Александр Витько: Половину ФАПов надо снести

Проблемы доступности медицинской помощи в муниципальных образованиях Хабаровского края обсудили 26 декабря на конференции по итогам развития здравоохранения региона в 2016 году. Главная задача – сделать доступной врачебную помощь абсолютно всем жителям края, вне зависимости от того, в каком районе живет человек.
 
Географические особенности Хабаровского края диктуют необходимость широкого использования выездных форм оказания первичной медико-санитарной помощи. Речь идет о мобильных бригадах квалифицированных врачей, которые более 250 раз в год выезжают во все отдаленные населенные пункты края. Такие бригады работают в 13 краевых учреждениях здравоохранения, в год они оказывают помощь более 40 тысячам жителей региона.
 
- Из более чем 100 ФАПов чуть более половины необходимо снести и на их месте построить новые, соответствующие всем санитарным нормам, – приводит слова министра здравоохранения Хабаровского края Александра Витько «Медвестник». - А чтобы был человек, который бы в этом пункте работал, мы пристроим и жилье. Это же будет касаться и лечебных амбулаторий, где из 50 нужно будет половину сломать и вновь построить, укомплектовать их специалистами.
 
Также для развития здравоохранения в отдаленных районах необходимо увеличить количество онлайн-консультаций, отметил глава ведомства. В уходящем году специалисты провели 387 таких консультаций. Удаленная медицинская помощь – это еще и существенная экономия денег для регионального бюджета, ведь час полета на вертолете стоит около 200 тысяч рублей.
 
- Я думаю, что через год там, где нет интернет-связи, она будет, - подчеркнул Александр Витько. - И любой пациент получит необходимые консультации, вплоть до решения вопросов о лечении его на месте, вывозе его на базу центральной районной больницы или сразу в федеральное лечебное учреждение.

фото с сайта: biznes-gazeta.ru


Метки: Медицина Хабаровского края

Просмотров: 631

Нет укола – нет денег
25 февраля 2017

Нет укола – нет денег

Более 140 тысяч австралийских семей лишены отдельных пособий и налоговых льгот из-за отказа проводить вакцинацию детей. Сумма выплат - 15 000 австралийских долларов в год.

Пьют всё, что горит
25 февраля 2017
эксклюзив

Пьют всё, что горит

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю совместно с сотрудниками полиции продолжают проверки торговых точек, реализующих непищевую спиртосодержащую продукцию.

В нашем полку прибыло!
24 февраля 2017

В нашем полку прибыло!

23 февраля 2017 года в роддоме №3 Владивостока отметили появлением на свет 10 малышей. Большинство новорожденных в самый мужской праздник – будущие защитники Отечества. 

Крылатые СМП появятся на Камчатке
24 февраля 2017

Крылатые СМП появятся на Камчатке

Камчатский край получит на развитие санитарной авиации 146 млн рублей из федерального бюджета. На выделенные деньги планируется купить вертолёт с медицинским модулем.

Сахалинские врачи спасли пациенту руку
23 февраля 2017

Сахалинские врачи спасли пациенту руку

В результате тяжелой травмы у жителя г. Быкова она была сломана в трёх местах, оказалась нарушена система кровоснабжения, конечность держалась только на мягких тканях.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к гомеопатическим препаратам?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета