На Сахалине усилился спрос на ЭКО

На Сахалине растет число желающих пройти процедуру экстракорпорального оплодотворения. Как сообщили VladMedicina.ru в региональном Минздраве, в 2017 году направления в ведущие клиники страны по программе обязательного медицинского страхования (ОМС) получили уже 100 женщин. При этом 69 представительницам области уже проведено ЭКО, у 32 - наступила беременность. Ещё около 130 сахалинок ожидают вызова и проходят дополнительное обследование.

 
- Если беременность не наступала в течение двух лет, можно прийти на приём к любому акушеру-гинекологу, – рассказала о порядке действий заведующая Южно-Сахалинской женской консультацией Наталия Разина. - Проводится предварительный опрос, затем осмотр. После этого необходимо сдать ряд анализов. Дальнейшее обследование показывает состояние репродуктивного здоровья женщины. Всё это бесплатно. Мужчины тоже проходят обследование,  необходимо побывать у уролога в поликлинике. Затем документы поступают на врачебную комиссию. Мы рассматриваем показания и противопоказания. Принимаем решение о целесообразности процедуры ЭКО.
 
Аналогично выстроен этот процесс во всех муниципальных образованиях Сахалинской области, первичное обследование проводится по месту жительства. Если есть необходимые для ЭКО показания, документы передаются в региональный перинатальный центр. Здесь врачи ещё раз анализируют ситуацию, уточняют организационные вопросы с клиниками, в которых выполняется процедура экстракорпорального оплодотворения.
 
- Направляем в клиники Дальнего Востока и центральной России, – отметила заведующая отделением планирования семьи областной клинической больницы Елена Тагаева. - Пациенты могут сделать выбор самостоятельно. Мы даём определённые рекомендации по медицинским центрам, с которыми успешно сотрудничаем, где есть высокий результат эффективности. В этом году наши пациенты делали процедуру ЭКО в 16 клиниках России
 
Бесплатно пройти экстракорпоральное оплодотворение жительницы Сахалинской области могут два раза в год. Оплачивается и проезд до клиники. В 2016 – ом из 157 женщин, получивших направления, 13 сделали ЭКО дважды. Из всех прошедших процедуру беременность наступила у 62 (39%). В 2015 году из 112 пациенток забеременели 36.
 
- Ограничений как таковых нет, но есть биологическое состояние организма женщины - чем она моложе, тем выше вероятность положительного результата ЭКО. Поэтому не надо откладывать это решение. В среднем, до 35 лет эффективность составляет 40%, у тех, кому 40 и больше, – 10%.
 
Более подробные консультации по вопросам, связанным с получением направлений на экстракорпоральное оплодотворение, можно получить в женских консультациях по месту жительства и отделении планирования семьи перинатального центра областной клинической больницы.
 
 

Метки: Медицина Сахалина, ЭКО

Просмотров: 979

Реабилитация стала ближе жителям Эгершельда
23 февраля 2018
эксклюзив

Реабилитация стала ближе жителям Эгершельда

На Станюковича,3 во Владивостоке открылся новый современный медицинский центр. Это прогрессивная клиника Приморского института вертеброневрологии и мануальной медицины.

В ЕАО для медиков в этом году приобретут 40 квартир
22 февраля 2018

В ЕАО для медиков в этом году приобретут 40 квартир

На эти цели, а также на ремонт, реконструкцию и строительство ключевых учреждений здравоохранения в Еврейской автономной области выделят значительные федеральные средства.

Создан консорциум «Цифровое здравоохранение»
22 февраля 2018

Создан консорциум «Цифровое здравоохранение»

Цель объединения - подготовить возможность перевода всей медицины России на модель «цифрового двойника» каждого человека, в каком бы населенном пункте он ни находился.

Режим живого разговора
22 февраля 2018
эксклюзив

Режим живого разговора

Главный врач Черниговской центральной районной больницы Приморского края Олег Быков провел встречу с жителями поселка Сибирцево, рассказал о работе ЛПУ и ответил на вопросы.

Новые возможности камчатского здравоохранения
22 февраля 2018

Новые возможности камчатского здравоохранения

Современное отделение реанимации, оборудованное по последним технологиям, появилось в Камчатской краевой детской больнице. На эти цели регион выделил 30 млн рублей. 

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Изменилась ли к лучшему работа поликлиник?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета