МПНО получат доступ к средствам ОМС

Медицинские профессиональные некоммерческие организации (МПНО) смогут осуществлять отдельные функции в сфере здоровья граждан, в частности, участвовать в работе фондов обязательного медицинского страхования и разрабатывать региональные программы государственных гарантий, сообщает VladMedicina.ru. Для этого они должны соответствовать критериям, утвержденным постановлением правительства России №292 от 17 марта 2018 года.

 
Как следует из документа, опубликованного на сайте кабмина, МПНО, их ассоциации/союзы должны одновременно соответствовать следующим критериям: объединять в своем составе более 50% МПНО одного профиля и не менее 25% от общей численности врачей на территории субъекта РФ.
 
Кроме того, медицинская профессиональная некоммерческая организация должна будет иметь трехлетний опыт работы по реализации и защите прав фармацевтических и медицинских работников, содействовать научной деятельности и в целом заниматься развитием своего направления.
 
Принятие решения о соответствии МПНО установленным критериям возложено на Минздрав России.
 
Просмотров: 870

Не допустить вспышки кори
22 октября 2018
эксклюзив

Не допустить вспышки кори

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией с заболеваемостью корью, в Приморском краеиздан приказ, обязывающий прививать всех медработников без возрастных ограничений.

И друг, и техсредство
22 октября 2018

И друг, и техсредство

В Государственной думе России считают необходимым ужесточить административную ответственность за недопуск в общественные места невидящих людей с собаками-поводырями.

ПКПЦ на связи!
22 октября 2018
эксклюзив

ПКПЦ на связи!

Высказать свои пожелания, оставить отзыв о работе Приморского краевого перинатального центра можно теперь по телефону доверия, который работает в медицинском учреждении.

Камчатцев учат оказанию первой помощи
22 октября 2018

Камчатцев учат оказанию первой помощи

Мастер-классы по азам реанимации для жителей полуострова проводят студенты Камчатского медицинского колледжа – участники общественного движения «Волонтеры медики».

Скорая помощь требуется здравоохранению Приморья
19 октября 2018
эксклюзив

Скорая помощь требуется здравоохранению Приморья

Проблемы доступности и качества медицинского обслуживания в городах и районах Приморья обсудили депутаты ЗC ПК с главными врачами, представителями крайздрава и ТФОМС.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета