СМП - спасать, а не лечить

Законодательно закрепить понятие «необоснованный вызов скорой помощи», а также создать отдельные парковочные места для спецтранспорта, предложили в «Единой России». По мнению авторов инициативы, это позволит избежать ситуации, при которой вызов экстренной службы зачастую производится без веских на то причин. Для реализации данной законодательной нормы требуется обязательное проведение просветительской работы с населением по поводу разъяснения существующих правил обращения в СМП, сообщили VladMedicina.ru в пресс-службе ВПП «ЕР».

 
Ранее Минздрав РФ объяснял повышенное число жалоб на скорую помощь как раз необоснованными вызовами наряду с устаревшим автопарком и нехваткой персонала.
 
Сегодня поводами для вызова скорой медицинской помощи в экстренной форме являются внезапные острые заболевания, состояния обострения хронических заболеваний, представляющие угрозу жизни пациента, в том числе: нарушения сознания; нарушения дыхания; нарушения системы кровообращения; психические расстройства, сопровождающиеся действиями пациента, представляющими непосредственную опасность для него или других лиц; болевой синдром; травмы любой этиологии, отравления, ранения (сопровождающиеся кровотечением, представляющим угрозу жизни, или повреждением внутренних органов); термические и химические ожоги; кровотечения любой этиологии; роды, угроза прерывания беременности.
 
Поводы для вызова СМП в неотложной форме - внезапные острые заболевания, состояния, обострения хронических заболеваний, требующие срочного медицинского вмешательства, без явных признаков угрозы жизни; констатация смерти (за исключением часов работы медицинских организаций, оказывающих медпомощь в амбулаторных условиях).
 
- Мы считаем, что необходимо законодательно закрепить понятие «необоснованный вызов». Также нами разработаны предложения о создании парковочных мест для специальных транспортных средств спецслужб и внедрении в практику работы СМП видеофиксации процесса оказания помощи, которые призваны облегчить и без того непростой труд фельдшеров и медицинских работников, – заявила координатор партийного проекта «Народный контроль», депутат Госдумы Анна Кувычко.
 
 

Метки: скорая помощь, СМП

Просмотров: 662

Профилактика как броня от инсульта
26 апреля 2018
эксклюзив

Профилактика как броня от инсульта

Неврологическое отделение больных с острым нарушением мозгового кровообращения Уссурийской ЦГБ стало настоящим центром спасения пациентов с сосудистой патологией.

Профстандарты «зависли» в Минздраве
26 апреля 2018

Профстандарты «зависли» в Минздраве

Часть разработчиков сослалась на рассогласованность действий с другими участниками процесса, часть не смогла представить вразумительных объяснений причин задержки.

Поперхнуться пилюлей от санкций
26 апреля 2018

Поперхнуться пилюлей от санкций

В Совете Федерации раскритиковали законопроект о запрете ввоза в страну американских лекарственных средств, предложенный Государственной думой России 13 марта 2018 года. 

За здоровьем – в Сибирь!
26 апреля 2018
эксклюзив

За здоровьем – в Сибирь!

Новосибирские и владивостокские врачи на конференции на Приморье обсудили перспективы совместной работы для сохранения и охраны здоровья населения Дальнего Востока.

Сертификаты «здоровья» вручат ветеранам ВОВ
25 апреля 2018

Сертификаты «здоровья» вручат ветеранам ВОВ

В случае, если пожилые люди в Приморском крае сами не могут посетить лечебное учреждение, комплексные врачебные бригады проводят медицинское обследование на дому. 

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Делаете ли вы прививки своему ребенку?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета