Не пропускаешь «скорую» - ходи пешком

В Государственной думе России предлагают пожизненно лишать прав водителей за непредставление преимущества в движении машинам скорой медицинской помощи, так как от этого зависит человеческая жизнь. Депутаты уверены, что штраф в размере 500 рублей и лишение прав до трех месяцев - слишком незначительное наказание за помехи для автомобилей СМП.

 
- Данные санкции не соответствует возможным последствиям, примером чего является случай, произошедший в Камчатском крае. За подобные нарушения с такими тяжелыми последствиями, на мой взгляд, должна наступать уголовная ответственность с пожизненным лишением права управления транспортными средствами, - уверен председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.
 
Поводом для таких радикальных мер послужил случай, произошедший в Петропавловке-Камчатском 10 января. Тогда бригада скорой помощи не успела вовремя приехать на вызов к умирающему 21-летнему пациенту из-за встречной машины. Со слов медиков, они потеряли около 10 минут в пути из-за того, что женщина за рулем иномарки отказалась уступить дорогу «скорой», а её пассажир вышел из авто и стал угрожать врачам.
 
Данное происшествие вызвало на Камчатке и по всей России широкий резонанс. Следователи проводят проверку по факту смерти мужчины, чтобы установить, смогли бы медики помочь умирающему, если бы прибыли на место раньше.
 
- Всему есть предел! Мы проведем парламентские слушания по проблемам обеспечения безопасности дорожного движения, где планируем совместно с экспертным сообществом, уполномоченными должностными лицами и представителями общественности найти решение этих вопросов, а также отыскать наиболее эффективные и разумные законодательные рычаги для повышения безопасности на дорогах России. И призываем всех - максимально принять участие, потому что пора положить конец этому дорожному беспорядку, - заявил парламентарий.
 

Просмотров: 2074

Ушел из жизни выдающийся российский криминалист
25 сентября 2018
эксклюзив

Ушел из жизни выдающийся российский криминалист

В субботу, 22 сентября, на 59-м году остановилось сердце легендарного судмедэксперта, принимавшего участие в раскрытии самых громких дел, профессора Виктора Колкутина.

В поисках сладкой жизни
25 сентября 2018

В поисках сладкой жизни

Количество сахара, потребляемого одним человеком в РФ, достигло неоправданно высокого уровня - за последние 100 лет оно выросло в шесть раз, отмечает глава Роспотребнадзора.

Зоозащитники США ликуют
25 сентября 2018

Зоозащитники США ликуют

В Лос-Анджелесе намерены запретить производство и продажу изделий, полностью и частично изготовленных из меха животных: пальто, сумки, обувь, аксессуары и украшения.

Сделать этот мир лучше и светлее
25 сентября 2018
эксклюзив

Сделать этот мир лучше и светлее

Сегодня отмечает свой юбилей главный врач Краевой клинической психиатрической больницы Максим Артамонов – основоположник и подвижник в Приморье детской профильной службы.

ВОЗ назвал главную причину смертности
25 сентября 2018

ВОЗ назвал главную причину смертности

По данным Всемирной организации здравоохранения, из-за употребления алкоголя ежегодно умирают около трех миллионов человек — больше, чем от СПИДа, насилия, рака и ДТП.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета