«Доктор едет, едет…»

С 1 октября 2018 года в России вступили в силу изменения в порядок оказания скорой, в том числе и специализированной, медицинской помощи. Согласно новым правилам, теперь больных бригады СМП обязаны доставлять не в дежурные или ближайшие лечебные организации, а в медучреждения, где им окажут исчерпывающую профильную помощь.

К примеру, если у больного инсульт - доставить его должны в сосудистый центр, если травма - в травматологию, если ожог - в ожоговый и т.д.
 


Эксперты опасаются, что это сильно усложнит работу районных станций скорой медицинской помощи. Когда больного придется везти за сотни километров в областной или краевой центр.
 
Также порядок дополнился пунктом, устанавливающим время готовности самолета или вертолета к проведению санитарно-авиационной эвакуации пациента - оно не должно превышать одного часа в теплое время года и двух часов – в холодное.
 
Теми же поправками Минздрав расширил функционал врача скорой помощи отделения санитарно-эвакуационного центра медицины катастроф. Теперь в компетенции этих специалистов – организация и проведение дистанционных консилиумов врачей по вопросам диагностики и лечения, а также взаимодействие с экстренными оперативными службами, в том числе пожарными, полицией и службой «Антитеррор».
 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, на базе станции скорой помощи г. Владивостока действует симуляционный центр, оснащенный современным оборудованием. 15 фантомов для отработки различных манипуляций, реальный макет машины скорой помощи «в разрезе», лекции специалистов и видеоматериалы позволяют проводить здесь обучение как для профессиональных медиков, так и для всего кадрового состава учреждения, студентов медицинского колледжа и школьников.

 

Метки: скорая помощь, СМП

Просмотров: 914

Пройти тест на ВИЧ приглашают приморцев
20 мая 2019

Пройти тест на ВИЧ приглашают приморцев

В Приморском крае продолжается акция «Стоп ВИЧ/СПИД», в рамках которой работают мобильные пункты экспресс-тестирования. Исследование проводится анонимно и бесплатно.

С большим вниманием к маленьким приморцам
20 мая 2019
эксклюзив

С большим вниманием к маленьким приморцам

С 20 мая по 3 июня в  Центре гигиены и эпидемиологии в Приморском крае будет работать горячая линия по вопросам качества и безопасности детских товаров и детского отдыха.

Всё больше россиян лечатся платно
17 мая 2019

Всё больше россиян лечатся платно

В проблемах со здоровьем (у себя и близких) граждане России винят прежде всего работу и стресс, отсутствие отдыха, а также нехватку денег на лекарства и профилактику болезней.

Россиянам необходимо изменить рацион питания
17 мая 2019

Россиянам необходимо изменить рацион питания

Жители РФ злоупотребляют сахаром, солью, животным жиром и кондитерскими изделиями, пренебрегая молочными продуктами, фруктами и овощами, что приводит к ряду заболеваний.

Медиков-иностранцев в России	будет больше
17 мая 2019

Медиков-иностранцев в России будет больше

Право на получение российского гражданства по упрощенной схеме получат врачи различных специализаций, акушерки, медсестры, провизоры, рентгенолаборанты и фармацевты.      

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета