Чиновников обследуют как следует

Минздрав России разработал законопроект об утверждении порядка прохождения диспансеризации государственными гражданскими служащими и муниципальными служащими; перечня заболеваний, препятствующих поступлению на такую службу или ее прохождению; а также формы заключения медицинского учреждения. Документ представлен на общественное обсуждение на официальном портале раскрытия информации.

 
Как сказано в пояснительной записке к проекту закона, изменения касаются в основном объемов проведения исследований и перечня консультаций врачей-специалистов.  В частности, обязательным для чиновников осмотр акушером-гинекологом (для женщин), урологом (для мужчин), неврологом, хирургом, офтальмологом, оториноларингологом и терапевтом. Не избежать госслужащим и визита к психиатру и наркологу. А вот эндокринолога по новым правилам теперь проходить не придется.
 
При этом расширены обязанности терапевта при проведении медосмотра такого рода лиц. Так, помимо установления диагноза, он будет определять группы здоровья и диспансерного наблюдения (с учетом заключений врачей-специалистов и результатов медицинских исследований) и медицинские показания для дополнительных обследований вне рамок диспансеризации, а также проводить профилактическое консультирование (рекомендации по здоровому питанию, уровню физической активности, отказу от курения табака и снижению риска пагубного потребления алкоголя.
 
Как следует из документа, будет значительно расширен перечень обязательных функциональных и лабораторных исследований. В частности, для чиновников в возрасте ‎39 лет и старше при первичном прохождении диспансеризации и в дальнейшем периодичностью раз в три года будет обязательным ультразвуковое исследование органов брюшной полости и малого таза на предмет исключения новообразований (для женщин УЗИ почек, матки и придатков; для мужчин - почек и предстательной железы); тонометрия глаз, дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий с цветным допплеровским картированием кровотока, эзофагогастродуоденоскопия и ректороманоскопия.
 
Диспансеризация для чиновников будет проводиться ежегодно амбулаторно или в условиях стационара.
 
Абсолютными противопоказаниями к поступлению на государственную гражданскую и муниципальную службу являются эпилепсия, шизофрения, бредовые и аффективные расстройства, умственная отсталость, расстройства привычек и влечений, а также связанные с употреблением психоактивных веществ.
 
 
Фото: medvestnik.by
 
Просмотров: 1368

Школьников Владивостока стали кормить лучше
16 января 2019

Школьников Владивостока стали кормить лучше

Специалисты в Приморье разработали новое меню в МОУ СОШ на завтраки и обеды с учетом увеличения финансирования – теперь здесь больше овощей, мясных и молочных продуктов.

Заграница может подложить «свинью»
16 января 2019

Заграница может подложить «свинью»

Роспотребнадзор предупреждает россиян об ухудшении эпидемиологической ситуации в Европе и просит учитывать рост заболеваемости гриппом при планировании поездок за рубеж.

«Медицинское» подразделение появилось в СК РФ
16 января 2019

«Медицинское» подразделение появилось в СК РФ

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин считает крайне важным развитие этого направления, чтобы не допускать нарушения прав как врачей, так и пациентов.

Водосвятный молебен пройдёт в ПКПЦ
16 января 2019
эксклюзив

Водосвятный молебен пройдёт в ПКПЦ

Будущих мамочек и всех, кто находится на лечении в Приморском краевом перинатальном центре во Владивостоке, приглашают 18 января на празднование Крещения Господня.

К врачам - на материк
16 января 2019

К врачам - на материк

Более двух тысяч камчатцев прошли лечение в ведущих клиниках страны в 2018 г. по профилям «сердечно-сосудистая хирургия», «нейрохирургия», «онкология» и «офтальмология».

Экотестер.рф

Комментарии

1. Zeriki, 16.01.2019, 17:11
Абсолютно не вижу ничего плохого и зазорного в том, что открываются подобного рожа медицинские центры. Для меня не важно кто открывает этот центр, для меня важно, что в нем, я могу получить качественное медицинское лечение

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета