В Приамурье откроют частный гемодиализный центр

Негосударственная клиника для лечения хронической почечной недостаточности появится в Шимановске Амурской области. Жители региона смогут получать там помощь бесплатно. Частный центр гемодиализа планирует открыть российско-немецкая компания «Б. Браун Авитум Руссланд». На Дальнем Востоке компания представлена центром в Хабаровске. Теперь же заходит и на территорию Приамурья.
 
Сегодня такие центры есть в Благовещенске и Белогорске, туда едут люди со всей области. Дочернее предприятие немецкой группы B. Braun выбрало именно Шимановск для того, чтобы жители северных районов области могли лечиться недалеко от дома. Причем частная клиника будет работать в системе общего медицинского страхования, так что для граждан ее услуги будут бесплатными. Представители компании уже выбрали здание для будущего гемодиализного центра.
 
- Сейчас люди, которым требуется диализ, едут за сотни километров. Новый центр разделит потоки и облегчит жизнь пациентам. Для реализации проекта используются только частные инвестиции, никаких бюджетных средств не привлекается, —рассказал ИА «Порт Амур» представитель компании Руслан Булгаков
 
По словам Руслана Анатольевича, в день диализ почек смогут пройти примерно 18-20 пациентов. Процедура по времени продолжительная, занимает 3-4 часа.
 
В компании «Б. Браун Авитум Руссланд» сообщили, что ориентировочное время начала работы центра гемодиализа – вторая половина 2017 года. Оборудование предоставит инвестор, а вот работать в медучреждении будут амурские медики, которые пройдут специальную подготовку.

фото с сайта: bbraun-avitum.ru

Метки: Медицина Амурской области

Просмотров: 758

Нет укола – нет денег
25 февраля 2017

Нет укола – нет денег

Более 140 тысяч австралийских семей лишены отдельных пособий и налоговых льгот из-за отказа проводить вакцинацию детей. Сумма выплат - 15 000 австралийских долларов в год.

Пьют всё, что горит
25 февраля 2017
эксклюзив

Пьют всё, что горит

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю совместно с сотрудниками полиции продолжают проверки торговых точек, реализующих непищевую спиртосодержащую продукцию.

В нашем полку прибыло!
24 февраля 2017

В нашем полку прибыло!

23 февраля 2017 года в роддоме №3 Владивостока отметили появлением на свет 10 малышей. Большинство новорожденных в самый мужской праздник – будущие защитники Отечества. 

Крылатые СМП появятся на Камчатке
24 февраля 2017

Крылатые СМП появятся на Камчатке

Камчатский край получит на развитие санитарной авиации 146 млн рублей из федерального бюджета. На выделенные деньги планируется купить вертолёт с медицинским модулем.

Сахалинские врачи спасли пациенту руку
23 февраля 2017

Сахалинские врачи спасли пациенту руку

В результате тяжелой травмы у жителя г. Быкова она была сломана в трёх местах, оказалась нарушена система кровоснабжения, конечность держалась только на мягких тканях.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к гомеопатическим препаратам?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета