Особенности диагностики бесплодия у женщин

Наука доказала, что уровень фертильности пары в абсолютном большинстве случаев можно определить по результатам попыток зачать ребенка на протяжении 12 месяцев, если у пары регулярная половая жизнь. В 30 % случаев систематические незащищенные половые акты заканчиваются беременностью женщины за первые три месяца, в 60 % случаев – за первые полгода и у 10 % - за первый год. Если за этот период желанная беременность не наступила, имеет смысл обратиться к специалистам. Важно при этом не впадать в отчаяние и помнить, что на сегодняшний день с современным уровнем медицины бесплодие во многих случаях излечимо.

Первоочередно, на бесплодие стоит проверить мужчину. Это занимает намного меньше времени, чем обследование партнера-женщины и стоит гораздо дешевле. После, естественно, стоит провериться и женщине.

Конечно, можно обратиться в районную консультацию, но самым правильным решением будет посещение профильного медицинского центра, в котором занимаются подобными проблемами. Один из лучших центров в Москве по диагностике и лечению бесплодия – Центр ЭКО Виталис.

Диагностика бесплодия – это всестороннее обследование, как мужчины-партнера, так и женщины.

Устанавливаем диагноз

Диагностика бесплодия у женщин включает в себя:

  • ультразвуковое исследование органов малого таза;
  • анализы на скрытые инфекции;
  • бактериологический посев на влагалищную флору;
  • проверку гормонального фона;
  • проверку на иммунологическую совместимость пары.

Дополнительно может потребоваться гистеросальпинография и лапароскопия. Также женщин желательно проконсультироваться у эндокринолога.

Если говорить о медицинских стандартах, то поставить диагноз женщине должны в течение полугода после начала обследования.

Что делать дальше?

А дальше не стоит отчаиваться, а нужно заняться устранением всех причин, которые привели к бесплодию. Это может быть нормализация гормонального фона, восстановление проходимости маточных труб, удаление опухолей, лечение от эндометриоза и прочее. Главное выполнять все предписания лечащего врача. По статистике, пройдя полный курс необходимого лечения, зачатие естественным путем происходит у более чем 60 % пар.

И даже если усилия врачей все-таки не увенчались успехом, все равно надежда есть. Это экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Партнерам нужно обратиться в специализированную клинику, где им помогут с их проблемой с помощью этого метода.

На сегодняшний день в Москве таких профильных медицинских центров достаточно много. Но одной из лучших по праву можно считать клинику ЭКО Виталис. Там работают опытные и высокопрофессиональные врачи, которые помогли не одной семейной паре стать счастливыми родителями здорового малыша.

Просмотров: 325

В ЕАО для медиков в этом году приобретут 40 квартир
22 февраля 2018

В ЕАО для медиков в этом году приобретут 40 квартир

На эти цели, а также на ремонт, реконструкцию и строительство ключевых учреждений здравоохранения в Еврейской автономной области выделят значительные федеральные средства.

Создан консорциум «Цифровое здравоохранение»
22 февраля 2018

Создан консорциум «Цифровое здравоохранение»

Цель объединения - подготовить возможность перевода всей медицины России на модель «цифрового двойника» каждого человека, в каком бы населенном пункте он ни находился.

Режим живого разговора
22 февраля 2018
эксклюзив

Режим живого разговора

Главный врач Черниговской центральной районной больницы Приморского края Олег Быков провел встречу с жителями поселка Сибирцево, рассказал о работе ЛПУ и ответил на вопросы.

Новые возможности камчатского здравоохранения
22 февраля 2018

Новые возможности камчатского здравоохранения

Современное отделение реанимации, оборудованное по последним технологиям, появилось в Камчатской краевой детской больнице. На эти цели регион выделил 30 млн рублей. 

Сомнительная красота
22 февраля 2018

Сомнительная красота

Тысячи людей регулярно посещают косметологические салоны, не задумываясь, что это может быть опасно. Росздравнадор выявил нарушения почти в половине проверенных учреждений.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Изменилась ли к лучшему работа поликлиник?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета