Не довели до врача

Прокуратура Камчатского края провела проверку исполнения законодательства, регламентирующего проведение медицинских осмотров, диспансеризации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе усыновленных (удочеренных), принятых под опеку (попечительство), в приемную или патронатную семью, а также последующего оказания им бесплатной медицинской помощи всех видов за 2016 год - первое полугодие 2017 года. В результате выявлено почти 100 нарушений, в том числе в организации и проведении обязательных медосмотров, сообщили VladMedicina.ru в ведомстве.

 
Как отметили в прокуратуре, диспансеризация проводится в рамках государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи и предусматривает медицинский осмотр детей педиатром, неврологом, офтальмологом, хирургом, акушером-гинекологом, травматологом-ортопедом, психиатром (до 14 лет), урологом-андрологом, стоматологом (с 3 лет), эндокринологом (с 5 лет). В перечень исследований входят также электрокардиография, флюография (с 15 лет), ультразвуковое исследование органов брюшной полости, сердца, щитовидной железы, репродуктивной сферы.
 
В Петропавловске-Камчатском, Вилючинске, Елизовском, Мильковском, Усть-Камчатском, Быстринском, Соболевском районах медицинские организации ненадлежащим образом формируют списки детей, подлежащих диспансеризации. По этой причине в 2016 году из 1103 детей диспансеризацией охвачено лишь 631, в ряде случаев законные представители детей в установленном порядке (за 5 рабочий дней) не уведомлялись о необходимости явиться с ребенком на диспансеризацию, соответствующие направления с перечнем осмотров, даты, времени и места их проведения им не направлялись.
 
- Нарушения выявлены в детских поликлиниках № 1, № 2 Петропавловска-Камчатского, в Мильковской, Усть-Камчатской, Ключевской, Никольской, Соболевской, Карагинской, Усть-Большерецкой, Пенжинской районных и в Вилючинской городской больнице, в том числе и в оформлении ммедкарт - рассказала старший помощник прокурора края по взаимодействию со СМИ Лариса Шунина. - Соболевская районная больница не обеспечила осмотр детей узкими специалистами - стоматологом, психиатром, урологом, эндокринологом, травматологом-ортопедом и детским хирургом.
 
Всего по результатам проверки выявлено 99 нарушений закона. В целях их устранения прокуроры Петропавловска-Камчатского, ЗАТО Вилючинск, Елизово и всех районов края внесли 15 представлений. Прокуратура Камчатки внесла обобщенное представление региональному министру здравоохранения.
 
 

Метки: Медицина Камчатки

Просмотров: 591

Росстат показал зарплаты врачей
24 августа 2017
эксклюзив

Росстат показал зарплаты врачей

Федеральная служба государственной статистики опубликовала данные об уровне средней заработной платы медицинских работников в России за первые шесть месяцев 2017 года.

Нерадивых руководителей лишат мест
24 августа 2017

Нерадивых руководителей лишат мест

Министерство труда и социальной защиты России предлагает ужесточить меры для глав госорганизаций, не соблюдающих требования закона в части трудоустройства инвалидов.

Связанные одной Сетью
24 августа 2017
эксклюзив

Связанные одной Сетью

В России создается первая профессиональная ассоциация участников телемедицинского рынка. Главная задача объединения - отстаивание интересов развития новой отрасли.

«Совигрипп» уже в Приморье
23 августа 2017

«Совигрипп» уже в Приморье

В край поступила бесплатная вакцина отечественного производства против гриппа. В этом году в регионе планируют привить почти 584 тысячи взрослых и более 220 тысяч детей.

Врачей стало больше!
23 августа 2017
эксклюзив

Врачей стало больше!

Коллектив КГБУЗ «Михайловская центральная районная больница» Приморского края в рамках программы «Земский доктор» пополнился сразу несколькими молодыми специалистами.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы заботитесь о своем здоровье?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета