В Приамурье откроют частный гемодиализный центр

Негосударственная клиника для лечения хронической почечной недостаточности появится в Шимановске Амурской области. Жители региона смогут получать там помощь бесплатно. Частный центр гемодиализа планирует открыть российско-немецкая компания «Б. Браун Авитум Руссланд». На Дальнем Востоке компания представлена центром в Хабаровске. Теперь же заходит и на территорию Приамурья.
 
Сегодня такие центры есть в Благовещенске и Белогорске, туда едут люди со всей области. Дочернее предприятие немецкой группы B. Braun выбрало именно Шимановск для того, чтобы жители северных районов области могли лечиться недалеко от дома. Причем частная клиника будет работать в системе общего медицинского страхования, так что для граждан ее услуги будут бесплатными. Представители компании уже выбрали здание для будущего гемодиализного центра.
 
- Сейчас люди, которым требуется диализ, едут за сотни километров. Новый центр разделит потоки и облегчит жизнь пациентам. Для реализации проекта используются только частные инвестиции, никаких бюджетных средств не привлекается, —рассказал ИА «Порт Амур» представитель компании Руслан Булгаков
 
По словам Руслана Анатольевича, в день диализ почек смогут пройти примерно 18-20 пациентов. Процедура по времени продолжительная, занимает 3-4 часа.
 
В компании «Б. Браун Авитум Руссланд» сообщили, что ориентировочное время начала работы центра гемодиализа – вторая половина 2017 года. Оборудование предоставит инвестор, а вот работать в медучреждении будут амурские медики, которые пройдут специальную подготовку.

фото с сайта: bbraun-avitum.ru

Метки: Медицина Амурской области

Просмотров: 1049

Детская поликлиника №3 Владивостока обогатилась новыми кадрами
17 октября 2017
эксклюзив

Детская поликлиника №3 Владивостока обогатилась новыми кадрами

В медицинское учреждение пришли сразу семь молодых специалистов. Это большая поддержка для ЛПУ, так как в Приморском крае отмечается значительный дефицит врачей-педиатров.

Дональд Трамп похоронил Obamacare
17 октября 2017

Дональд Трамп похоронил Obamacare

Президент США объявил о смерти реформы здравоохранения своего предшественника Барака Обамы. Теперь команде Белого дома придется как следует поработать над ее заменой.

Европа «пожелтела»
17 октября 2017

Европа «пожелтела»

В 20 странах бушует гепатит А. Всего было подтверждено около трех тысяч случаев заражения в Англии, Австрии, Франции, Германии, Италии, Испании и других государствах ЕС.

Лучевой щит против онкологии и остеохондропатии
17 октября 2017
эксклюзив

Лучевой щит против онкологии и остеохондропатии

Во Владивостоке прошло очередное заседание Приморского регионального отделения Российского общества рентгенологов и радиологов, где обсуждались важные и актуальные вопросы.

В зоне доступа
16 октября 2017

В зоне доступа

Президент РФ Владимир Путин заявил, что нужно думать, где государство обязано точно - в каких сегментах, в каком объеме и по каким направлениям оказывать медпомощь бесплатно.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Делаете ли вы прививку от гриппа?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета