Вейперы выдохнули

Минздрав России проиграл Минпромторгу РФ в споре об использовании устройств для употребления никотина в общественных местах. На электронные сигареты не будет распространяться действие антитабачного закона. Такое решение было принято на совещании у заместителя председателя правительства Ольги Голодец. В соответствии с законопроектом Минпромторга, курить электронные сигареты можно будет «в изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции, при наличии решения работодателя».
 
Как пишут «Известия», директору департамента социального развития правительства России Сергею Вельмяйкину было дано поручение подготовить проекты отрицательных отзывов и отрицательного заключения на законопроекты №105344-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», №119575-7«О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» и №104592-7 «О государственном регулировании ограничения потребления испарительных смесей, используемых в устройствах, имитирующих курение табака».
 
Все эти законопроекты предусматривали жесткий запрет на использование вейпов и электронных сигарет и полное их приравнивание к табаку.
 
В документе, подготовленном Минпромторгом, также содержится запрет на использование электронных сигарет и вейпов в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, занятых органами государственной власти и местного самоуправления, учреждениях культуры, на объектах спорта, в  медицинских организациях, на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения, на детских площадках и в лифтах многоквартирных домов.
 
Однако он все же дает больше свободы курильщикам, чем законопроект, предложенный Минздравом РФ. Например, «использование устройств, предназначенных для потребления никотина, способами, отличными от курения табака, на рабочих местах и рабочих зонах, организованных в помещениях, допускается в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных комнатах, которые оборудованы системами вентиляции, при наличии решения работодателя».
 
Кроме того, курение электронных сигарет и вейпов не запрещено в местах общественного питания.
 
Планируется, что изменения вступят в силу с 1 января 2019 года.
 
 

Метки: антитабачный закон, вейпы, электронные сигареты

Просмотров: 703

Скорая помощь требуется здравоохранению Приморья
19 октября 2018
эксклюзив

Скорая помощь требуется здравоохранению Приморья

Проблемы доступности и качества медицинского обслуживания в городах и районах Приморья обсудили депутаты ЗC ПК с главными врачами, представителями крайздрава и ТФОМС.

Чувствовать и понимать
19 октября 2018

Чувствовать и понимать

В школах краевого центра Приморья проходят уроки доброты, где в роли преподавателей выступают люди с ограниченными возможностями. Занятия проводятся уже в течение двух лет.

Дорогу к ЗОЖ приморцам покажут врачи ВКДЦ
19 октября 2018
эксклюзив

Дорогу к ЗОЖ приморцам покажут врачи ВКДЦ

Жители Шкотовского района Приморья смогут принять участие в акции «10 000 шагов – путь к здоровью». Праздник состоится во вторник, 23 октября. Приглашаются все желающие.

Свыше 50-ти новых ЛПУ нужно Приморью
19 октября 2018

Свыше 50-ти новых ЛПУ нужно Приморью

Научный и образовательный потенциал медиков Приморья необходимо использовать для создания современного медицинского кластера всего Дальнего Востока, считают в Минздраве РФ.

Акушеры-гинекологи соберутся во Владивостоке
19 октября 2018
эксклюзив

Акушеры-гинекологи соберутся во Владивостоке

В Приморье с целью совершенствования оказания профильной медпомощи 24 октября состоится научно-практическая конференция «Кесарево сечение в современном акушерстве».

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета