Как избавиться от веснушек?

Девушки, которых любит солнце, наверняка не раз задумывались, как же можно избавиться от веснушек. Все люди разные, у кого-то веснушки россыпью, у кого-то роскошная грива волос, у кого-то тонкая талия. Надо учиться принимать себя таким, какими создала нас природа. Но у женщин все немного по другому: хочется сделать свою внешность совершенной, но ведь нет предела совершенству.

Веснушки – дефект или уникальность?

Длительное время веснушки считались дефектом, от которого надо избавляться. На какие только ухищрения не шли женщины! По сути, веснушки – по научному эфелиды – это защита кожи от воздействия солнца. Под воздействием ультрафиолета солнечных лучей вырабатывается меланин и появляются веснушки, которые могут быть как постоянными, так и временными. Чаще всего веснушки проявляются у:

  • рыжеволосых девушек;
  • блондинок или русоволосых;
  • женщин в период беременности;
  • школьников и дошкольников.

По словам косметологов, с возрастом веснушки могут сами исчезнуть, к великой радости тех, кто хотел от них избавиться.

Но как показывает время, веснушки уже не считаются недостатком внешности. В модных журналах все чаще появляются фотографии девушек, которые буквально осыпаны рыжими веснушками. Но если все же они мешают жить, то есть несколько способов, как свести их на нет или хотя бы сделать кожу светлее.

Как убрать веснушки

Для начала нужно соблюсти меры предосторожности: носить солнцезащитные очки, шляпы, кепки, одежду, закрывающую руки, пользоваться кремами с защитой от солнца, не находиться под жарким полуденным солнцем долгое время.

Способы устранения веснушек:

  • кремы или лосьоны;
  • домашняя косметика;
  • аппаратная косметология.

Промышленная косметика

Кремы и лосьоны против веснушек удобно использовать, можно брать с собой в дорогу, они долго хранятся и обладают приятным запахом. Для результата следует регулярно ими пользоваться, а не время от времени. Правда, нет стопроцентной гарантии, что кремы избавят от пигментации.

Домашняя косметика

Косметика, приготовленная своими руками, поможет если не избавиться от веснушек, то осветлить точно. Можно сделать самостоятельно маску для лица из огурцов: нарезать овощ кружочками и держать на лице 15-20 минут. Или просто протереть лицо свежим срезом огурца и не смывать.

Также вместо лосьона для лица подойдет сок лимона пополам с водой (ни в коем случае не использовать неразбавленный сок, можно обжечь кожу).

Если кожа лица чувствительная, стоит применять маски со сметаной, медом и яйцом. Например, такая маска: куриное яйцо смешать со сметаной и добавить ложку меда, размешать. Кисточкой нанести на лицо, после чего выждать время, примерно 20 минут и смыть.

Маски можно наносить на все участки тела, где есть веснушки. Достаточно регулярно делать маски 2-3 раза в неделю, в таком случае результат не заставит себя ждать.

Аппаратная косметология

Быстро избавиться от веснушек поможет аппаратная косметология. Рекомендуем вам посетить одну из лучших косметологических клиник в СПБ academia78.ru.Такие процедуры точно не из дешевых, и даже рискованны, ведь воздействие на кожу производится с помощью жидкого азота. И также нет гарантии, что веснушки не вернутся вновь. Стоит выбирать опытного косметолога, который даст необходимые рекомендации.

Способов избавления от веснушек много, нужно лишь выбрать свой и убедиться в его эффективности или наоборот. Или перестать бороться с природой и носить «поцелуи солнца» с радостью и гордостью!

Просмотров: 59

В Арсеньеве началась вакцинация против гриппа
23 сентября 2017
эксклюзив

В Арсеньеве началась вакцинация против гриппа

Вакцина отечественного производства «Совигрипп» высокой степени защиты поступила в арсеньевскую поликлинику Приморья. Она поливалентна - действует на все штаммы гриппа.

Письмо от мамы как лекарство
23 сентября 2017

Письмо от мамы как лекарство

Оригинальные методики лечения применяют специалисты роддома №3 Владивостока. Так, в отделении детской реанимации медучреждения широко используют приемы арт-терапии. 

Систему оказания первой помощи в России унифицируют
22 сентября 2017

Систему оказания первой помощи в России унифицируют

Предполагается, что за несколько лет навыкам экстренного спасения обучат 25% россиян, не обладающих медицинским образованием. Сейчас формируется нормативно-правовая база.

Нейрохирурги МЦ ДВФУ показали мастер-класс
22 сентября 2017

Нейрохирурги МЦ ДВФУ показали мастер-класс

Врачи Дальнего Востока и Сибири обучились новейшим технологиям проведения операций на позвоночнике в медицинском центре Дальневосточного федерального университета.

ФАС «раскусила» Но-шпу
22 сентября 2017

ФАС «раскусила» Но-шпу

Российское представительство фармацевтической компании Sanofi признали нарушившим закон о рекламе при распространении роликов о ряде лекарственных препаратов на TV.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета