Утверждены правила вывоза биоматериала

Правительство России утвердило правила вывоза биологического материала, полученного при проведении клинического исследования. Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Документ опубликован на портале правовой информации.

 
Согласно постановлению, вывоз материала производится на основании заключения Министерства здравоохранения РФ организацией, проводящей клиническое исследование. Данное заключение выдается не более чем на год, независимо от количества перемещений биоматериала через границу.
 
Для получения заключения необходимо предоставить в Минздрав России заявление, содержащее наименование и адрес организации, реквизиты разрешения на проведение клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, название государства, в котором планируется изучение биоматериала, цель, вид и количество единиц каждого вида вывозимого биоматериала, а также вид его упаковки, уточняется в документе.
 
После поступления биоматериала, иностранная организация должна в течение 10 дней предоставить Минздраву РФ отчет, содержащий местонахождение, название и адрес организации, дату поставки биоматериала и его количество, а также местонахождение и полное название организации, где будут проведены исследования, сведения о каждом допущенном к ним лице.
 
Минздрав может прекратить действие заключения, если этот отчет не будет предоставлен или в нем будет неполная или недостоверная информация. В этом случае организация обязана будет уничтожить биологический материал.
 
 
Просмотров: 641

Работу медиков Приморья оценили на мировом уровне
21 июня 2018

Работу медиков Приморья оценили на мировом уровне

Специалисты роддома №3 Владивостока поделились опытом оказания акушерской помощи со своими российскими и иностранными коллегами и для них провели экскурсию по учреждению.

27% женщин в РФ годами не посещают гинеколога
21 июня 2018

27% женщин в РФ годами не посещают гинеколога

Среди наиболее популярных причин отказа россиянок от регулярных осмотров – наличие постоянного полового партнера, отсутствие квалифицированного врача и жалоб на здоровье.

Для абитуриентов-инвалидов изменили закон
21 июня 2018

Для абитуриентов-инвалидов изменили закон

Теперь эта категория российских граждан получила право на подачу заявлений сразу в несколько высших учебных для поступления вне общего конкурса, а не в одно, как было раньше.

О детской хирургии по-взрослому
21 июня 2018
эксклюзив

О детской хирургии по-взрослому

Во Владивостоке 27 июня 2018 года состоится очередное заседание Приморского краевого общества хирургов. К участию приглашаются профильные специалисты региональных ЛПУ.

В Приморье все больше отличников здравоохранения
21 июня 2018

В Приморье все больше отличников здравоохранения

Во Владивостоке 20 июня 2018 г. в рамках ежемесячного совещания с главными врачами ЛПУ Приморья состоялась торжественная церемония вручения высоких ведомственных наград.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета