Сахалинские врачи справляют новоселья

Еще пять врачей Холмска получили ключи от служебных квартир. Все новоселы – участники программы кадрового обеспечения системы здравоохранения Сахалинской области. В рамках программы в лечебные учреждения региона в этом году привлечено 106 специалистов, до конца года прибудут еще 24. География привлечения широка — трудоустраиваться в островные медицинские учреждения приезжают врачи из центральной части России, Южного федерального округа, Центральной Сибири и других регионов, но больше всего прибыло специалистов из ДФО, сообщили VladMedicina.ru в региональном минздраве. В числе пяти холмских врачей, получивших ключи от новых квартир, двое приезжих специалистов из Пермского и Алтайского краев, трое – уроженцы Сахалинской области, вернувшиеся на остров после завершения учебы в вузе.

- Долго не раздумывал, Сахалин - малая родина, к тому же здесь созданы все условия, чтобы работать, налаживать быт, - признается молодой специалист Владислав Войтенко. -  Вместе со мной после учебы сюда приезжают не только земляки. Многие выпускники, жители других регионов, узнают о кадровой программе и выбирают остров. Такие условия мало кто еще может предложить.

Однокомнатная квартира Владислава Войтенко расположена в новом доме по улице Советской. Его коллеги обустраивают жилье по соседству. Все пять врачей – представители нужных для островного здравоохранения специальностей: два хирурга, рентгенолог, патологоанатом, бактериолог. Из других врачебных специальностей, наиболее востребованных в регионе: терапевты, педиатры, врачи общей практики, анестезиологи-реаниматологи, акушеры-гинекологи, кардиологи, неврологи, неонатологи, фтизиатры.

Всего в Сахалинской области в этом году новоселье справили 84 врача, трудоустроенные в лечебные учреждения в рамках программы. До конца года в служебные квартиры въедет еще часть специалистов — благодаря средствам, сэкономленным во время проведения торгов,  вместо 98 планируемых квартир будет приобретено 107.

- Программа хорошо себя зарекомендовала, - отмечает глава островного минздрава Алексей Пак. - О Сахалине услышали в разных концах страны, ежедневно приходит до десятка заявлений о трудоустройстве. Острота кадровой проблемы в основном уже снята. Дальше будем более точечно привлекать специалистов, хорошо зарекомендовавших себя в учебе, работе. Сахалин предлагает достойные условия – мы можем позволить себе выбирать лучших.

Фото: минздрав Сахалина

Метки: Медицина Сахалина

Просмотров: 1230

В Шмаковке не хватает медиков
20 января 2018

В Шмаковке не хватает медиков

Молодые врачи не рвутся работать в санаториях Кировского района Приморья. Сегодня знаменитый своими лечебными источниками курорт испытывает дефицит в многих специалистах.

Консультацию онколога теперь можно получить и в поликлинике
19 января 2018

Консультацию онколога теперь можно получить и в поликлинике

С начала года онкологические кабинеты, оснащенные современным диагностическим оборудованием, открылись сразу в трех лечебных учреждениях первичного звена Владивостока.

Российские препараты вытесняют импортные
19 января 2018

Российские препараты вытесняют импортные

Доля жизненно необходимых и важных лекарств отечественного производства на российском рынке достигла 84%. Это максимум за всю историю измерений, рассказали в Минпромторге.

Приморцам расскажут, как противостоять ОРВИ
19 января 2018
эксклюзив

Приморцам расскажут, как противостоять ОРВИ

Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае 22 января 2018 года открывает тематическую горячую линию «Профилактика гриппа и острых респираторных вирусных инфекций».

Пусть мама меня непременно найдет
19 января 2018

Пусть мама меня непременно найдет

Роддом №3 Владивостока подвел очередные итоги программы «Пойдем домой». Все больше малышей, оставленных кровными родителями, выписываются из учреждения в приемные семьи. 

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета