В Якутии создали банк спермы

Отделение вспомогательных репродуктивных технологий, открывшееся в Саха (Якутия) в 1998 году, подарило счастье быть родителями тысячам жителей республики. На днях руководство Национального центра медицины закупило современные объемные криокамеры для хранения донорского материала и провело модернизацию учреждения. Теперь его эффективность возросла в несколько раз, сообщили VladMedicina.ru в пресс-службе регионального минздрава .
 


- Наше отделение подарило счастье тысячам бездетных семей, - отметилаает заведующая отделением вспомогательных репродуктивных технологий РБ№1 НЦМ Айталина Семенова. - С модернизацией и поступлением новых емких криокамер наша мощность возросла. И теперь мы можем выполнить до двухсот с лишним процедур экстракорпорального оплодотворения в год. Процедура ЭКО относится к высокотехнологичным методам. Следует отметить, что потребность в экстракорпоральном оплодотворении в республике достаточно высокая. Это связано с возрастанием как женского, так и мужского бесплодия. Причем, фактор мужского бесплодия вышел уже на третье место.
 
Врач-эмбриолог Галина Аммосова перечислила требования, предъявляемые донорам спермы.
 
- Мы заинтересованы в рождении здоровых поколений якутян, - подчеркнула доктор. - Под здоровьем подразумевается как физическое, так и психическое. Донор должен пройти углубленное обследование. Перед сдачей мужчина должен воздержаться четыре дня и не посещать сауну и баню, так как высокая температура снижает подвижность сперматозоидов. Кроме того, желательно, чтобы доноры были образованными и состоявшимися людьми, ведущими здоровый образ жизни.
 
Специалисты рекомендуют будущим донорам преследовать не только материальную выгоду (денежная компенсация за одну порцию спермы составляет 3 000 рублей, за яйцеклетки – 30 000 рублей), а отнестись к этому, как к вкладу в здоровый полноценный генофонд республики, будущее страны.
 
 
Фото: минздрав Якутии
 

Метки: Медицина Якутии

Просмотров: 954

В ЛПУ Приамурья «почистят» персонал
20 июня 2018

В ЛПУ Приамурья «почистят» персонал

В больницах Амурской области сократят сотрудников, не относящихся к лечебному процессу. При дефиците медиков в клиниках избыток бухгалтеров, водителей и других работников.

От вентиляции - до канализации
20 июня 2018

От вентиляции - до канализации

Более 25 млн рублей будет направлено на реконструкцию хирургического корпуса Находкинской городской больницы Приморья. Капремонт в здании не проводился четверть века.

Спасск-Дальний выйдет на  «Прогулку с врачом»
20 июня 2018
эксклюзив

Спасск-Дальний выйдет на «Прогулку с врачом»

Увлекательное массовое мероприятие пройдет 22 июня. Его организаторами традиционно выступят АНО «Здоровый образ жизни» и Владивостокский клинико-диагностический центр.

Наркозависимость в Приморье лечат анонимно и бесплатно
20 июня 2018

Наркозависимость в Приморье лечат анонимно и бесплатно

В Приморском крае проводится большая работа по профилактике наркомании. По мнению врачей, помочь таким людям можно, главное – чтобы человек обратился за помощью к специалистам.

Девочка-гигант родилась во Владивостоке
20 июня 2018

Девочка-гигант родилась во Владивостоке

Необычно крупный ребенок появился на свет в Приморье. Вес младенца - 5 580 г, рост - 61 см, что значительно превышает средние антропометрические показатели у новорожденных.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета