В Приамурье развивается паллиативная помощь

Организацию паллиативной медицинской помощи населению Приамурья обсудили в областном минздраве на очередном совещании руководителей здравоохранения региона. Об этом VladMedicina.ru сообщили в пресс-службе правительства Амурской области.
 
На сегодняшний день в Амурской области функционируют десять паллиативных коек в городской клинической больнице Благовещенска, такое же количество - в участковой Томичевской больнице Белогорского района, три - в Амурской областной детской клинической больнице. Кабинеты паллиативной помощи созданы в 16 медицинских организациях региона, в трех – выездные патронажные службы.
 
За 11 месяцев текущего года на паллиативных койках получили медицинскую помощь 424 человека. В основном это больные онкологического профиля.
 
На постоянном контроле в министерстве здравоохранения области находятся вопросы своевременности назначения, выписывания наркотических лекарственных препаратов при различных видах боли, соблюдения соответствующих стандартов оказания медицинской помощи.
 
В настоящее время в Амурской области лицензию на право распределения наркотических средств и психотропных веществ имеют две организации: Амурская областная детская клиническая больница - на распределение наркотических средств и психотропных веществ списка II и ОАО «Амурфармация» - на распределение психотропных веществ списка III.
 
Количество аптечных организаций, осуществляющих отпуск наркосодержащих препаратов физическим лицам (в разрезе районов области) – 21, из них две в г. Благовещенске.
 
- Среди первоочередных задач по совершенствованию оказания паллиативной медицинской помощи населению области - разработка и введение в эксплуатацию программного обеспечения для ведения реестра лиц, нуждающихся в назначении им наркосодержащих и психотропных веществ по медицинским показаниям, - отметила главный внештатный специалист по паллиативной медицинской помощи областного минздрава, главный врач областного онкологического диспансера Светлана Леонтьева. -  Кроме того, мы планируем расширение числа ЛПУ, оказывающих паллиативную медпомощь в стационарных условиях взрослому населению.
 
В Приморском крае в паллиативной помощи нуждаются тысячи человек, но получают ее, к сожалению, пока единицы. Об этом порталу VladMedicina.ru рассказал главный внештатный специалист по паллиативной медицинской помощи в Приморском крае Андрей Денеж.
 
- В Приморском крае при ЦРБ Яковлевского района открыто 20 коек паллиативной помощи для онкологических больных, -  пояснил Андрей Александрович. - Во Владивостоке работает кабинет паллиативной помощи, расположенный в ГБУЗ «Приморский краевой онкологический диспансер». Есть паллиативная койка в медицинском центре «Фальк», планируется открытие таких коек в клинике «ПримаМед». Конечно, этого недостаточно. Пока что паллиативная помощь в регионе находится в процессе становления.

фото с сайта: Udoktora.net


 

Метки: Андрей Денеж, Медицина Амурской области, паллиативная помощь

Просмотров: 848

Предупреждающие заболевания соберутся во Владивостоке
24 апреля 2017
эксклюзив

Предупреждающие заболевания соберутся во Владивостоке

Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае в целях повышения профессиональной грамотности 26 апреля 2017 г. проведет День специалиста для врачей-гигиенистов.

Школьников ждут лагеря
24 апреля 2017

Школьников ждут лагеря

Почти 250 млн рублей направлено из краевого бюджета на детский отдых в оздоровительных лагерях Приморского края в 2017 году для более чем 192 тысяч детей и подростков.

Свыше 325 млн человек в мире больны гепатитом
24 апреля 2017

Свыше 325 млн человек в мире больны гепатитом

В настоящее время это заболевание признается ВОЗ одной из главных проблем общественного здравоохранения как основная причина смертей и инвалидности на всей планете.

Дети в Приморье реже болеют
24 апреля 2017
эксклюзив

Дети в Приморье реже болеют

С 24 по 30 апреля 2017 г. по инициативе Всемирной организации здравоохранения в РФ проводится Европейская неделя иммунизации, тема которой «Вакцины приносят результат».

Россияне готовы доплачивать за лечение
24 апреля 2017

Россияне готовы доплачивать за лечение

Около 40% жителей России предпочли бы лечиться в частной клинике при условии, что там можно было бы получить медицинскую помощь по полису обязательного медстрахования.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Считаете ли вы оправданной продажу большинства лекарств по рецепту?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета