В Приамурье развивается паллиативная помощь

Организацию паллиативной медицинской помощи населению Приамурья обсудили в областном минздраве на очередном совещании руководителей здравоохранения региона. Об этом VladMedicina.ru сообщили в пресс-службе правительства Амурской области.
 
На сегодняшний день в Амурской области функционируют десять паллиативных коек в городской клинической больнице Благовещенска, такое же количество - в участковой Томичевской больнице Белогорского района, три - в Амурской областной детской клинической больнице. Кабинеты паллиативной помощи созданы в 16 медицинских организациях региона, в трех – выездные патронажные службы.
 
За 11 месяцев текущего года на паллиативных койках получили медицинскую помощь 424 человека. В основном это больные онкологического профиля.
 
На постоянном контроле в министерстве здравоохранения области находятся вопросы своевременности назначения, выписывания наркотических лекарственных препаратов при различных видах боли, соблюдения соответствующих стандартов оказания медицинской помощи.
 
В настоящее время в Амурской области лицензию на право распределения наркотических средств и психотропных веществ имеют две организации: Амурская областная детская клиническая больница - на распределение наркотических средств и психотропных веществ списка II и ОАО «Амурфармация» - на распределение психотропных веществ списка III.
 
Количество аптечных организаций, осуществляющих отпуск наркосодержащих препаратов физическим лицам (в разрезе районов области) – 21, из них две в г. Благовещенске.
 
- Среди первоочередных задач по совершенствованию оказания паллиативной медицинской помощи населению области - разработка и введение в эксплуатацию программного обеспечения для ведения реестра лиц, нуждающихся в назначении им наркосодержащих и психотропных веществ по медицинским показаниям, - отметила главный внештатный специалист по паллиативной медицинской помощи областного минздрава, главный врач областного онкологического диспансера Светлана Леонтьева. -  Кроме того, мы планируем расширение числа ЛПУ, оказывающих паллиативную медпомощь в стационарных условиях взрослому населению.
 
В Приморском крае в паллиативной помощи нуждаются тысячи человек, но получают ее, к сожалению, пока единицы. Об этом порталу VladMedicina.ru рассказал главный внештатный специалист по паллиативной медицинской помощи в Приморском крае Андрей Денеж.
 
- В Приморском крае при ЦРБ Яковлевского района открыто 20 коек паллиативной помощи для онкологических больных, -  пояснил Андрей Александрович. - Во Владивостоке работает кабинет паллиативной помощи, расположенный в ГБУЗ «Приморский краевой онкологический диспансер». Есть паллиативная койка в медицинском центре «Фальк», планируется открытие таких коек в клинике «ПримаМед». Конечно, этого недостаточно. Пока что паллиативная помощь в регионе находится в процессе становления.

фото с сайта: Udoktora.net


 

Метки: Андрей Денеж, Медицина Амурской области, паллиативная помощь

Просмотров: 879

Вероника Скворцова избрана председателем Всемирной ассамблеи здравоохранения
23 мая 2017

Вероника Скворцова избрана председателем Всемирной ассамблеи здравоохранения

Выборы состоялись на проходящей в Женеве 70-й ежегодной сессии ассамблеи, являющейся высшим органом ВОЗ. Украина заявила о негативном отношении к избранию представителя РФ.

Множество добрых планов
23 мая 2017
эксклюзив

Множество добрых планов

Эстафета совета старших медсестёр КГБУЗ «Уссурийская центральная городская больница» Приморского края, посвящённая Международному дню медицинской сестры, продолжается.

«Семь-Я» как опора
23 мая 2017

«Семь-Я» как опора

Три года назад в СЦР «Парус надежды» в Приморском крае открылось нестационарное отделение помощи семьи и детям. За это время здесь нашли поддержку более 30 тысяч человек.

Без оглядки на камеру
23 мая 2017

Без оглядки на камеру

В комитете Госдумы по охране здоровья не поддержали идею обязательной видеофиксации хирургических операций, которую предлагалось ввести для контроля над работой врачей.

Школьники Приморья – в центре внимания
22 мая 2017
эксклюзив

Школьники Приморья – в центре внимания

Во Владивостоке состоялся круглый стол «Безопасность несовершеннолетних в сети и на дороге. Превентивные меры аддиктивного поведения подростков. Рекомендации психологов».

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы защищаетесь от клещевых инфекций?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета