Не пропускаешь «скорую» - ходи пешком

В Государственной думе России предлагают пожизненно лишать прав водителей за непредставление преимущества в движении машинам скорой медицинской помощи, так как от этого зависит человеческая жизнь. Депутаты уверены, что штраф в размере 500 рублей и лишение прав до трех месяцев - слишком незначительное наказание за помехи для автомобилей СМП.

 
- Данные санкции не соответствует возможным последствиям, примером чего является случай, произошедший в Камчатском крае. За подобные нарушения с такими тяжелыми последствиями, на мой взгляд, должна наступать уголовная ответственность с пожизненным лишением права управления транспортными средствами, - уверен председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.
 
Поводом для таких радикальных мер послужил случай, произошедший в Петропавловке-Камчатском 10 января. Тогда бригада скорой помощи не успела вовремя приехать на вызов к умирающему 21-летнему пациенту из-за встречной машины. Со слов медиков, они потеряли около 10 минут в пути из-за того, что женщина за рулем иномарки отказалась уступить дорогу «скорой», а её пассажир вышел из авто и стал угрожать врачам.
 
Данное происшествие вызвало на Камчатке и по всей России широкий резонанс. Следователи проводят проверку по факту смерти мужчины, чтобы установить, смогли бы медики помочь умирающему, если бы прибыли на место раньше.
 
- Всему есть предел! Мы проведем парламентские слушания по проблемам обеспечения безопасности дорожного движения, где планируем совместно с экспертным сообществом, уполномоченными должностными лицами и представителями общественности найти решение этих вопросов, а также отыскать наиболее эффективные и разумные законодательные рычаги для повышения безопасности на дорогах России. И призываем всех - максимально принять участие, потому что пора положить конец этому дорожному беспорядку, - заявил парламентарий.
 

Просмотров: 1747

Детям с ДЦП помогут НКО
17 января 2018

Детям с ДЦП помогут НКО

Две некоммерческие организации Приморского края, получившие гранты президента России Владимира Путина в 2017 году, приобретут оборудование для реабилитации детей-инвалидов.

Алкоголиков начнут лечить принудительно
17 января 2018

Алкоголиков начнут лечить принудительно

Соответствующий законопроект проходит внутренний аудит в экспертном совете Госдумы РФ. Предполагается ответственность за отказ лечиться – вплоть до лишения свободы на год.

На Украине разгулялись инфекции
17 января 2018

На Украине разгулялись инфекции

Роспотребнадзор предупредил о вспышке гепатита А и масштабной эпидемии кори в Незалежной. Россиян просят учитывать информацию об эпидситуации при планировании поездок.

Избежать ответственности водителям не удастся
17 января 2018
эксклюзив

Избежать ответственности водителям не удастся

С 1 января 2018 г. все больницы, оказывающие медпомощь водителям после ДТП, обязаны иметь лицензии на проведение медицинского освидетельствования на состояние опьянения. 

Камчадалы стали лучше следить за своим здоровьем
17 января 2018

Камчадалы стали лучше следить за своим здоровьем

Почти 38 тысяч взрослых жителей Камчатки прошли диспансеризацию в 2017 г., что на 1,2% больше, чем годом ранее. Для этих целей в ЛПУ края организованы «зеленые коридоры».

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета