В РФ держат курс на импортозамещение в медицине

Кабинет министров РФ утвердил правила государственных закупок одноразовых медицинских изделий из поливинилхлоридных пластиков (ПВХ). Соответствующие постановления №967 и №968 от 14 августа 2017 года подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Документ был опубликован на сайте правительства вчера, 17 августа 2017 г., сообщает VladMedicina.ru.

 
Согласно новым нормам, поставщиков будут выбирать из числа организаций, которые участвуют в расширении и локализации производства этой продукции в России. В список одноразовых медизделий из ПВХ вошли устройства для переливания крови, контейнеры для заготовки, хранения и транспортировки донорской крови и ее компонентов, расходные материалы для аппаратов искусственной вентиляции легких, аппараты для донорского плазмафереза, тромбоцитофереза, и другие. Теперь их фактически включили в перечень медизделий, закупаемых по правилу «третий лишний».
 
Прошедшие отбор производители будут включаться в реестр поставщиков медицинских изделий, который будет размещаться на стайте Минпромторга РФ и в единой информационной системе госзакупок.
 
Поставщики, подавшие заявление об организации комплексного проекта, должны располагать правами на техническую документацию на срок не менее 10 лет, к 1 ноября 2023 года им будет необходимо обеспечить 75% размер фиксированной процентной доли стоимости российских материалов, из которых изготавливается их продукция, к 1 января 2025 года доля экспорта продукции локализованных предприятий должна составлять не менее 30%.
 
Принятые решения направлены на создание в России современного конкурентоспособного производства медицинских изделий одноразового применения из поливинилхлоридных пластиков, способного удовлетворить потребность отечественной системы здравоохранения в качественных и доступных медицинских изделиях, отмечается на сайте правительства.
 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, в феврале Минэкономразвития предложило ограничить импорт медицинских изделий в России. В чачтности, речь шла о катетерах и коронарных стентах (импланты для расширения суженных сосудов), которые предлагали внести в список зарубежных медизделий. Если эта инициатива будет одобрена, они подпадут под ограничения на госзакупках.
 
 
Просмотров: 1243

Школа молодой матери работает в ХЦРБ
15 февраля 2019
эксклюзив

Школа молодой матери работает в ХЦРБ

Благодаря этому около 30 женщин получили необходимые знания и применили их на практике в родильном отделении Хасанской центральной районной больницы Приморского края.

Приморская «скорая» до Хабаровска домчалась
15 февраля 2019

Приморская «скорая» до Хабаровска домчалась

За две неделе февраля вертолеты санавиации Приморья не только облетели практически весь край, но и побывали в соседнем регионе, куда транспортировали крошечного пациента.

Из жизненно необходимых - в жизнеугрожающие
15 февраля 2019

Из жизненно необходимых - в жизнеугрожающие

В России изымают из обращения популярное французское лекарство от кашля «Эреспал». Выяснилось, что его применение грозит опасными последствиями для здоровья человека.

Приятно глазу, комфортно для пациентов
14 февраля 2019
эксклюзив

Приятно глазу, комфортно для пациентов

В краевом кожно-венерологическом диспансере Приморья заработала регистратура открытого типа. Данное нововведение реализовано в рамках проекта «Бережливая поликлиника».

Росздравнадзор пойдет по верхам
14 февраля 2019

Росздравнадзор пойдет по верхам

В России могут ввести персональную административную ответственность за то, что в лечебном учреждении нет условий для предоставления качественной медицинской помощи.

Экотестер.рф

Комментарии

1. Уктам, 18.02.2019, 00:21
Болею позваночний грижом

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета