Александр Витько: Половину ФАПов надо снести

Проблемы доступности медицинской помощи в муниципальных образованиях Хабаровского края обсудили 26 декабря на конференции по итогам развития здравоохранения региона в 2016 году. Главная задача – сделать доступной врачебную помощь абсолютно всем жителям края, вне зависимости от того, в каком районе живет человек.
 
Географические особенности Хабаровского края диктуют необходимость широкого использования выездных форм оказания первичной медико-санитарной помощи. Речь идет о мобильных бригадах квалифицированных врачей, которые более 250 раз в год выезжают во все отдаленные населенные пункты края. Такие бригады работают в 13 краевых учреждениях здравоохранения, в год они оказывают помощь более 40 тысячам жителей региона.
 
- Из более чем 100 ФАПов чуть более половины необходимо снести и на их месте построить новые, соответствующие всем санитарным нормам, – приводит слова министра здравоохранения Хабаровского края Александра Витько «Медвестник». - А чтобы был человек, который бы в этом пункте работал, мы пристроим и жилье. Это же будет касаться и лечебных амбулаторий, где из 50 нужно будет половину сломать и вновь построить, укомплектовать их специалистами.
 
Также для развития здравоохранения в отдаленных районах необходимо увеличить количество онлайн-консультаций, отметил глава ведомства. В уходящем году специалисты провели 387 таких консультаций. Удаленная медицинская помощь – это еще и существенная экономия денег для регионального бюджета, ведь час полета на вертолете стоит около 200 тысяч рублей.
 
- Я думаю, что через год там, где нет интернет-связи, она будет, - подчеркнул Александр Витько. - И любой пациент получит необходимые консультации, вплоть до решения вопросов о лечении его на месте, вывозе его на базу центральной районной больницы или сразу в федеральное лечебное учреждение.

фото с сайта: biznes-gazeta.ru


Метки: Медицина Хабаровского края

Просмотров: 1016

Детская поликлиника №3 Владивостока обогатилась новыми кадрами
17 октября 2017
эксклюзив

Детская поликлиника №3 Владивостока обогатилась новыми кадрами

В медицинское учреждение пришли сразу семь молодых специалистов. Это большая поддержка для ЛПУ, так как в Приморском крае отмечается значительный дефицит врачей-педиатров.

Дональд Трамп похоронил Obamacare
17 октября 2017

Дональд Трамп похоронил Obamacare

Президент США объявил о смерти реформы здравоохранения своего предшественника Барака Обамы. Теперь команде Белого дома придется как следует поработать над ее заменой.

Европа «пожелтела»
17 октября 2017

Европа «пожелтела»

В 20 странах бушует гепатит А. Всего было подтверждено около трех тысяч случаев заражения в Англии, Австрии, Франции, Германии, Италии, Испании и других государствах ЕС.

Лучевой щит против онкологии и остеохондропатии
17 октября 2017
эксклюзив

Лучевой щит против онкологии и остеохондропатии

Во Владивостоке прошло очередное заседание Приморского регионального отделения Российского общества рентгенологов и радиологов, где обсуждались важные и актуальные вопросы.

В зоне доступа
16 октября 2017

В зоне доступа

Президент РФ Владимир Путин заявил, что нужно думать, где государство обязано точно - в каких сегментах, в каком объеме и по каким направлениям оказывать медпомощь бесплатно.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Делаете ли вы прививку от гриппа?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета