Диагноз для доктора

Власти Сахалина приступили к корректировке региональной программы развития здравоохранения в области на 2014-2020 годы. Предполагается ужесточить требования к врачам, приехавшим работать в медицинских учреждениях островного региона с материка, сообщает РИА «Сахалин и Курилы».

- К сожалению, на Сахалин не всегда прибывают именно те специалисты, которых мы хотели бы видеть, - признал и.о. министра здравоохранения области Алексей Пак. - Многие из них нас откровенно разочаровали. Поэтому сейчас мы собираемся проводить более качественный отбор врачей. Во-первых, планируем увеличить испытательный срок до полугода, а во-вторых - продлить отработку по программе. Например, был такой случай - приехала на Курилы девушка-специалист, три года проработала, вышла замуж, ушла в декрет, получила деньги и квартиру, затем её продала. А мы остались без специалиста и без квартиры. Так быть не должно. Мы сейчас вносим свои предложения правительству и надеемся, что наши поправки примут во внимание.

Глава регионального минздрава напомнил, что главная цель программы - обеспечить лечебные профилактические учреждения на Сахалине и Курилах специалистами, которые помогут ликвидировать в ближайшие годы дефицит кадров на островах. К счастью, на сегодняшний день он не такой существенный, как пять лет назад, когда в поликлиниках числились всего один-два участковых терапевта. Работать было просто некому.

В 2016 году в рамках кадровой программы в лечебные учреждения Сахалина трудоустроено118 человек.

- Потребность в медицинских кадрах планируется закрыть до 2018 года, - подчеркнул Алексей Пак.

Программа предусматривает трудоустройство, выдачу подъёмных в размере от 725 тысяч до 1 млн 300 тысяч рублей (в зависимости от района), а также предоставление служебного жилья, которое в будущем можно приватизировать. Такая форма поддержки рассчитана только на специалистов первичного звена – терапевтов, педиатров и т. д. В этом году для них на островах приобретено 84 квартиры. Из них 43 купили муниципалитеты.

Как сообщал ранее портал VladMedicina.ru, сейчас на Сахалине с рабочим визитом находятся девять профессоров Тихоокеанского государственного медицинского университета во главе с ректором Валентином Шуматовым. Одна из целей командировки врачей из Владивостока - оказание консультативной медицинской помощи населению островного региона. Большое внимание в рамках осмотров уделяется пациентам со сложными патологиями, требующими проведения дополнительных диагностических мероприятий и отправки на лечение в специализированные медицинские центры страны.


Источник фото: www.amur.info



Просмотров: 823

Не хочешь – заставим!
25 апреля 2017

Не хочешь – заставим!

В Магаданской области пациента на лечение в больницу доставили судебные приставы. Мужчина долго уклонялся от госпитализации, представляя угрозу здоровью окружающих.

В России создали инновационный анальгетик
25 апреля 2017

В России создали инновационный анальгетик

Томские ученые уже приступили к доклиническим исследованиям препарата. Разработчики планируют добиться высокой эффективности лекарства при отсутствии привыкания к нему.

Предупреждающие заболевания соберутся во Владивостоке
24 апреля 2017
эксклюзив

Предупреждающие заболевания соберутся во Владивостоке

Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае в целях повышения профессиональной грамотности 26 апреля 2017 г. проведет День специалиста для врачей-гигиенистов.

Школьников ждут лагеря
24 апреля 2017

Школьников ждут лагеря

Почти 250 млн рублей направлено из краевого бюджета на детский отдых в оздоровительных лагерях Приморского края в 2017 году для более чем 192 тысяч детей и подростков.

Свыше 325 млн человек в мире больны гепатитом
24 апреля 2017

Свыше 325 млн человек в мире больны гепатитом

В настоящее время это заболевание признается ВОЗ одной из главных проблем общественного здравоохранения как основная причина смертей и инвалидности на всей планете.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Считаете ли вы оправданной продажу большинства лекарств по рецепту?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета