Кандид для лечения молочницы

Лекарственный препарат «Кандид» от молочницы используют многие больные, ведь наряду с высокой эффективностью, он имеет разнообразие лекарственных форм, что делает его удобным в применении при различной локализации грибковой инфекции. Кандидоз или попросту молочница, развиваются в результате размножения большого количества грибов рода Кандида именно тогда, когда иммунная система человека не способна бороться с множеством болезнетворных бактерий. На помощь приходит фармпрепарат «Кандид», который быстро устранит сопутствующую симптоматику и уничтожит патогены.

Почему «Кандид» незаменим при молочнице?

Общие сведения о проблеме

В первую очередь следует понимать, что собой представляет молочница. В медицине этот недуг имеет название кандидозный кольпит или кандидоз, который вызывают грибки Candida. Чаще всего сталкиваются с молочницей представительницы прекрасного пола, когда грибковая инфекция поражает слизистый слой влагалища. Локализуется грибок и в полости рта, особенно у заядлых курильщиков или больных, имеющих серьезные хронические патологии или принимающие сильнодействующие медикаменты.

Нередко отмечается кандидоз у детей, тогда родители могут наблюдать белый налет на языке или внутренней стороне щек. Крайне важно подробно знать, что собой представляет молочница во рту у малышей, как еще она проявляется, и чем опасна для маленького организма, ведь только так удастся быстро побороть этот недуг и избавить кроху от дискомфортных ощущений в ротике. А поможет вылечить детский кандидоз эффективный лекарственный препарат «Кандид».

Состав и формы выпуска

Производители предлагают несколько видов «Кандида»:

  • вагинальные таблетки;
  • раствор, который исползуеся как капли или спрей;
  • порошок;
  • гель;
  • мазь.

Своей популярностью «Кандид» обязывает имеющимся в составе компонентам, которые обеспечивают препарату противогрибковую активность. В основе лекарства находится клотримазол — вещество, пагубно воздействующее на возбудителей молочницы. Содержит «Кандид» и другие компоненты:

  • эмульсионный воск — делает средство гипоаллергенным;
  • жидкий парафин — увлажняет дерму и предотвращает появление микротрещин;
  • фосфат натрия — поддерживает минеральный баланс и кислотно-щелочное равновесие крови.

«Кандид» при молочнице у новорожденных целесообразно использовать в виде 1-процентного раствора. Женщинам назначают вагинальные таблетки, а для мужчин препарат подойдет в форме геля, применяемый внутрь. Перед тем как обрабатывать проблемные участки фармсредством «Кандид», необходимо проконсультироваться с врачом и изучить инструкцию по применению.

Плюсы и минусы

К преимуществам «Кандида» относят:

  • легкость в использовании и возможность проводить лечение в домашних условиях;
  • быстрое устранение проявляющейся симптоматики кандидоза;
  • низкую стоимость;
  • малотоксичность;
  • разнообразие лекарственных форм;
  • нечастые побочные эффекты.

Лекарственный препарат зачастую переносится хорошо и в процессе терапии нежелательные эффекты возникают крайне редко. Высокая безопасность позволяет использовать «Кандид» для новорожденных, а также в качестве профилактики размножения грибка Candida. Но, несмотря на такие существенные плюсы, имеет лекарство и недостатки, основными из них являются следующие:

  • Препарат не лечит причину недуга, а лишь снижает выраженность симптомов. Поэтому применять его следует в комплексе с другими противогрибковыми медикаментами.
  • Требует обязательной консультации с врачом, так как только он может определить необходимую форму медсредства.

Показания

Применение «Кандида» целесообразно для больных, которым диагностировали следующие патологии:

  • кандидоз дермы;
  • инфекционное поражение кожных покровов, вызываемое грибками дерматофитонами;
  • локализация грибов рода Candida на слизистой влагалища и вульвы, а у мужчин на поверхности головки полового члена;
  • стоматит;
  • кандидоз аноректальной зоны;
  • онихомикоз (грибок ногтей);
  • трихофития;
  • дерматофит тела, конечностей, лица;
  • микроспория;
  • эритразма;
  • дерматомикоз.

Особенности терапии

Инструкция по применению

Начинать лечение молочницы следует сразу после определения диагноза.

Чтобы избавиться от кандидоза во рту у ребенка при помощи «Кандида», потребуется взять ватный тампон, капнуть на него 3—4 капли раствора и смазать пораженные участки слизистой. Рекомендуется убирать белый налет после кормления, трижды в сутки. Обрабатывать ротик малышу следует непрерывно в течение недели, но первые улучшения наблюдаются уже на 3-й день.

Вылечить молочницу у женщин под силу вагинальным таблеткам. Для этого потребуется лечь на спину, согнуть ноги в коленках и глубоко во влагалище ввести лекарство. Дозировка определяется лечащим врачом, но обычно составляет 500 мг 1 раз перед сном. «Кандид» в виде порошка наносят на проблемную зону кожного покрова 3—4 раза в сутки. Чтобы терапевтический курс дал максимально положительные результаты, важно регулярно проводить процедуры и не прекращать лечение после исчезновения болезненной симптоматики.

Противопоказания и побочные реакции

Не назначается «Кандид» для излечения молочницы пациентам с повышенной чувствительностью к составляющим. Не подходит лекарство для женщин в период менструации и I триместре беременности. Кормящим матерям пользоваться «Кандидом» для борьбы с молочницей можно лишь с особой осторожностью, начиная с малых доз и наблюдая за реакцией ребенка. Отрицательные эффекты при использовании «Кандида» возникают крайне редко, но все же больные могут столкнуться с местным раздражением, жжением, зудом или отеком слизистой. Отмечали пациенты головные боли, усиленные выделения из влагалища и учащенное мочеиспускание.

Подробнее о молочнице читайте на сайте: etogribok.ru/

Просмотров: 121

Океан жизни
20 ноября 2017

Океан жизни

Почти 80 литров крови и ее компонентов собрано в Приморском крае за четыре часа донорской акции, посвященной памяти жертв ДТП. Мероприятие прошло при поддержке ГИБДД.

Жить долго и счастливо
20 ноября 2017
эксклюзив

Жить долго и счастливо

В  Камне-Рыболове Приморского края 15 ноября прошла акция «10 000 шагов – путь к здоровью», в ходе которой местные жители освоили практические навыки скандинавской ходьбы.

Скорая помощь приняла губернатора
20 ноября 2017

Скорая помощь приняла губернатора

Глава Приморского края Андрей Тарасенко нанес визит на ССМП Владивостока, познакомился с работой службы, осмотрел машины, а также встретился с коллективом учреждения.

Ранние пташки слетелись в родное гнездо
20 ноября 2017

Ранние пташки слетелись в родное гнездо

Большой семейный праздник подарил малышам и их родителям перинатальный центр Приморского края. Здесь чествовали деток, появившихся на свет раньше положенного срока.

Хасанская ЦРБ привлекает новые кадры
20 ноября 2017
эксклюзив

Хасанская ЦРБ привлекает новые кадры

В этом году штат медиков ЛПУ пополнился семью специалистами, еще с двумя ведутся переговоры. Также медучреждение реализует программу целевой подготовки врачей в ТГМУ.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы записываетесь к врачу?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета