Не пропускаешь «скорую» - ходи пешком

В Государственной думе России предлагают пожизненно лишать прав водителей за непредставление преимущества в движении машинам скорой медицинской помощи, так как от этого зависит человеческая жизнь. Депутаты уверены, что штраф в размере 500 рублей и лишение прав до трех месяцев - слишком незначительное наказание за помехи для автомобилей СМП.

 
- Данные санкции не соответствует возможным последствиям, примером чего является случай, произошедший в Камчатском крае. За подобные нарушения с такими тяжелыми последствиями, на мой взгляд, должна наступать уголовная ответственность с пожизненным лишением права управления транспортными средствами, - уверен председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.
 
Поводом для таких радикальных мер послужил случай, произошедший в Петропавловке-Камчатском 10 января. Тогда бригада скорой помощи не успела вовремя приехать на вызов к умирающему 21-летнему пациенту из-за встречной машины. Со слов медиков, они потеряли около 10 минут в пути из-за того, что женщина за рулем иномарки отказалась уступить дорогу «скорой», а её пассажир вышел из авто и стал угрожать врачам.
 
Данное происшествие вызвало на Камчатке и по всей России широкий резонанс. Следователи проводят проверку по факту смерти мужчины, чтобы установить, смогли бы медики помочь умирающему, если бы прибыли на место раньше.
 
- Всему есть предел! Мы проведем парламентские слушания по проблемам обеспечения безопасности дорожного движения, где планируем совместно с экспертным сообществом, уполномоченными должностными лицами и представителями общественности найти решение этих вопросов, а также отыскать наиболее эффективные и разумные законодательные рычаги для повышения безопасности на дорогах России. И призываем всех - максимально принять участие, потому что пора положить конец этому дорожному беспорядку, - заявил парламентарий.
 

Короткая ссылка на новость: https://vladmedicina.ru/~wkZeV
Личный кабинет