Александр Витько: Половину ФАПов надо снести

Проблемы доступности медицинской помощи в муниципальных образованиях Хабаровского края обсудили 26 декабря на конференции по итогам развития здравоохранения региона в 2016 году. Главная задача – сделать доступной врачебную помощь абсолютно всем жителям края, вне зависимости от того, в каком районе живет человек.
 
Географические особенности Хабаровского края диктуют необходимость широкого использования выездных форм оказания первичной медико-санитарной помощи. Речь идет о мобильных бригадах квалифицированных врачей, которые более 250 раз в год выезжают во все отдаленные населенные пункты края. Такие бригады работают в 13 краевых учреждениях здравоохранения, в год они оказывают помощь более 40 тысячам жителей региона.
 
- Из более чем 100 ФАПов чуть более половины необходимо снести и на их месте построить новые, соответствующие всем санитарным нормам, – приводит слова министра здравоохранения Хабаровского края Александра Витько «Медвестник». - А чтобы был человек, который бы в этом пункте работал, мы пристроим и жилье. Это же будет касаться и лечебных амбулаторий, где из 50 нужно будет половину сломать и вновь построить, укомплектовать их специалистами.
 
Также для развития здравоохранения в отдаленных районах необходимо увеличить количество онлайн-консультаций, отметил глава ведомства. В уходящем году специалисты провели 387 таких консультаций. Удаленная медицинская помощь – это еще и существенная экономия денег для регионального бюджета, ведь час полета на вертолете стоит около 200 тысяч рублей.
 
- Я думаю, что через год там, где нет интернет-связи, она будет, - подчеркнул Александр Витько. - И любой пациент получит необходимые консультации, вплоть до решения вопросов о лечении его на месте, вывозе его на базу центральной районной больницы или сразу в федеральное лечебное учреждение.

фото с сайта: biznes-gazeta.ru


Метки: Медицина Хабаровского края

Просмотров: 559

В Якутии закрылись школы
17 января 2017

В Якутии закрылись школы

Более 37 000 учащихся 1-11 классов республики Саха отправлены на внеплановые каникулы. В образовательных учреждениях региона 17 по 23 января объявлен недельный карантин.

С заботой и пониманием
17 января 2017

С заботой и пониманием

Липовецкий психоневрологический интернат возглавил «качественный» рейтинг среди учреждений соцобслуживания Приморья по итогам 2016 г., набрав 97 баллов из 100 возможных.

Гомеопатии – нет!
16 января 2017

Гомеопатии – нет!

Запретить преподавание сомнительного предмета на базе медицинских вузов России призвали Министерство здравоохранения РФ выпускники Первого МГМУ имени И.М.Сеченова.

 

Приморцы поедут на ВНОТ
16 января 2017

Приморцы поедут на ВНОТ

10 апреля 2017 года в Сочи откроется III Всероссийская неделя охраны труда - глобальная дискуссионная площадка, посвященная новейшим тенденциям и перспективам в этой сфере.

Особенности менталитета и тупость
16 января 2017

Особенности менталитета и тупость

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова прокомментировала скандал, разразившийся после того как водитель иномарки не пропустил «скорую» к умирающему пациенту на Камчатке.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Спрашиваете ли вы в аптеках дженерики (дешёвые аналоги лекарств)?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета