То, что доктор подписал

Министерство здравоохранения России разработало единую форму личных медицинских книжек, а также порядок их выдачи и учета. Соответствующий документ размещен на портале проектов нормативных правовых актов, сообщает портал VladMedicina.ru. Книжки оформляются на бланках, являющихся защищенной полиграфической продукцией уровня «В». Их свободная продажа запрещена.

Медицинская книжка оформляется по направлению и за счет работодателя по предъявлению паспорта. На титульный лист владельца документа помещается его фотография, заверенная голограммой круглой формы.
 
Согласно норме, медицинская книжка должна содержать записи всех медосмотров работника - как предварительных (при поступлении на работу), так и периодических. В ней должны быть отметки о перенесенных инфекционных заболеваниях, сведения обо всех прививках, аттестации и профессиональной подготовке. А также информация о каждом новом месте работе и предупреждения о нарушении санитарных норм и правил.
 
Ранее выданный документ заменить будет нельзя – им следует пользоваться, пока не заполнятся все страницы. Хранится медицинская книжка должна у работодателя наравне с трудовой.
 
При увольнении личная медицинская книжка возвращается владельцу.
 
 

Метки: медицинская книжка

Просмотров: 493

«Ранние пташки» Приморья до Белоруссии долетели
17 ноября 2018

«Ранние пташки» Приморья до Белоруссии долетели

Приморский краевой перинатальный центр представил успешный опыт выхаживания маловесных детей российским и белорусским коллегам на 6-м форуме «Святость материнства» в Минске.

Работу мечты ищут будущие врачи
16 ноября 2018

Работу мечты ищут будущие врачи

Число заявок, поданных на участие в студенческой олимпиаде «Я - профессионал» в России, превысило 350 тысяч, что на 15% больше количества регистраций прошлого года.

Ветеринарный энцефалограф появился в Приморье
16 ноября 2018

Ветеринарный энцефалограф появился в Приморье

Это первый подобный аппарат на Дальнем Востоке. Точная диагностика поможет нашим четвероногим друзьям вовремя и в полной мере получить максимально эффективное лечение.

Путь в медицину начинается со школьной скамьи
16 ноября 2018
эксклюзив

Путь в медицину начинается со школьной скамьи

Одним из вариантов решения кадровой проблемы на перспективу в Дальнегорской центральной горбольнице Приморья считают профориентационную работу среди старшеклассников.

Табачный дым до рака доведет
16 ноября 2018

Табачный дым до рака доведет

Ученые установили, что в продуктах горения сигареты содержится около 6 000 опасных компонентов, среди которых наиболее токсичными являются никотин, ртуть, свинец и полоний.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета