Александр Витько: Половину ФАПов надо снести

Проблемы доступности медицинской помощи в муниципальных образованиях Хабаровского края обсудили 26 декабря на конференции по итогам развития здравоохранения региона в 2016 году. Главная задача – сделать доступной врачебную помощь абсолютно всем жителям края, вне зависимости от того, в каком районе живет человек.
 
Географические особенности Хабаровского края диктуют необходимость широкого использования выездных форм оказания первичной медико-санитарной помощи. Речь идет о мобильных бригадах квалифицированных врачей, которые более 250 раз в год выезжают во все отдаленные населенные пункты края. Такие бригады работают в 13 краевых учреждениях здравоохранения, в год они оказывают помощь более 40 тысячам жителей региона.
 
- Из более чем 100 ФАПов чуть более половины необходимо снести и на их месте построить новые, соответствующие всем санитарным нормам, – приводит слова министра здравоохранения Хабаровского края Александра Витько «Медвестник». - А чтобы был человек, который бы в этом пункте работал, мы пристроим и жилье. Это же будет касаться и лечебных амбулаторий, где из 50 нужно будет половину сломать и вновь построить, укомплектовать их специалистами.
 
Также для развития здравоохранения в отдаленных районах необходимо увеличить количество онлайн-консультаций, отметил глава ведомства. В уходящем году специалисты провели 387 таких консультаций. Удаленная медицинская помощь – это еще и существенная экономия денег для регионального бюджета, ведь час полета на вертолете стоит около 200 тысяч рублей.
 
- Я думаю, что через год там, где нет интернет-связи, она будет, - подчеркнул Александр Витько. - И любой пациент получит необходимые консультации, вплоть до решения вопросов о лечении его на месте, вывозе его на базу центральной районной больницы или сразу в федеральное лечебное учреждение.

фото с сайта: biznes-gazeta.ru


Метки: Медицина Хабаровского края

Просмотров: 806

Арсеньев сделает «10 тысяч шагов» к здоровью
23 июня 2017
эксклюзив

Арсеньев сделает «10 тысяч шагов» к здоровью

В городе 1 июля 2017 года состоится профилактическая акция в рамках проекта «Здоровое Приморье». Приглашаются все жители и гости, желающие принять участие в празднике.

Скандал как средство продвижения
23 июня 2017

Скандал как средство продвижения

Аптекам в России удалось реализовать почти на 10% больше упаковок гомеопатических средств, чем в прошлом году. Эксперты считают, что рекламой послужил меморандум РАН.

Apple расширяет медицинскую деятельность
23 июня 2017

Apple расширяет медицинскую деятельность

Компания намерена купить athenahealth, которая занимается облачными и мобильными технологиями в сфере здравоохранения и обладает клиентской базой в 83 млн карт больных.

ОНФ решает проблемы в здравоохранении
23 июня 2017
эксклюзив

ОНФ решает проблемы в здравоохранении

Народный фронт просит правительство России разработать госпрограмму сокращения дефицита медицинских кадров, в которой будут меры по повышению привлекательности отрасли.

В Приморском крае снижается младенческая смертность
23 июня 2017

В Приморском крае снижается младенческая смертность

Большое значение в уменьшении этого показателя играет маршрутизация беременных и детей. Они своевременно доставляются из самых дальних уголков Приморья в ведущие ЛПУ края.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к интернет-консультациям с врачом?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета