«Доктор едет, едет…»

С 1 октября 2018 года в России вступили в силу изменения в порядок оказания скорой, в том числе и специализированной, медицинской помощи. Согласно новым правилам, теперь больных бригады СМП обязаны доставлять не в дежурные или ближайшие лечебные организации, а в медучреждения, где им окажут исчерпывающую профильную помощь.

К примеру, если у больного инсульт - доставить его должны в сосудистый центр, если травма - в травматологию, если ожог - в ожоговый и т.д.
 


Эксперты опасаются, что это сильно усложнит работу районных станций скорой медицинской помощи. Когда больного придется везти за сотни километров в областной или краевой центр.
 
Также порядок дополнился пунктом, устанавливающим время готовности самолета или вертолета к проведению санитарно-авиационной эвакуации пациента - оно не должно превышать одного часа в теплое время года и двух часов – в холодное.
 
Теми же поправками Минздрав расширил функционал врача скорой помощи отделения санитарно-эвакуационного центра медицины катастроф. Теперь в компетенции этих специалистов – организация и проведение дистанционных консилиумов врачей по вопросам диагностики и лечения, а также взаимодействие с экстренными оперативными службами, в том числе пожарными, полицией и службой «Антитеррор».
 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, на базе станции скорой помощи г. Владивостока действует симуляционный центр, оснащенный современным оборудованием. 15 фантомов для отработки различных манипуляций, реальный макет машины скорой помощи «в разрезе», лекции специалистов и видеоматериалы позволяют проводить здесь обучение как для профессиональных медиков, так и для всего кадрового состава учреждения, студентов медицинского колледжа и школьников.

 

Метки: скорая помощь, СМП

Просмотров: 611

Оборудование – на службу людям
18 октября 2018
эксклюзив

Оборудование – на службу людям

Новое медоборудование поступило в Пожарскую ЦРБ. Оно поможет улучшить качество диагностики и обеспечит своевременное лечение жителей отдаленной территории Приморья.

На «морской» каравай рот пошире разевай
18 октября 2018

На «морской» каравай рот пошире разевай

С помощью инновационного хлеба из гребешка и водорослей, созданного учеными ДВФУ в Приморском крае, можно проводить профилактику заболеваний печени и щитовидной железы.

«Здравомыслие» получат медицинские бестселлеры
18 октября 2018
эксклюзив

«Здравомыслие» получат медицинские бестселлеры

Создавать и расширять пространство доверия между российскими врачами и пациентами, ориентироваться в многообразии литературы поможет новая медицинская книжная премия.

Более 20 ЛПУ Приморья модернизируют
18 октября 2018

Более 20 ЛПУ Приморья модернизируют

Медицинскую технику на 9,2 млн рублей приобретут для поликлиники Артемовской детской больницы. Новое оборудование поступит в лечебное учреждение уже в ноябре этого года.

Вместо тюрьмы – на заслуженный отдых
17 октября 2018
эксклюзив

Вместо тюрьмы – на заслуженный отдых

Министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко, отстраненная от должности из-за обвинения в хищении 22 млн рублей бюджетных денежных средств, вышла на пенсию.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета