комнаты в малосемейном общежитии для медицинских работников. Мы побывали у молодых врачей и сделали вывод: они довольны и условиями проживания, и обстановкой в коллективе, – рассказал и. о. главы минздрава Приамурья.
 
Кроме того, как уточнил Анатолий Судаков, в течение года начинающим врачам ежемесячно будут выплачиваться «подъемные» в размере 12 500 рублей. Для стабилизации кадровой ситуации в Белогорской больнице руководство города определило целый комплекс мероприятий с четким механизмом финансирования, направленным на закрепление специалистов. Это контрактно-целевая подготовка врачей по трехстороннему договору, подготовка в интернатуре по заявке медицинской организации, первичная подготовка узких специалистов, повышение квалификации врачей и многое другое.
 
По ходатайству больницы администрация города в течение последних лет выделила для медицинских работников13 квартир. В результате такой социально направленной политики уровень укомплектованности больницы врачебным персоналом к концу 2016 года вырос на 15%.  В этом году на целевое обучение в Амурской ГМА город направил восемь выпускников школ.
 
В 2018 году правительством Приамурья планируется регламентировать получение единовременных компенсационных выплат врачами. На 2018 год на выплаты предусмотрено 20 млн рублей, а на 2019-й – 22 млн.
 
Как подчеркнули в областном минздраве, поездки по региону с целью проверки реализации мер социальной поддержки молодых специалистов, продолжатся.
 
 
Фото: wordpress.com
 

Метки: Анатолий Судаков, Медицина Амурской области, молодые специалисты

Просмотров: 845

Преумножая лучшее
18 февраля 2018
эксклюзив

Преумножая лучшее

На регулярной основе руководство ГАУЗ «Приморский краевой перинатальный центр» улучшает работу всех структурных подразделений - гинекологическое отделение медучреждения в этом плане не стало исключением. Отделение неустанно идет в ногу с прогрессом, планомерно поднимаясь на новые ступени технологического развития.

ЛПУ Приморья удостоены высокой оценки Минздрава
17 февраля 2018

ЛПУ Приморья удостоены высокой оценки Минздрава

Заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Сергей Краевой побывал 16 февраля 2018 года с рабочим визитом в Приморье. Он посетил ряд медучреждений региона.

В Приморье – новый главный внештатный хирург
17 февраля 2018
эксклюзив

В Приморье – новый главный внештатный хирург

Приказом краевого департамента здравоохранения назначен новый главный внештатный хирург Приморья. Им стал Олег Калинин, сменивший на данной должности Екатерину Першину.

Четыре шага до интернет-регистратуры
16 февраля 2018

Четыре шага до интернет-регистратуры

Около 600 приморцев воспользовались возможностью записаться на прием к врачу через сервис www.er25.ru с 1 февраля 2018 года. Наиболее востребованы педиатры и терапевты.

Везде успеет хирург Успеев
16 февраля 2018

Везде успеет хирург Успеев

Врач из Киргизии, выбравший местом жительства Приморье, а местом работы - Партизанскую городскую больницу №1, по праву считается одним из лучших профессионалов в районе.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Изменилась ли к лучшему работа поликлиник?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета