В Якутии создали банк спермы

Отделение вспомогательных репродуктивных технологий, открывшееся в Саха (Якутия) в 1998 году, подарило счастье быть родителями тысячам жителей республики. На днях руководство Национального центра медицины закупило современные объемные криокамеры для хранения донорского материала и провело модернизацию учреждения. Теперь его эффективность возросла в несколько раз, сообщили VladMedicina.ru в пресс-службе регионального минздрава .
 


- Наше отделение подарило счастье тысячам бездетных семей, - отметилаает заведующая отделением вспомогательных репродуктивных технологий РБ№1 НЦМ Айталина Семенова. - С модернизацией и поступлением новых емких криокамер наша мощность возросла. И теперь мы можем выполнить до двухсот с лишним процедур экстракорпорального оплодотворения в год. Процедура ЭКО относится к высокотехнологичным методам. Следует отметить, что потребность в экстракорпоральном оплодотворении в республике достаточно высокая. Это связано с возрастанием как женского, так и мужского бесплодия. Причем, фактор мужского бесплодия вышел уже на третье место.
 
Врач-эмбриолог Галина Аммосова перечислила требования, предъявляемые донорам спермы.
 
- Мы заинтересованы в рождении здоровых поколений якутян, - подчеркнула доктор. - Под здоровьем подразумевается как физическое, так и психическое. Донор должен пройти углубленное обследование. Перед сдачей мужчина должен воздержаться четыре дня и не посещать сауну и баню, так как высокая температура снижает подвижность сперматозоидов. Кроме того, желательно, чтобы доноры были образованными и состоявшимися людьми, ведущими здоровый образ жизни.
 
Специалисты рекомендуют будущим донорам преследовать не только материальную выгоду (денежная компенсация за одну порцию спермы составляет 3 000 рублей, за яйцеклетки – 30 000 рублей), а отнестись к этому, как к вкладу в здоровый полноценный генофонд республики, будущее страны.
 
 
Фото: минздрав Якутии
 

Метки: Медицина Якутии

Просмотров: 545

Систему оказания первой помощи в России унифицируют
22 сентября 2017

Систему оказания первой помощи в России унифицируют

Предполагается, что за несколько лет навыкам экстренного спасения обучат 25% россиян, не обладающих медицинским образованием. Сейчас формируется нормативно-правовая база.

Нейрохирурги МЦ ДВФУ показали мастер-класс
22 сентября 2017

Нейрохирурги МЦ ДВФУ показали мастер-класс

Врачи Дальнего Востока и Сибири обучились новейшим технологиям проведения операций на позвоночнике в медицинском центре Дальневосточного федерального университета.

ФАС «раскусила» Но-шпу
22 сентября 2017

ФАС «раскусила» Но-шпу

Российское представительство фармацевтической компании Sanofi признали нарушившим закон о рекламе при распространении роликов о ряде лекарственных препаратов на TV.

Сельские ЛПУ принимают пополнение
21 сентября 2017

Сельские ЛПУ принимают пополнение

В Приморском крае продолжается реализация государственной программы «Земский доктор». С начала этого года ее участниками стали уже 37 врачей, в том числе и семейная пара.

Встреть вирус во всеоружии!
21 сентября 2017
эксклюзив

Встреть вирус во всеоружии!

В Приморском крае продолжается вакцинация против гриппа. Специалисты напоминают, чтобы к началу эпидсезона выработался иммунитет, необходимо сделать прививку заблаговременно.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета