Как принимать Детралекс для профилактики

Как принимать Детралекс лучшего всего, подскажет врач. Этот препарат создан для устранения патологических процессов в венах. Он избавляет от отечностей, уменьшает тромбообразование, повышает тонус и уменьшает растяжение венозных сосудов. Его назначают на разных стадиях развития заболевания и во всех случаях можно получить хороший результат. Средство имеет свои противопоказания, поэтому без консультации со специалистом принимать его нельзя.

Когда назначают

Активным веществом препарата является диосмин, вторым активным веществом выступает гесперидин.

Детралекс предназначен для борьбы с варикозным расширением вен. Это заболевание сопровождается нарушениями тока крови, которые приводят к образованию тромбов, узлов и развития отечностей. Терапия на ранних стадиях развития болезни жизненно необходима. В противно случае развиваются серьезные и опасные для жизни и здоровья осложнения. Поэтому для предотвращения этих проблем, использовать лекарственное средство рекомендуют при первых симптомах заболевания. На начальных этапах развития патологии лечение будет более эффективным.

Специалисты утверждают, что проводить лечение Детралексом необходимо в таких ситуациях:

  • если постоянно болят ноги;
  • в ночное время суток беспокоят судороги;
  • ноги кажутся тяжелыми, особенно, в конце дня;
  • на кожном покрове появились трофические язвы;
  • беспокоят геморроидальные приступы;
  • под кожей заметна сосудистая сетка и прощупываются узлы.

Это таблетированной лекарственное средство. Его дозировка определяется в зависимости от стадии развития болезни и наличия осложнений. К каждому пациенту нужен индивидуальный подход.

Действие препарата при варикозе

Детралекс относят к флеботропным препаратам. Это эффективное средство оказывает комплексное воздействие на организм. Активные компоненты, входящие в состав лекарства действуют так:

  1. Повышают тонус сосудов, уменьшают степень проницаемости стенок, предотвращают застои венозной крови, усиливают кровообращение, способствуют снижению давления.
  2. Укрепляют сосудистые стенки, ускоряют движение крови по венам.

В сочетании со вспомогательными компонентами, активные вещества оказывают такое воздействие:

  • подавляют выработку ферментов, способствующих развитию воспалительного процесса;
  • нейтрализуют действие свободных радикалов, которые приводят к повреждению сосудистых стенок;
  • позволяют избежать проникновения лейкоцитов в близлежащие ткани;
  • уменьшают содержание лейкоцитов в тканях, подверженных воспалительному процессу;
  • способствуют уменьшению количества токсических веществ в организме;
  • улучшают процесс микроциркуляции крови.

Хоть препарат и обладает антиоксидантным действием и другими полезными свойствами, но его нельзя использовать в период грудного скармливания, для лечения детей до 18 лет и при аллергии на активные компоненты.

Правила применения

Как принимать Детралекс для профилактики и лечения патологических процессов в сосудах, решает врач.

В зависимости от проблемы лекарство употребляют так:

  1. Людям, страдающим варикозным расширением вен, необходимо две таблетки в день, в утреннее и вечернее время. Длительность лечения обычно составляет два месяца. После этого следует пройти обследование для оценки эффективности лечения.
  2. Если развивается венозная недостаточность в хронической форме, то в обед и вечером нужно выпивать по две таблетки.
  3. При наличии обострении сосудистых заболеваний, необходимо за один раз принимать по три таблетки утром и вечером. Дозировку можно постепенно уменьшить до одной таблетки.
  4. При наличии тромбофлебита, для улучшения состояния следует выпивать две таблетки в обед и такое же количество вечером. Через неделю дозировку следует снизить до двух таблеток в сутки. С помощью Детралекса тромбофлебит устранить нельзя. Средство обычно назначают для профилактики осложнений, и принимать его нужно в течение шести месяцев.

Необходимо помнить, что независимо от вида заболевания употреблять лекарственное средство следует во время приема пищи и запивать только чистой водой. Курс лечения и дозировка должны определяться лечащим врачом.

По материалам сайта: www.varicozinfo.ru

Просмотров: 5740

Медикам Приморья компенсируют оплату ЖКХ
18 января 2019

Медикам Приморья компенсируют оплату ЖКХ

Почти четыре тысячи медицинских работников Приморья воспользовались возможностью и подали документы на получение льготы по оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства.

На Сахалине зубы лечат с колёс
18 января 2019

На Сахалине зубы лечат с колёс

В передвижных стоматологических комплексах Сахалинской области за год прошли лечение 2,4 тысячи человек. Среднее время работы мобильных кабинетов в селе – одна неделя.

Диабетиков обеспечат бесплатными тестами
18 января 2019

Диабетиков обеспечат бесплатными тестами

На снабжение детей с сахарным диабетом расходными материалами из бюджета Приморья направят 30,1 млн рублей. Обеспечение будет осуществляться через Центр эндокринологии.

Ординаторов отправят на аккредитацию
17 января 2019
эксклюзив

Ординаторов отправят на аккредитацию

Министерство здравоохранения России опубликовало приказ, который устанавливает новые сроки аккредитации специалистов с медицинским и фармацевтическим образованием.

ЛПУ Приморья избавляются от долгов
17 января 2019

ЛПУ Приморья избавляются от долгов

Медучреждения Приморского края получили 850 млн рублей на погашение кредиторской задолженности. Это позволяет больницам и поликлиникам восстановить их нормальную работу.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета