«Доктор едет, едет…»

С 1 октября 2018 года в России вступили в силу изменения в порядок оказания скорой, в том числе и специализированной, медицинской помощи. Согласно новым правилам, теперь больных бригады СМП обязаны доставлять не в дежурные или ближайшие лечебные организации, а в медучреждения, где им окажут исчерпывающую профильную помощь.

К примеру, если у больного инсульт - доставить его должны в сосудистый центр, если травма - в травматологию, если ожог - в ожоговый и т.д.
 


Эксперты опасаются, что это сильно усложнит работу районных станций скорой медицинской помощи. Когда больного придется везти за сотни километров в областной или краевой центр.
 
Также порядок дополнился пунктом, устанавливающим время готовности самолета или вертолета к проведению санитарно-авиационной эвакуации пациента - оно не должно превышать одного часа в теплое время года и двух часов – в холодное.
 
Теми же поправками Минздрав расширил функционал врача скорой помощи отделения санитарно-эвакуационного центра медицины катастроф. Теперь в компетенции этих специалистов – организация и проведение дистанционных консилиумов врачей по вопросам диагностики и лечения, а также взаимодействие с экстренными оперативными службами, в том числе пожарными, полицией и службой «Антитеррор».
 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, на базе станции скорой помощи г. Владивостока действует симуляционный центр, оснащенный современным оборудованием. 15 фантомов для отработки различных манипуляций, реальный макет машины скорой помощи «в разрезе», лекции специалистов и видеоматериалы позволяют проводить здесь обучение как для профессиональных медиков, так и для всего кадрового состава учреждения, студентов медицинского колледжа и школьников.

 

Метки: скорая помощь, СМП

Просмотров: 816

Школа молодой матери работает в ХЦРБ
15 февраля 2019
эксклюзив

Школа молодой матери работает в ХЦРБ

Благодаря этому около 30 женщин получили необходимые знания и применили их на практике в родильном отделении Хасанской центральной районной больницы Приморского края.

Приморская «скорая» до Хабаровска домчалась
15 февраля 2019

Приморская «скорая» до Хабаровска домчалась

За две неделе февраля вертолеты санавиации Приморья не только облетели практически весь край, но и побывали в соседнем регионе, куда транспортировали крошечного пациента.

Из жизненно необходимых - в жизнеугрожающие
15 февраля 2019

Из жизненно необходимых - в жизнеугрожающие

В России изымают из обращения популярное французское лекарство от кашля «Эреспал». Выяснилось, что его применение грозит опасными последствиями для здоровья человека.

Приятно глазу, комфортно для пациентов
14 февраля 2019
эксклюзив

Приятно глазу, комфортно для пациентов

В краевом кожно-венерологическом диспансере Приморья заработала регистратура открытого типа. Данное нововведение реализовано в рамках проекта «Бережливая поликлиника».

Росздравнадзор пойдет по верхам
14 февраля 2019

Росздравнадзор пойдет по верхам

В России могут ввести персональную административную ответственность за то, что в лечебном учреждении нет условий для предоставления качественной медицинской помощи.

Экотестер.рф

Комментарии

1. Уктам, 18.02.2019, 00:21
Болею позваночний грижом

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета