В Хабаровске лечат рак по-новому

Новый способ лечения рака появился в Хабаровском крае. Впервые в регионе врачи сделали химиоэмболизацию ветвей печеночной артерии. Это более щадящий, в сравнении с традиционными, метод воздействия на опухоль. Операцию провели заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Константин Калашников и врач-онколог Юлия Прохорова.

-При данной операции через небольшой прокол в руке или ноге под рентгеновским и ультразвуковым контролем вводится препарат, прекращающий кровообращение в артерии, которая снабжает кровью опухоль печени, - рассказал ИА «Хабаровский край сегодня» Константин Анатольевич. – Это приводит к гибели клеток опухоли. Параллельно с этим в нее вводятся химиопрепараты.

Ранее лечение онкобольных заключалось в проведении курсов системной химиотерапии, когда препарат, попадая в организм, оказывал токсическое воздействие на здоровые клетки и ткани. По статистике западных клиник страны, новый метод лечения рака позволяет продлить жизнь онкобольных с шести месяцев до пяти лет.

Теперь данный метод будет широко применяться в лечении онкологических заболеваний в Хабаровском крае.

Первой подобную операцию перенесла 65-летняяя пациентка с опухолью печени, которой сейчас рекомендовано регулярное наблюдение врачей.

- Все прошло достаточно легко, - поделилась Людмила Яковлевна. - Фактически, я ничего не почувствовала, хоть и была в сознании. Операция проводилась под местным наркозом. После 35-40 минут все закончилось, врачам удалось заблокировать метастазу в печени. Первый день она еще побаливала, но потом я перестала испытывать боль. Все это время меня наблюдала онколог Юлия Александровна, которой я бесконечно благодарна. Она - самый внимательный и надежный врач из всех, кого я встречала за весь период болезни.


Фото с сайта: www.medtravel.ru

Просмотров: 822

Нет укола – нет денег
25 февраля 2017

Нет укола – нет денег

Более 140 тысяч австралийских семей лишены отдельных пособий и налоговых льгот из-за отказа проводить вакцинацию детей. Сумма выплат - 15 000 австралийских долларов в год.

Пьют всё, что горит
25 февраля 2017
эксклюзив

Пьют всё, что горит

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю совместно с сотрудниками полиции продолжают проверки торговых точек, реализующих непищевую спиртосодержащую продукцию.

В нашем полку прибыло!
24 февраля 2017

В нашем полку прибыло!

23 февраля 2017 года в роддоме №3 Владивостока отметили появлением на свет 10 малышей. Большинство новорожденных в самый мужской праздник – будущие защитники Отечества. 

Крылатые СМП появятся на Камчатке
24 февраля 2017

Крылатые СМП появятся на Камчатке

Камчатский край получит на развитие санитарной авиации 146 млн рублей из федерального бюджета. На выделенные деньги планируется купить вертолёт с медицинским модулем.

Сахалинские врачи спасли пациенту руку
23 февраля 2017

Сахалинские врачи спасли пациенту руку

В результате тяжелой травмы у жителя г. Быкова она была сломана в трёх местах, оказалась нарушена система кровоснабжения, конечность держалась только на мягких тканях.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к гомеопатическим препаратам?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета