Несколько фактов об аллергии: виды, симптомы и лечение

Аллергию может вызвать почти все, что окружает человека, от пыльцы до пыли и шерсти домашних питомцев. Что еще нужно знать об этом заболевании?

Как аллергены попадают в организм?

Аллергия является одним из самых распространенных заболеваний на планете – от нее страдает порядка 30% населения Земли. Медицина не стоит на месте, разрабатывая эффективные препараты для лечения аллергии, например, очень хорошо показывает себя «Цетрин» (средство, помогающее снять аллергические проявления). Ознакомиться с инструкцией по применению «Цетрина» можно на сайте производителя.

Распространение аллергии связано с тем, что ее могут спровоцировать самые разные вещества, средства, воздействия и продукты питания: алкогольные напитки, яркие солнечные лучи, синтетические материалы, лекарства, пыльца, шоколад, стиральный порошок, консерванты, косметика и пр.

Аллергены проникают в организм разными способами:

  • через органы дыхания;
  • во время еды и инъекций;
  • путем укуса насекомых;
  • через слизистые оболочки и пр.

Симптомы заболевания

Аллергию рассматривают не только как заболевание, но и как защитную реакцию организма на те или иные вещества и воздействия. Отличить болезнь от обычной простуды можно по симптоматике:

  • заложенность носа, повышенная слезоточивость;
  • покраснение глаз, приступы удушья и кашля;
  • повышенная сухость кожи, отеки в области губ и др.

Насморк при аллергии возникает в любое время года, например, в определенный сезон. Понять, что это именно аллергия, можно по более прозрачным и жидким выделениям из носа.

Лечится ли аллергия?

Да, заболевание поддается лечению, в его основе лежит устранение причины. Если у вас реакция на собак – не заводите их. Возникает реакция на пыльцу? Старайтесь обходить стороной городские парки, закрывайте окна в периоды цветения растений. Профилактика – это самое эффективное средство защиты от болезни.

Некоторые виды аллергенов вводятся человеку в виде прививок, капель или таблеток, помогая снизить или полностью убрать реакцию на них. Принцип лечения прост: после того как в организм попадает аллерген, иммунная система постепенно привыкает к нему. Чтобы вылечить симптомы аллергии, предусмотрен целый ряд специальных препаратов. Самолечением заниматься не рекомендуется, даже если вы в курсе, какой аллерген не переносит ваш организм. Хотите вылечиться и снять симптомы? Обращайтесь к врачам.

Просмотров: 41

В Арсеньеве началась вакцинация против гриппа
23 сентября 2017
эксклюзив

В Арсеньеве началась вакцинация против гриппа

Вакцина отечественного производства «Совигрипп» высокой степени защиты поступила в арсеньевскую поликлинику Приморья. Она поливалентна - действует на все штаммы гриппа.

Письмо от мамы как лекарство
23 сентября 2017

Письмо от мамы как лекарство

Оригинальные методики лечения применяют специалисты роддома №3 Владивостока. Так, в отделении детской реанимации медучреждения широко используют приемы арт-терапии. 

Систему оказания первой помощи в России унифицируют
22 сентября 2017

Систему оказания первой помощи в России унифицируют

Предполагается, что за несколько лет навыкам экстренного спасения обучат 25% россиян, не обладающих медицинским образованием. Сейчас формируется нормативно-правовая база.

Нейрохирурги МЦ ДВФУ показали мастер-класс
22 сентября 2017

Нейрохирурги МЦ ДВФУ показали мастер-класс

Врачи Дальнего Востока и Сибири обучились новейшим технологиям проведения операций на позвоночнике в медицинском центре Дальневосточного федерального университета.

ФАС «раскусила» Но-шпу
22 сентября 2017

ФАС «раскусила» Но-шпу

Российское представительство фармацевтической компании Sanofi признали нарушившим закон о рекламе при распространении роликов о ряде лекарственных препаратов на TV.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета