Россияне продолжат получать ТВ-пилюли

Комитет Государственной думы России по охране здоровья рекомендовал отклонить законопроект ЛДПР о запрете рекламы лекарств на телевидении и радио. Документ на рассмотрение был внесен депутатами партии во главе с Владимиром Жириновским для того, «чтобы защитить здоровье и жизни россиян». По статистике, ежегодно более 60 тысяч жителей страны умирают из-за самолечения, бесконтрольно принимая рекламируемые медицинские средства.

- Под воздействием рекламы человек идет и покупает в аптеке «чудодейственный» препарат, игнорируя необходимость обращения к врачу. Самая главная опасность самолечения заключается в том, что болезнь не диагностируется в начальной стадии, когда человека можно вылечить, а приобретает необратимый характер, - говорится в пояснительной записке.
 
Авторы законопроекта акцентировали, что предложенный запрет не ограничит права потребителей на получение информации о представленных на рынке медицинских средствах, поскольку необходимые сведения можно будет получить в интернете.
 
В комитете по охране здоровья считают, что документ до конца не проработан. В частности, запрет рекламы не распространяется на БАДы, поэтому, по мнению парламентариев, россияне могут под воздействием телевидения полностью перейти на самолечение такими добавками.
 
Кроме того, члены комитета обратили внимание на то, что действующее законодательство уже ограничивает рекламу на телевидении рецептурных лекарственных препаратов. К тому же в рекламных роликах есть предупреждения о противопоказаниях к применению и необходимости консультации специалистов перед приемом.
 
 

 фото: latimes.com


Метки: реклама лекарств, самолечение, ТВ-реклама

Просмотров: 641

Гостям ВЭФ повысили иммунитет
19 сентября 2018
эксклюзив

Гостям ВЭФ повысили иммунитет

Специалисты поликлиники №1 Владивостока провели вакцинацию от гриппа более 200 участникам Восточно-экономического форума, который проходил на о. Русском в четвертый раз.

Соцпакет или деньги - определись до 1 октября
19 сентября 2018

Соцпакет или деньги - определись до 1 октября

До 1 октября 2018 года федеральные льготники Приморского края должны выбрать способ получения набора социальных услуг: в натуральной или денежной форме на 2019 год.

Для врачей Приморья невозможное возможно
19 сентября 2018
эксклюзив

Для врачей Приморья невозможное возможно

Среди беременных женщин, наблюдающихся у высококлассных специалистов ГБУЗ «ПККБ№1», есть пациентки с донорскими органами. Один из случаев – первый в РФ и второй в мире.

Шестикурсники ТГМУ приступили к практике на Сахалине
19 сентября 2018

Шестикурсники ТГМУ приступили к практике на Сахалине

Студенты сахалинской базовой кафедры Тихоокеанского государственного медицинского университета получают углубленные знания в медицинских учреждениях областного центра.

Каждый ребенок с онкологией должен быть излечен!
19 сентября 2018
эксклюзив

Каждый ребенок с онкологией должен быть излечен!

В сентябре уникальное учреждение для Дальнего Востока - онкогематологический центр Краевой детской клинической больницы №1 Приморья отмечает 27-летие со дня образования.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета