Сахалинские врачи справляют новоселья

Еще пять врачей Холмска получили ключи от служебных квартир. Все новоселы – участники программы кадрового обеспечения системы здравоохранения Сахалинской области. В рамках программы в лечебные учреждения региона в этом году привлечено 106 специалистов, до конца года прибудут еще 24. География привлечения широка — трудоустраиваться в островные медицинские учреждения приезжают врачи из центральной части России, Южного федерального округа, Центральной Сибири и других регионов, но больше всего прибыло специалистов из ДФО, сообщили VladMedicina.ru в региональном минздраве. В числе пяти холмских врачей, получивших ключи от новых квартир, двое приезжих специалистов из Пермского и Алтайского краев, трое – уроженцы Сахалинской области, вернувшиеся на остров после завершения учебы в вузе.

- Долго не раздумывал, Сахалин - малая родина, к тому же здесь созданы все условия, чтобы работать, налаживать быт, - признается молодой специалист Владислав Войтенко. -  Вместе со мной после учебы сюда приезжают не только земляки. Многие выпускники, жители других регионов, узнают о кадровой программе и выбирают остров. Такие условия мало кто еще может предложить.

Однокомнатная квартира Владислава Войтенко расположена в новом доме по улице Советской. Его коллеги обустраивают жилье по соседству. Все пять врачей – представители нужных для островного здравоохранения специальностей: два хирурга, рентгенолог, патологоанатом, бактериолог. Из других врачебных специальностей, наиболее востребованных в регионе: терапевты, педиатры, врачи общей практики, анестезиологи-реаниматологи, акушеры-гинекологи, кардиологи, неврологи, неонатологи, фтизиатры.

Всего в Сахалинской области в этом году новоселье справили 84 врача, трудоустроенные в лечебные учреждения в рамках программы. До конца года в служебные квартиры въедет еще часть специалистов — благодаря средствам, сэкономленным во время проведения торгов,  вместо 98 планируемых квартир будет приобретено 107.

- Программа хорошо себя зарекомендовала, - отмечает глава островного минздрава Алексей Пак. - О Сахалине услышали в разных концах страны, ежедневно приходит до десятка заявлений о трудоустройстве. Острота кадровой проблемы в основном уже снята. Дальше будем более точечно привлекать специалистов, хорошо зарекомендовавших себя в учебе, работе. Сахалин предлагает достойные условия – мы можем позволить себе выбирать лучших.

Фото: минздрав Сахалина

Метки: Медицина Сахалина

Просмотров: 1115

«Забота» постоянно в дороге
17 ноября 2017
эксклюзив

«Забота» постоянно в дороге

С 18 ноября «детский» автопоезд здоровья будет курсировать в Пограничном районе Приморского края. Медицинский состав сделает остановку в Сергеевке, Жариково и Пограничном.

Гастарбайтеры пойдут мимо частных клиник
17 ноября 2017

Гастарбайтеры пойдут мимо частных клиник

Трудовых мигрантов в РФ обяжут проходить обследование на ВИЧ, наркотическую зависимость и инфекционные заболевания только в государственных и муниципальных медучреждениях.

В России запретили «легкие» сигареты
17 ноября 2017

В России запретили «легкие» сигареты

В РФ вступил в силу новый технический регламент на табачную продукцию - устрашающие картинки должны занимать не менее половины площади каждой из сторон сигаретной пачки.

Деменция не прошла мимо Билла Гейтса
17 ноября 2017

Деменция не прошла мимо Билла Гейтса

Миллиардер, основатель Microsoft инвестирует 100 млн долларов в фонды и стартапы, которые исследуют болезнь Альцгеймера и ищут способы борьбы с этим страшным недугом

Пока вирус не разгулялся
16 ноября 2017

Пока вирус не разгулялся

По данным территориального управления Роспотребнадзора, эпидемиологическая обстановка по заболеваемости гриппом и ОРВИ расценивается в Приморском крае как обычная. 

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы записываетесь к врачу?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета