Оригинальные виды спорта – от подводного хоккея до петанка

В мире существуют десятки видов спорта, о которых вы могли никогда не слышать, но ими увлекаются огромное количество человек. Рассмотрим несколько интересных примеров.

Забавная альтернатива боулингу – бочча и петанк

Необычные виды спорта помогают поддерживать хорошую физическую форму, проводить время активно и весело, заводить новых друзей. Взять хотя бы такую игру, как бочча, получившую популярность во многих странах, включая Данию. Это состязания в точности, игрокам предстоит бросать небольшие кожаные мячи, рассчитывая скорость и траекторию их полета. Задача в том, чтобы мяч упал как можно ближе к цели.

Интересно, что в России есть даже сборная команда по игре в боччу, она принимает участие в крупных международных соревнованиях уже более 10 лет. Также каждый год проводится московский турнир.

Еще одна похожая на боччу игра – петанк, здесь основным снарядом выступают все те же шары, но выполненные из металла. Участники команд по очереди метают шары, пытаясь попасть в цель – маленький деревянный шарик, либо выбить расположенные рядом с ним снаряды противников.

Игра достаточно проста, но за это ее и любят в разных уголках планеты, к тому же петанк развивает в человеке массу положительных качеств: ловкость, стратегическое мышление, баланс и пр.

Отметим, что больше информации о разных видах спорта и в целом о здоровом образе жизни можно получить на сайте https://health-you.ru.

Плавание в болоте на скорость и гибрид бокса и шахмат

Шахбокс – такое название получил вид спорта, совместивший в себе шахматы и бокс. Игрокам дается четыре раунда, чередующихся между собой игрой за шахматной доской и боксом. Соревнования по этому гибридному спорту проводятся на официальном уровне с 2003 года.

Большинство людей обходят болота стороной, но есть профессиональные игроки, для которых это всего лишь площадки для соревнований. Подводное плавание в болоте – такие турниры проводятся в разных странах мира уже много лет. Фиксируются даже свои чемпионы и рекорды по скорости преодоления траншей длиной в 1 и более км. Подчеркнем, что спортсмены состязаются без специального снаряжения.

Если вы считаете обычный хоккей слишком рискованным, тогда почитайте правила аналогичных соревнований, но проходящих под водой, а именно под коркой льда. Подобные чемпионаты проводятся в Европе и Австралии. Члены команды передают шайбу по обратной стороне льда, находясь в воде. Чтобы спортсмены могли набрать легкие в воздух и подышать, предусмотрены небольшие проруби.

Просмотров: 553

«Ранние пташки» Приморья до Белоруссии долетели
17 ноября 2018

«Ранние пташки» Приморья до Белоруссии долетели

Приморский краевой перинатальный центр представил успешный опыт выхаживания маловесных детей российским и белорусским коллегам на 6-м форуме «Святость материнства» в Минске.

Работу мечты ищут будущие врачи
16 ноября 2018

Работу мечты ищут будущие врачи

Число заявок, поданных на участие в студенческой олимпиаде «Я - профессионал» в России, превысило 350 тысяч, что на 15% больше количества регистраций прошлого года.

Ветеринарный энцефалограф появился в Приморье
16 ноября 2018

Ветеринарный энцефалограф появился в Приморье

Это первый подобный аппарат на Дальнем Востоке. Точная диагностика поможет нашим четвероногим друзьям вовремя и в полной мере получить максимально эффективное лечение.

Путь в медицину начинается со школьной скамьи
16 ноября 2018
эксклюзив

Путь в медицину начинается со школьной скамьи

Одним из вариантов решения кадровой проблемы на перспективу в Дальнегорской центральной горбольнице Приморья считают профориентационную работу среди старшеклассников.

Табачный дым до рака доведет
16 ноября 2018

Табачный дым до рака доведет

Ученые установили, что в продуктах горения сигареты содержится около 6 000 опасных компонентов, среди которых наиболее токсичными являются никотин, ртуть, свинец и полоний.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета