В РФ держат курс на импортозамещение в медицине

Кабинет министров РФ утвердил правила государственных закупок одноразовых медицинских изделий из поливинилхлоридных пластиков (ПВХ). Соответствующие постановления №967 и №968 от 14 августа 2017 года подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Документ был опубликован на сайте правительства вчера, 17 августа 2017 г., сообщает VladMedicina.ru.

 
Согласно новым нормам, поставщиков будут выбирать из числа организаций, которые участвуют в расширении и локализации производства этой продукции в России. В список одноразовых медизделий из ПВХ вошли устройства для переливания крови, контейнеры для заготовки, хранения и транспортировки донорской крови и ее компонентов, расходные материалы для аппаратов искусственной вентиляции легких, аппараты для донорского плазмафереза, тромбоцитофереза, и другие. Теперь их фактически включили в перечень медизделий, закупаемых по правилу «третий лишний».
 
Прошедшие отбор производители будут включаться в реестр поставщиков медицинских изделий, который будет размещаться на стайте Минпромторга РФ и в единой информационной системе госзакупок.
 
Поставщики, подавшие заявление об организации комплексного проекта, должны располагать правами на техническую документацию на срок не менее 10 лет, к 1 ноября 2023 года им будет необходимо обеспечить 75% размер фиксированной процентной доли стоимости российских материалов, из которых изготавливается их продукция, к 1 января 2025 года доля экспорта продукции локализованных предприятий должна составлять не менее 30%.
 
Принятые решения направлены на создание в России современного конкурентоспособного производства медицинских изделий одноразового применения из поливинилхлоридных пластиков, способного удовлетворить потребность отечественной системы здравоохранения в качественных и доступных медицинских изделиях, отмечается на сайте правительства.
 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, в феврале Минэкономразвития предложило ограничить импорт медицинских изделий в России. В чачтности, речь шла о катетерах и коронарных стентах (импланты для расширения суженных сосудов), которые предлагали внести в список зарубежных медизделий. Если эта инициатива будет одобрена, они подпадут под ограничения на госзакупках.
 
 
Просмотров: 814

Конструктивный разговор
21 февраля 2018
эксклюзив

Конструктивный разговор

В четверг, 15 февраля 2018 г., в селе Барабаше Приморского края прошла встреча главного врача КГБУЗ «Хасанская центральная районная больница» Евгения Махини с населением.

«Память поколений» поможет дышать приморским пациентам
21 февраля 2018

«Память поколений» поможет дышать приморским пациентам

Аппарат искусственной вентиляции легких экспертного класса стоимостью почти четыре млн рублей передан в дар госпиталю ветеранов войн в Приморье благотворительным фондом.

Спрос на ЖВНЛП вырос в России
20 февраля 2018

Спрос на ЖВНЛП вырос в России

Россияне стали чаще покупать средства из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. За 2017 год их продажи увеличились на 6% по сравнению с 2016-м.

На очередном витке развития
20 февраля 2018
эксклюзив

На очередном витке развития

В детской поликлинике №3 Владивостока в формате открытого и честного диалога прошла публичная встреча главного врача с населением Снеговой пади, которое обслуживает ЛПУ.

Доступное жилье для врачей появится Арсеньеве
20 февраля 2018

Доступное жилье для врачей появится Арсеньеве

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко распорядился построить дома в Арсеньевском ГО, а до тех пор – предусмотреть компенсацию аренды жилья медицинскому персоналу.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Изменилась ли к лучшему работа поликлиник?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета