Полуостров ждет открытия нового ЛПУ

На Камчатке завершаются работы по возведению хирургического корпуса новой краевой больницы, полностью достроить корпус планируется в следующем году. Об этом заявил заместитель председателя правительства региона Валерий Карпенко, который проинспектировал ход работ на объекте.

Строительство нового корпуса на 170 мест ведётся за счёт краевого бюджета. В 2016 году на эти цели было направлено порядка 200 млн рублей, сообщили корр. VladMedicina.ru в администрации Камчатского края.

- Срок окончания подряда по данному объекту - 13 декабря, но выделенные средства уже практически освоены, - отметил Валерий Карпенко. - Все запланированные на этот год работы подрядная организация - строительная фирма ООО «Мастер» - успешно выполнила. Более 1300 тонн металлоконструкций смонтировано, 3,5 тысячи кубов бетона уложено в основание. Работы на объекте завершаются.

По его словам, в настоящее время формируется техническое задание для строительных организаций на следующий год. Необходимые на продолжение работ средства в бюджете региона предусмотрены. Кроме того, сейчас идёт корректировка проекта, который вскоре будет отправлен на экспертизу.

- Параллельно в режиме онлайн мы проводим консультации и переговоры с нашими корейскими коллегами по выделению средств для строительства больницы в рамках международной концессии, - подчеркнул Валерий Карпенко. - Работа продолжается по всем направлениям. И мы уже видим её результаты.

Меморандум о намерениях сотрудничества между правительством Камчатского края и институтом развития индустрии здравоохранения Республики Корея в сфере здравоохранения был подписан в рамках ВЭФ-2016 во Владивостоке. Свои подписи под документом поставили губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и президент института Ли Ёнг Чан. Документ предусматривает сотрудничество обеих сторон в области здравоохранения, в том числе по строительству краевой больницы.

- В следующем году хирургический корпус будет достроен, и мы начинаем работу по возведению основного корпуса, в котором будут находиться операционные, реанимационное отделение, сосудистый центр, поликлиника, вся тяжёлая диагностическая техника, а также будем готовить коммуникации для всех остальных корпусов, - добавил заместитель председателя правительства региона.

Строительство новой краевой больницы является важнейшим социальным проектом Камчатского края. Комплекс будет состоять из диагностического центра и нескольких лечебных корпусов. Общая площадь территории составит более 40 гектаров. Проект оценивается в 11 млрд рублей.


Фото: пресс-служба правительства Камчатского края

Метки: Медицина Камчатки

Просмотров: 775

Чего хотят мужчины
24 января 2017

Чего хотят мужчины

Главный пластический хирург Минздрава России Наталья Мантурова рассказала, какие операции по изменению своей внешности наиболее популярны у представителей сильного пола.

В Китае начался бэби-бум
24 января 2017

В Китае начался бэби-бум

Максимального уровня с начала века достигла рождаемость в Поднебесной. В 2016 году, благодаря изменениям в законодательстве страны, в КНР появились на свет 17,6 млн детей.

 

Отказ пропустить «скорую» приравняют к пьяному вождению
24 января 2017

Отказ пропустить «скорую» приравняют к пьяному вождению

В Госдуме РФ предложили в 60 раз увеличить штраф за непредставление дороги автомобилям СМП. Соответствующий законопроект внесён на рассмотрение нижней палаты парламента.

Психоневрологические интернаты будут расселять
24 января 2017

Психоневрологические интернаты будут расселять

Постояльцы специализированных медучреждений смогут вернуться в свои дома или поселиться в общежитиях. Речь идет о проживании с сопровождением, при поддержке специалиста.

В ДВГМУ увеличилось число бюджетных мест
24 января 2017

В ДВГМУ увеличилось число бюджетных мест

В День открытых дверей с будущими студентами-медиками встретился министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько и руководители ведущих медучреждений региона.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Спрашиваете ли вы в аптеках дженерики (дешёвые аналоги лекарств)?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета