Полуостров ждет открытия нового ЛПУ

На Камчатке завершаются работы по возведению хирургического корпуса новой краевой больницы, полностью достроить корпус планируется в следующем году. Об этом заявил заместитель председателя правительства региона Валерий Карпенко, который проинспектировал ход работ на объекте.

Строительство нового корпуса на 170 мест ведётся за счёт краевого бюджета. В 2016 году на эти цели было направлено порядка 200 млн рублей, сообщили корр. VladMedicina.ru в администрации Камчатского края.

- Срок окончания подряда по данному объекту - 13 декабря, но выделенные средства уже практически освоены, - отметил Валерий Карпенко. - Все запланированные на этот год работы подрядная организация - строительная фирма ООО «Мастер» - успешно выполнила. Более 1300 тонн металлоконструкций смонтировано, 3,5 тысячи кубов бетона уложено в основание. Работы на объекте завершаются.

По его словам, в настоящее время формируется техническое задание для строительных организаций на следующий год. Необходимые на продолжение работ средства в бюджете региона предусмотрены. Кроме того, сейчас идёт корректировка проекта, который вскоре будет отправлен на экспертизу.

- Параллельно в режиме онлайн мы проводим консультации и переговоры с нашими корейскими коллегами по выделению средств для строительства больницы в рамках международной концессии, - подчеркнул Валерий Карпенко. - Работа продолжается по всем направлениям. И мы уже видим её результаты.

Меморандум о намерениях сотрудничества между правительством Камчатского края и институтом развития индустрии здравоохранения Республики Корея в сфере здравоохранения был подписан в рамках ВЭФ-2016 во Владивостоке. Свои подписи под документом поставили губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и президент института Ли Ёнг Чан. Документ предусматривает сотрудничество обеих сторон в области здравоохранения, в том числе по строительству краевой больницы.

- В следующем году хирургический корпус будет достроен, и мы начинаем работу по возведению основного корпуса, в котором будут находиться операционные, реанимационное отделение, сосудистый центр, поликлиника, вся тяжёлая диагностическая техника, а также будем готовить коммуникации для всех остальных корпусов, - добавил заместитель председателя правительства региона.

Строительство новой краевой больницы является важнейшим социальным проектом Камчатского края. Комплекс будет состоять из диагностического центра и нескольких лечебных корпусов. Общая площадь территории составит более 40 гектаров. Проект оценивается в 11 млрд рублей.


Фото: пресс-служба правительства Камчатского края

Метки: Медицина Камчатки

Просмотров: 835

Мини-поликлиники появятся в магазинах России
30 марта 2017

Мини-поликлиники появятся в магазинах России

Офисы врачей общей практики будут открыты в торговых центрах Москвы. Первые такие учреждения появятся уже в апреле-мае 2017 г. Услуги в них пока будут оказываться платно.

В России закрываются центры китайской медицины
30 марта 2017

В России закрываются центры китайской медицины

Росздравнадзор пресек незаконную деятельность в РФ четырех центров китайской медицины в связи грубыми нарушениями российского законодательства. Проверки продолжаются.

Медикам добавят обязанностей
30 марта 2017

Медикам добавят обязанностей

С 2018 года фельдшеров и терапевтов в России обяжут проводить работу по профилактике ВИЧ-инфекции во время диспансеризации и рекомендовать добровольное обследование.

Бэби-боксы отдали на откуп регионам
30 марта 2017
эксклюзив

Бэби-боксы отдали на откуп регионам

Новый закон дает право субъектам РФ самостоятельно определить с учетом культурных и иных местных традиций необходимость создания мест для анонимного оставления ребенка.

Совет по этике в области биомедицины появится в РФ
30 марта 2017

Совет по этике в области биомедицины появится в РФ

Его состав будет сформирован из представителей медицинских, научных и общественных организаций России, вузов, а также средств массовой информации, сообщили в Минздраве.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к гомеопатическим препаратам?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета