Диагноз для доктора

Власти Сахалина приступили к корректировке региональной программы развития здравоохранения в области на 2014-2020 годы. Предполагается ужесточить требования к врачам, приехавшим работать в медицинских учреждениях островного региона с материка, сообщает РИА «Сахалин и Курилы».

- К сожалению, на Сахалин не всегда прибывают именно те специалисты, которых мы хотели бы видеть, - признал и.о. министра здравоохранения области Алексей Пак. - Многие из них нас откровенно разочаровали. Поэтому сейчас мы собираемся проводить более качественный отбор врачей. Во-первых, планируем увеличить испытательный срок до полугода, а во-вторых - продлить отработку по программе. Например, был такой случай - приехала на Курилы девушка-специалист, три года проработала, вышла замуж, ушла в декрет, получила деньги и квартиру, затем её продала. А мы остались без специалиста и без квартиры. Так быть не должно. Мы сейчас вносим свои предложения правительству и надеемся, что наши поправки примут во внимание.

Глава регионального минздрава напомнил, что главная цель программы - обеспечить лечебные профилактические учреждения на Сахалине и Курилах специалистами, которые помогут ликвидировать в ближайшие годы дефицит кадров на островах. К счастью, на сегодняшний день он не такой существенный, как пять лет назад, когда в поликлиниках числились всего один-два участковых терапевта. Работать было просто некому.

В 2016 году в рамках кадровой программы в лечебные учреждения Сахалина трудоустроено118 человек.

- Потребность в медицинских кадрах планируется закрыть до 2018 года, - подчеркнул Алексей Пак.

Программа предусматривает трудоустройство, выдачу подъёмных в размере от 725 тысяч до 1 млн 300 тысяч рублей (в зависимости от района), а также предоставление служебного жилья, которое в будущем можно приватизировать. Такая форма поддержки рассчитана только на специалистов первичного звена – терапевтов, педиатров и т. д. В этом году для них на островах приобретено 84 квартиры. Из них 43 купили муниципалитеты.

Как сообщал ранее портал VladMedicina.ru, сейчас на Сахалине с рабочим визитом находятся девять профессоров Тихоокеанского государственного медицинского университета во главе с ректором Валентином Шуматовым. Одна из целей командировки врачей из Владивостока - оказание консультативной медицинской помощи населению островного региона. Большое внимание в рамках осмотров уделяется пациентам со сложными патологиями, требующими проведения дополнительных диагностических мероприятий и отправки на лечение в специализированные медицинские центры страны.


Источник фото: www.amur.info



Просмотров: 750

Чего хотят мужчины
24 января 2017

Чего хотят мужчины

Главный пластический хирург Минздрава России Наталья Мантурова рассказала, какие операции по изменению своей внешности наиболее популярны у представителей сильного пола.

В Китае начался бэби-бум
24 января 2017

В Китае начался бэби-бум

Максимального уровня с начала века достигла рождаемость в Поднебесной. В 2016 году, благодаря изменениям в законодательстве страны, в КНР появились на свет 17,6 млн детей.

 

Отказ пропустить «скорую» приравняют к пьяному вождению
24 января 2017

Отказ пропустить «скорую» приравняют к пьяному вождению

В Госдуме РФ предложили в 60 раз увеличить штраф за непредставление дороги автомобилям СМП. Соответствующий законопроект внесён на рассмотрение нижней палаты парламента.

Психоневрологические интернаты будут расселять
24 января 2017

Психоневрологические интернаты будут расселять

Постояльцы специализированных медучреждений смогут вернуться в свои дома или поселиться в общежитиях. Речь идет о проживании с сопровождением, при поддержке специалиста.

В ДВГМУ увеличилось число бюджетных мест
24 января 2017

В ДВГМУ увеличилось число бюджетных мест

В День открытых дверей с будущими студентами-медиками встретился министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько и руководители ведущих медучреждений региона.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Спрашиваете ли вы в аптеках дженерики (дешёвые аналоги лекарств)?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета