Кандид для лечения молочницы

Лекарственный препарат «Кандид» от молочницы используют многие больные, ведь наряду с высокой эффективностью, он имеет разнообразие лекарственных форм, что делает его удобным в применении при различной локализации грибковой инфекции. Кандидоз или попросту молочница, развиваются в результате размножения большого количества грибов рода Кандида именно тогда, когда иммунная система человека не способна бороться с множеством болезнетворных бактерий. На помощь приходит фармпрепарат «Кандид», который быстро устранит сопутствующую симптоматику и уничтожит патогены.

Почему «Кандид» незаменим при молочнице?

Общие сведения о проблеме

В первую очередь следует понимать, что собой представляет молочница. В медицине этот недуг имеет название кандидозный кольпит или кандидоз, который вызывают грибки Candida. Чаще всего сталкиваются с молочницей представительницы прекрасного пола, когда грибковая инфекция поражает слизистый слой влагалища. Локализуется грибок и в полости рта, особенно у заядлых курильщиков или больных, имеющих серьезные хронические патологии или принимающие сильнодействующие медикаменты.

Нередко отмечается кандидоз у детей, тогда родители могут наблюдать белый налет на языке или внутренней стороне щек. Крайне важно подробно знать, что собой представляет молочница во рту у малышей, как еще она проявляется, и чем опасна для маленького организма, ведь только так удастся быстро побороть этот недуг и избавить кроху от дискомфортных ощущений в ротике. А поможет вылечить детский кандидоз эффективный лекарственный препарат «Кандид».

Состав и формы выпуска

Производители предлагают несколько видов «Кандида»:

  • вагинальные таблетки;
  • раствор, который исползуеся как капли или спрей;
  • порошок;
  • гель;
  • мазь.

Своей популярностью «Кандид» обязывает имеющимся в составе компонентам, которые обеспечивают препарату противогрибковую активность. В основе лекарства находится клотримазол — вещество, пагубно воздействующее на возбудителей молочницы. Содержит «Кандид» и другие компоненты:

  • эмульсионный воск — делает средство гипоаллергенным;
  • жидкий парафин — увлажняет дерму и предотвращает появление микротрещин;
  • фосфат натрия — поддерживает минеральный баланс и кислотно-щелочное равновесие крови.

«Кандид» при молочнице у новорожденных целесообразно использовать в виде 1-процентного раствора. Женщинам назначают вагинальные таблетки, а для мужчин препарат подойдет в форме геля, применяемый внутрь. Перед тем как обрабатывать проблемные участки фармсредством «Кандид», необходимо проконсультироваться с врачом и изучить инструкцию по применению.

Плюсы и минусы

К преимуществам «Кандида» относят:

  • легкость в использовании и возможность проводить лечение в домашних условиях;
  • быстрое устранение проявляющейся симптоматики кандидоза;
  • низкую стоимость;
  • малотоксичность;
  • разнообразие лекарственных форм;
  • нечастые побочные эффекты.

Лекарственный препарат зачастую переносится хорошо и в процессе терапии нежелательные эффекты возникают крайне редко. Высокая безопасность позволяет использовать «Кандид» для новорожденных, а также в качестве профилактики размножения грибка Candida. Но, несмотря на такие существенные плюсы, имеет лекарство и недостатки, основными из них являются следующие:

  • Препарат не лечит причину недуга, а лишь снижает выраженность симптомов. Поэтому применять его следует в комплексе с другими противогрибковыми медикаментами.
  • Требует обязательной консультации с врачом, так как только он может определить необходимую форму медсредства.

Показания

Применение «Кандида» целесообразно для больных, которым диагностировали следующие патологии:

  • кандидоз дермы;
  • инфекционное поражение кожных покровов, вызываемое грибками дерматофитонами;
  • локализация грибов рода Candida на слизистой влагалища и вульвы, а у мужчин на поверхности головки полового члена;
  • стоматит;
  • кандидоз аноректальной зоны;
  • онихомикоз (грибок ногтей);
  • трихофития;
  • дерматофит тела, конечностей, лица;
  • микроспория;
  • эритразма;
  • дерматомикоз.

Особенности терапии

Инструкция по применению

Начинать лечение молочницы следует сразу после определения диагноза.

Чтобы избавиться от кандидоза во рту у ребенка при помощи «Кандида», потребуется взять ватный тампон, капнуть на него 3—4 капли раствора и смазать пораженные участки слизистой. Рекомендуется убирать белый налет после кормления, трижды в сутки. Обрабатывать ротик малышу следует непрерывно в течение недели, но первые улучшения наблюдаются уже на 3-й день.

Вылечить молочницу у женщин под силу вагинальным таблеткам. Для этого потребуется лечь на спину, согнуть ноги в коленках и глубоко во влагалище ввести лекарство. Дозировка определяется лечащим врачом, но обычно составляет 500 мг 1 раз перед сном. «Кандид» в виде порошка наносят на проблемную зону кожного покрова 3—4 раза в сутки. Чтобы терапевтический курс дал максимально положительные результаты, важно регулярно проводить процедуры и не прекращать лечение после исчезновения болезненной симптоматики.

Противопоказания и побочные реакции

Не назначается «Кандид» для излечения молочницы пациентам с повышенной чувствительностью к составляющим. Не подходит лекарство для женщин в период менструации и I триместре беременности. Кормящим матерям пользоваться «Кандидом» для борьбы с молочницей можно лишь с особой осторожностью, начиная с малых доз и наблюдая за реакцией ребенка. Отрицательные эффекты при использовании «Кандида» возникают крайне редко, но все же больные могут столкнуться с местным раздражением, жжением, зудом или отеком слизистой. Отмечали пациенты головные боли, усиленные выделения из влагалища и учащенное мочеиспускание.

Подробнее о молочнице читайте на сайте: etogribok.ru/

Просмотров: 34

В Арсеньеве началась вакцинация против гриппа
23 сентября 2017
эксклюзив

В Арсеньеве началась вакцинация против гриппа

Вакцина отечественного производства «Совигрипп» высокой степени защиты поступила в арсеньевскую поликлинику Приморья. Она поливалентна - действует на все штаммы гриппа.

Письмо от мамы как лекарство
23 сентября 2017

Письмо от мамы как лекарство

Оригинальные методики лечения применяют специалисты роддома №3 Владивостока. Так, в отделении детской реанимации медучреждения широко используют приемы арт-терапии. 

Систему оказания первой помощи в России унифицируют
22 сентября 2017

Систему оказания первой помощи в России унифицируют

Предполагается, что за несколько лет навыкам экстренного спасения обучат 25% россиян, не обладающих медицинским образованием. Сейчас формируется нормативно-правовая база.

Нейрохирурги МЦ ДВФУ показали мастер-класс
22 сентября 2017

Нейрохирурги МЦ ДВФУ показали мастер-класс

Врачи Дальнего Востока и Сибири обучились новейшим технологиям проведения операций на позвоночнике в медицинском центре Дальневосточного федерального университета.

ФАС «раскусила» Но-шпу
22 сентября 2017

ФАС «раскусила» Но-шпу

Российское представительство фармацевтической компании Sanofi признали нарушившим закон о рекламе при распространении роликов о ряде лекарственных препаратов на TV.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета