Александр Витько: Половину ФАПов надо снести

Проблемы доступности медицинской помощи в муниципальных образованиях Хабаровского края обсудили 26 декабря на конференции по итогам развития здравоохранения региона в 2016 году. Главная задача – сделать доступной врачебную помощь абсолютно всем жителям края, вне зависимости от того, в каком районе живет человек.
 
Географические особенности Хабаровского края диктуют необходимость широкого использования выездных форм оказания первичной медико-санитарной помощи. Речь идет о мобильных бригадах квалифицированных врачей, которые более 250 раз в год выезжают во все отдаленные населенные пункты края. Такие бригады работают в 13 краевых учреждениях здравоохранения, в год они оказывают помощь более 40 тысячам жителей региона.
 
- Из более чем 100 ФАПов чуть более половины необходимо снести и на их месте построить новые, соответствующие всем санитарным нормам, – приводит слова министра здравоохранения Хабаровского края Александра Витько «Медвестник». - А чтобы был человек, который бы в этом пункте работал, мы пристроим и жилье. Это же будет касаться и лечебных амбулаторий, где из 50 нужно будет половину сломать и вновь построить, укомплектовать их специалистами.
 
Также для развития здравоохранения в отдаленных районах необходимо увеличить количество онлайн-консультаций, отметил глава ведомства. В уходящем году специалисты провели 387 таких консультаций. Удаленная медицинская помощь – это еще и существенная экономия денег для регионального бюджета, ведь час полета на вертолете стоит около 200 тысяч рублей.
 
- Я думаю, что через год там, где нет интернет-связи, она будет, - подчеркнул Александр Витько. - И любой пациент получит необходимые консультации, вплоть до решения вопросов о лечении его на месте, вывозе его на базу центральной районной больницы или сразу в федеральное лечебное учреждение.

фото с сайта: biznes-gazeta.ru


Метки: Медицина Хабаровского края

Просмотров: 746

В Приморье скорректирован бюджет ТФОМС
25 мая 2017

В Приморье скорректирован бюджет ТФОМС

Депутаты Законодательного собрания ПК приняли изменения в закон «О бюджете фонда обязательного медстрахования Приморского края на 2017 г. и плановый период 2018 и 2019 г.г.

ЛПУ Сахалина объединит «БАРС»
25 мая 2017

ЛПУ Сахалина объединит «БАРС»

Дочерняя компания «Ростеха» до 2018 года подключит все медицинские учреждения Сахалинской области  к Единой государственной информационной системе здравоохранения.

Хирурги Приморья приглашают на встречу
25 мая 2017
эксклюзив

Хирурги Приморья приглашают на встречу

Во Владивостоке 30 мая 2017 года состоится очередное заседание Приморского краевого общества хирургов. К участию приглашаются профильные специалисты региональных ЛПУ.

«Доступная среда» становится шире
25 мая 2017

«Доступная среда» становится шире

В Приморье комфортнее для маломобильных граждан станут 100 магазинов, четыре медучреждения и два туристических объекта. Также в крае появятся спортплощадки для инвалидов . 

Главой ВОЗ стал бывший министр здравоохранения Эфиопии
25 мая 2017

Главой ВОЗ стал бывший министр здравоохранения Эфиопии

Всемирная ассамблея здравоохранения избрала нового генерального директора ВОЗ – доктора Тедроса Адханома Гебрейесуса. К новым обязанностям он приступит 1 июля 2017 года.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы защищаетесь от клещевых инфекций?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета