Частные клиники сразятся за госзадание

Министерство здравоохранения России опубликовало проект критериев отбора частных клиник, претендующих на получение госзаказа на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования, сообщает портал VladMedicina.ru. Документ размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

 
Чтобы попасть в перечень организаций, претендующих на получение госзадания, частная клиника должна соответствовать целому ряду требований. Обязательным условием является наличие у медицинской организации структурных подразделений и коечного фонда, в том числе отделения (палаты) реанимации и интенсивной терапии, обеспечивающих возможность оказания в круглосуточном режиме специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи по заявленным профилям и видам. Также клиника должна располагать соответствующим медицинским оборудованием, принадлежащим ему на праве собственности или на ином законном основании.
 
Как следует из документа, укомплектованность структурных подразделений организации медицинскими работниками не должна быть менее 80% от утвержденного штатного расписания. При этом в штате должны быть специалисты, имеющие опыт оказания ВМП не менее трех лет по заявленным профилям и видам.
 
Формы соглашения о порядке и условиях предоставления частным медицинским организациям ассигнований из бюджета ФФОМС на оплату высокотехнологичной медицинской помощи определяются другим законопроектом.
 
Согласно документу медцентры должны представить в Министерство здравоохранения РФ целый ворох бумаг, в том числе копии учредительных документов, лицензии на осуществление медицинской деятельности, сведения об объемах ВМП, оказанной за последние два года, и о планируемых на очередной год с учетом технологических возможностей, справки об отсутствии задолженности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, по возврату в бюджет Фонда субсидий, бюджетных инвестиций.
 
Кроме того, клинике необходимо предъявить документ, подтверждающий, что она не является иностранным юридическим лицом, а доля участия зарубежных компаний – офшоров, зарегистрированных в государствах из специального списка Минфина, в их капитале не превышает 50%. Также медучреждение не должно находиться в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства.
 
Субсидии из бюджета Фонда ОМС предоставляются медицинской организации, включенной в перечень, утвержденный Министерством здравоохранения.
 
Общественное обсуждение этих двух законопроектов продлится до 8 февраля 2019 года.

 
 Фото: churchofthewilderness.com

Метки: ВМП, госзадание, частная медицина

Просмотров: 925

Пройти тест на ВИЧ приглашают приморцев
20 мая 2019

Пройти тест на ВИЧ приглашают приморцев

В Приморском крае продолжается акция «Стоп ВИЧ/СПИД», в рамках которой работают мобильные пункты экспресс-тестирования. Исследование проводится анонимно и бесплатно.

С большим вниманием к маленьким приморцам
20 мая 2019
эксклюзив

С большим вниманием к маленьким приморцам

С 20 мая по 3 июня в  Центре гигиены и эпидемиологии в Приморском крае будет работать горячая линия по вопросам качества и безопасности детских товаров и детского отдыха.

Всё больше россиян лечатся платно
17 мая 2019

Всё больше россиян лечатся платно

В проблемах со здоровьем (у себя и близких) граждане России винят прежде всего работу и стресс, отсутствие отдыха, а также нехватку денег на лекарства и профилактику болезней.

Россиянам необходимо изменить рацион питания
17 мая 2019

Россиянам необходимо изменить рацион питания

Жители РФ злоупотребляют сахаром, солью, животным жиром и кондитерскими изделиями, пренебрегая молочными продуктами, фруктами и овощами, что приводит к ряду заболеваний.

Медиков-иностранцев в России	будет больше
17 мая 2019

Медиков-иностранцев в России будет больше

Право на получение российского гражданства по упрощенной схеме получат врачи различных специализаций, акушерки, медсестры, провизоры, рентгенолаборанты и фармацевты.      

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета