Главврачам дали срок

Государственная дума России приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект, устанавливающий предельный возраст для главврачей и их заместителей. Согласно документу, руководящие должности в государственных и муниципальных больницах, поликлиниках и медицинских центрах смогут занимать доктора не старше 65 лет. Новая норма вступит в силу уже с октября 2017 года.

 

По достижении указанного возраста они будут переводиться на другие должности, соответствующие их квалификации. Также руководителей ЛПУ могут оставить в должности до 70 лет решением учредителя организации по представлению общего собрания трудового коллектива. Главврачей, разменявших восьмой десяток, в стране не будет.
 
Таким образом, после вступления в силу этого закона со своих постов должны будут уйти, в частности, директор НЦССХ им. А.Н. Бакулева Лео Бокерия (77 лет) и глава Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина Михаил Давыдов (69 лет).
 
Законопроект об установлении предельного возраста для директоров медцентров и их замов был внесен в Госдуму в январе 2017 года депутатами «Единой России» Андреем Исаевым и Михаилом Тарасенко, председателем комитета по охране здоровья Дмитрием Морозовым и другими.
 
Против принятия закона при его рассмотрении в третьем чтении выступили депутаты от КПРФ и «Справедливой России». Они, в частности, заявили, что из-за ограничений без руководителей рискуют остаться участковые больницы в сельских пунктах, поскольку там наблюдается острая нехватка медицинских кадров.
 
Поправки о возрастном цензе глав ЛПУ внесены в статью 350 Трудового кодекса РФ.
 
Аналогичные нормы действуют в настоящее время для государственных служащих, руководителей научных организаций, а также для ректоров вузов.
 
 

Фото: svyatos.ru

 

 

Просмотров: 1579

К островитянам – с большой заботой
22 мая 2018
эксклюзив

К островитянам – с большой заботой

Врачебная амбулатория на о. Русском как структурное подразделение поликлиники №1 Владивостока обеспечивает жителям территории весь необходимый объем медицинской помощи.

На развитие здравоохранения в Приморье направят 37 млрд рублей
22 мая 2018

На развитие здравоохранения в Приморье направят 37 млрд рублей

Основные средства пойдут на совершенствование медицинской помощи, укрепление здоровья населения и формирование ЗОЖ, а также на развитие кадрового потенциала в крае.

Путевка в здоровую взрослую жизнь
22 мая 2018
эксклюзив

Путевка в здоровую взрослую жизнь

В Центре восстановительной медицины и реабилитации ГАУЗ «КККЦ СВМП» сформировали единую мультидисциплинарную бригаду специалистов в целях эффективной помощи детям с ДЦП.

Россиянам продлят детство
22 мая 2018

Россиянам продлят детство

По мнению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, этот счастливый и безмятежный период в жизни каждого человека в ближайшем будущем может растянуться до 30 лет.

Депутаты взялись за сердце
22 мая 2018

Депутаты взялись за сердце

Законопроект, дающий право любому человеку использовать автоматические наружные дефибрилляторы для оказания первой помощи в общественных местах, внесен в Госдуму РФ.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета