Жизнь как чудо

К уникальной медицинской технологии пришлось прибегнуть врачам Сахалина, чтобы произошло успешное родоразрешение у одной из жительниц областного центра. В утробе матери у плода начала развиваться гемолитическая болезнь – тяжёлое заболевание, которое может привести к необратимым последствиям. Проблемы возникают в результате резус-конфликта. Как сообщили VladMedicina.ru в региональном минздраве, сохранить жизнь ребёнка маме помогали специалисты из Южно-Сахалинска и Санкт-Петербурга.
 


Резус-фактором называется особый белок, находящийся на поверхности красных клеток крови – эритроцитов. У людей с положительным резусом, которых на свете большинст­во (85%), этот белок есть. А у обладателей отрицательного резуса его нет (15%). При наличии таких факторов в организме беременной женщины начинается иммунный конфликт. Зачастую с такими показаниями они не решаются на продолжение беременности.
 
- В первые недели беременности узнала, что мой резус-фактор не совпадает с ребёнком, – рассказала мама мальчика. - Сразу начали предпринимать все возможное. Мой лечащий врач предложила попробовать новую методику, подготовила к некоторым медицинским процедурам. Затем я дважды летала в Санкт-Петербург, где нам делали внутриутробное переливание крови. Процедура не была очень болезненной. А здесь каждую неделю делали УЗИ у доктора Владимира Шальнева, мониторили ситуацию постоянно. Родился Тимур на Сахалине, после 36 недели. Вес был 2,6 кг, за 27 дней прибавил один килограмм.
 
Внутриутробные переливание крови в Санкт-Петербурге женщине делали в родильном доме №17. Под руководством главного врача Антона Михайлова это медицинское учреждение стало специализироваться на ранних преждевременных родах, резус-конфликте матери и плода. Все процедуры для женщины были бесплатны, расходы компенсировались из областных средств.
 
- Настороженность по этому случаю была очень высока, – отмечает врач акушер-гинеколог Светлана Москалева, у которой наблюдалась роженица. - Группа поддержки у мамы очень мощная, это мои врачи из разных медицинских учреждений и минздрава. Особая благодарность коллегам из Санкт-Петербурга. Эта женщина пробила своим мужеством и терпением дорогу другим пациенткам.
 
- Внутриутробное переливание крови – лет двадцать назад это казалось фантастикой! А сейчас это помогает сохранить здоровье ребёнку, – подчеркнул исполняющий обязанности главного врача Сахалинской областной клинической больницы Александр Бейфус. – С открытием нового здания перинатального центра мы продолжим внедрение передовых методик. Сейчас у нас просто не хватает для этого площадей. Будем стремиться к тому, чтобы стать центром репродуктологии.
 
 
Фото: минздрав Сахалина

 

Метки: Медицина Сахалина, резус-конфликт

Просмотров: 490

Росстат показал зарплаты врачей
24 августа 2017
эксклюзив

Росстат показал зарплаты врачей

Федеральная служба государственной статистики опубликовала данные об уровне средней заработной платы медицинских работников в России за первые шесть месяцев 2017 года.

Нерадивых руководителей лишат мест
24 августа 2017

Нерадивых руководителей лишат мест

Министерство труда и социальной защиты России предлагает ужесточить меры для глав госорганизаций, не соблюдающих требования закона в части трудоустройства инвалидов.

Связанные одной Сетью
24 августа 2017
эксклюзив

Связанные одной Сетью

В России создается первая профессиональная ассоциация участников телемедицинского рынка. Главная задача объединения - отстаивание интересов развития новой отрасли.

«Совигрипп» уже в Приморье
23 августа 2017

«Совигрипп» уже в Приморье

В край поступила бесплатная вакцина отечественного производства против гриппа. В этом году в регионе планируют привить почти 584 тысячи взрослых и более 220 тысяч детей.

Врачей стало больше!
23 августа 2017
эксклюзив

Врачей стало больше!

Коллектив КГБУЗ «Михайловская центральная районная больница» Приморского края в рамках программы «Земский доктор» пополнился сразу несколькими молодыми специалистами.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы заботитесь о своем здоровье?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета