Чиновников обследуют как следует

Минздрав России разработал законопроект об утверждении порядка прохождения диспансеризации государственными гражданскими служащими и муниципальными служащими; перечня заболеваний, препятствующих поступлению на такую службу или ее прохождению; а также формы заключения медицинского учреждения. Документ представлен на общественное обсуждение на официальном портале раскрытия информации.

 
Как сказано в пояснительной записке к проекту закона, изменения касаются в основном объемов проведения исследований и перечня консультаций врачей-специалистов.  В частности, обязательным для чиновников осмотр акушером-гинекологом (для женщин), урологом (для мужчин), неврологом, хирургом, офтальмологом, оториноларингологом и терапевтом. Не избежать госслужащим и визита к психиатру и наркологу. А вот эндокринолога по новым правилам теперь проходить не придется.
 
При этом расширены обязанности терапевта при проведении медосмотра такого рода лиц. Так, помимо установления диагноза, он будет определять группы здоровья и диспансерного наблюдения (с учетом заключений врачей-специалистов и результатов медицинских исследований) и медицинские показания для дополнительных обследований вне рамок диспансеризации, а также проводить профилактическое консультирование (рекомендации по здоровому питанию, уровню физической активности, отказу от курения табака и снижению риска пагубного потребления алкоголя.
 
Как следует из документа, будет значительно расширен перечень обязательных функциональных и лабораторных исследований. В частности, для чиновников в возрасте ‎39 лет и старше при первичном прохождении диспансеризации и в дальнейшем периодичностью раз в три года будет обязательным ультразвуковое исследование органов брюшной полости и малого таза на предмет исключения новообразований (для женщин УЗИ почек, матки и придатков; для мужчин - почек и предстательной железы); тонометрия глаз, дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий с цветным допплеровским картированием кровотока, эзофагогастродуоденоскопия и ректороманоскопия.
 
Диспансеризация для чиновников будет проводиться ежегодно амбулаторно или в условиях стационара.
 
Абсолютными противопоказаниями к поступлению на государственную гражданскую и муниципальную службу являются эпилепсия, шизофрения, бредовые и аффективные расстройства, умственная отсталость, расстройства привычек и влечений, а также связанные с употреблением психоактивных веществ.
 
 
Фото: medvestnik.by
 
Просмотров: 783

В Арсеньеве началась вакцинация против гриппа
23 сентября 2017
эксклюзив

В Арсеньеве началась вакцинация против гриппа

Вакцина отечественного производства «Совигрипп» высокой степени защиты поступила в арсеньевскую поликлинику Приморья. Она поливалентна - действует на все штаммы гриппа.

Письмо от мамы как лекарство
23 сентября 2017

Письмо от мамы как лекарство

Оригинальные методики лечения применяют специалисты роддома №3 Владивостока. Так, в отделении детской реанимации медучреждения широко используют приемы арт-терапии. 

Систему оказания первой помощи в России унифицируют
22 сентября 2017

Систему оказания первой помощи в России унифицируют

Предполагается, что за несколько лет навыкам экстренного спасения обучат 25% россиян, не обладающих медицинским образованием. Сейчас формируется нормативно-правовая база.

Нейрохирурги МЦ ДВФУ показали мастер-класс
22 сентября 2017

Нейрохирурги МЦ ДВФУ показали мастер-класс

Врачи Дальнего Востока и Сибири обучились новейшим технологиям проведения операций на позвоночнике в медицинском центре Дальневосточного федерального университета.

ФАС «раскусила» Но-шпу
22 сентября 2017

ФАС «раскусила» Но-шпу

Российское представительство фармацевтической компании Sanofi признали нарушившим закон о рекламе при распространении роликов о ряде лекарственных препаратов на TV.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета