В РФ держат курс на импортозамещение в медицине

Кабинет министров РФ утвердил правила государственных закупок одноразовых медицинских изделий из поливинилхлоридных пластиков (ПВХ). Соответствующие постановления №967 и №968 от 14 августа 2017 года подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Документ был опубликован на сайте правительства вчера, 17 августа 2017 г., сообщает VladMedicina.ru.

 
Согласно новым нормам, поставщиков будут выбирать из числа организаций, которые участвуют в расширении и локализации производства этой продукции в России. В список одноразовых медизделий из ПВХ вошли устройства для переливания крови, контейнеры для заготовки, хранения и транспортировки донорской крови и ее компонентов, расходные материалы для аппаратов искусственной вентиляции легких, аппараты для донорского плазмафереза, тромбоцитофереза, и другие. Теперь их фактически включили в перечень медизделий, закупаемых по правилу «третий лишний».
 
Прошедшие отбор производители будут включаться в реестр поставщиков медицинских изделий, который будет размещаться на стайте Минпромторга РФ и в единой информационной системе госзакупок.
 
Поставщики, подавшие заявление об организации комплексного проекта, должны располагать правами на техническую документацию на срок не менее 10 лет, к 1 ноября 2023 года им будет необходимо обеспечить 75% размер фиксированной процентной доли стоимости российских материалов, из которых изготавливается их продукция, к 1 января 2025 года доля экспорта продукции локализованных предприятий должна составлять не менее 30%.
 
Принятые решения направлены на создание в России современного конкурентоспособного производства медицинских изделий одноразового применения из поливинилхлоридных пластиков, способного удовлетворить потребность отечественной системы здравоохранения в качественных и доступных медицинских изделиях, отмечается на сайте правительства.
 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, в феврале Минэкономразвития предложило ограничить импорт медицинских изделий в России. В чачтности, речь шла о катетерах и коронарных стентах (импланты для расширения суженных сосудов), которые предлагали внести в список зарубежных медизделий. Если эта инициатива будет одобрена, они подпадут под ограничения на госзакупках.
 
 
Просмотров: 1165

ТГМУ открывает новые имена в научной медицине
21 ноября 2018

ТГМУ открывает новые имена в научной медицине

Более 30 молодых начинающих исследователей примут участие в очном туре конкурса научных докладов «Созвездие умов», который пройдет во Владивостоке 28-29 ноября 2018 года.

Угрозы для скорой помощи
21 ноября 2018
эксклюзив

Угрозы для скорой помощи

Агрессия в адрес сотрудников СМП - в последнее время в России не редкость, в том числе и в Приморье. Специалисты в Уссурийске всерьез озадачены и ищут пути защиты медиков.

Новый антисептик разработали во Владивостоке
21 ноября 2018

Новый антисептик разработали во Владивостоке

Ученые Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета получили препарат из жиров промысловых рыб Тихого океана: иваси, сайры, сельди, минтая и других.

Сказочных мам выберут в Приморье
21 ноября 2018

Сказочных мам выберут в Приморье

Торжество, посвященное наступающему Дню матери, состоится в пятницу, 23 ноября, в женской консультации роддома №3 Владивостока. Отмечать этот праздник – традиция для ЛПУ.

«Прогулка с врачом» - тренд в Приморье
21 ноября 2018
эксклюзив

«Прогулка с врачом» - тренд в Приморье

Популярному в Приморском крае проекту исполнилось шесть лет. За эти годы специалисты Владивостокского клинико-диагностического центра приобщили к ЗОЖ свыше 5 000 человек.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета