МПНО получат доступ к средствам ОМС

Медицинские профессиональные некоммерческие организации (МПНО) смогут осуществлять отдельные функции в сфере здоровья граждан, в частности, участвовать в работе фондов обязательного медицинского страхования и разрабатывать региональные программы государственных гарантий, сообщает VladMedicina.ru. Для этого они должны соответствовать критериям, утвержденным постановлением правительства России №292 от 17 марта 2018 года.

 
Как следует из документа, опубликованного на сайте кабмина, МПНО, их ассоциации/союзы должны одновременно соответствовать следующим критериям: объединять в своем составе более 50% МПНО одного профиля и не менее 25% от общей численности врачей на территории субъекта РФ.
 
Кроме того, медицинская профессиональная некоммерческая организация должна будет иметь трехлетний опыт работы по реализации и защите прав фармацевтических и медицинских работников, содействовать научной деятельности и в целом заниматься развитием своего направления.
 
Принятие решения о соответствии МПНО установленным критериям возложено на Минздрав России.
 
Просмотров: 920

Ветеринары Владивостока спасают тяжелобольного тигра
11 декабря 2018

Ветеринары Владивостока спасают тяжелобольного тигра

Специалистами владивостокской ветеринарной службы была сделана первая в России электроэнцефалограмма хищнику, так как врачи подозревают опухоли мозга в основании черепа.

Уникальная помощь на высшем уровне
11 декабря 2018
эксклюзив

Уникальная помощь на высшем уровне

Региональный клинической центр аллергологии и иммунологии ККЦ СВМП - единственное в крае учреждение с современной диагностической и клинической базой по своему профилю.

Обследование печени для приморцев станет доступнее
11 декабря 2018

Обследование печени для приморцев станет доступнее

Краевая клиническая инфекционная больница в Приморье обзаведется ультразвуковым сканером с функцией эластометрии. Оборудование закупят в 2019 году за счет бюджета региона.

Душевнобольных лечить негде и некому?
11 декабря 2018

Душевнобольных лечить негде и некому?

В России продолжают сокращать учреждения психиатрической службы – как в стационарном, так и в амбулаторном звене, также все меньше становится профильных специалистов.

Красные ленточки на белых халатах
10 декабря 2018
эксклюзив

Красные ленточки на белых халатах

Медсестры Уссурийской ЦГБ Приморья провели широкомасштабное мероприятие, демонстрируя международную солидарность в борьбе со страшной эпидемией под названием «СПИД».

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета