Всех собак спустили на табак

Министерство здравоохранения России предлагает в отечественных кафе и ресторанах полностью запретить курение, в том числе кальянов, электронных сигарет и вейпов. Такую норму предусматривает «Концепция осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017-2022 годы и дальнейшую перспективу», разработанная ведомством.
 
Документ содержит запрет использования в организациях общественного питания изделий, которые используются для вдыхания продуктов горения, нагревания или испарения табака, а также вдыхания различных смесей. Кроме того, на них предлагается установить акциз в размере 10% от стоимости товара. Запрещена также реклама и открытая выкладка такой продукции.
 
Рестораторы встретили инициативу Минздрава РФ далеко без энтузиазма. Для их бизнеса запрет курения кальянов в первую очередь обернется финансовыми потерями. По мнению экспертов, подобная мера приведет к резкому оттоку посетителей из кафе. Любители кальянов осядут в квартирах и предпочтут сервисы заказа еды походам в общепит.
 
Также, согласно концепции, будет значительно увеличено количество мест, в которых нельзя курить. Вето распространится на коммунальные квартиры, все виды общественного транспорта, остановки и прилегающую территорию в радиусе трех метров. Под запрет попадет такая же зона у входов в здания торговых центров, подземные и наземные переходы и даже личный транспорт, если в нем находятся дети. Кроме того, нельзя будет курить в присутствии любого человека, возражающего против этого.
 
Самое радикальное предложение - запретить продажу табака людям, родившимся в 2015 году и позднее, даже после достижения ими совершеннолетия.
 
В пакет мер Минздрава России вошло также анонсированное ведомством в мае 2016 года предложение по введению стандартизированной упаковки табачных изделий. А предупреждения о вреде курения и устрашающие картинки станут размещать на ободке фильтра сигарет и сигаретной бумаге.
Просмотров: 872

Нет укола – нет денег
25 февраля 2017

Нет укола – нет денег

Более 140 тысяч австралийских семей лишены отдельных пособий и налоговых льгот из-за отказа проводить вакцинацию детей. Сумма выплат - 15 000 австралийских долларов в год.

Пьют всё, что горит
25 февраля 2017
эксклюзив

Пьют всё, что горит

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю совместно с сотрудниками полиции продолжают проверки торговых точек, реализующих непищевую спиртосодержащую продукцию.

В нашем полку прибыло!
24 февраля 2017

В нашем полку прибыло!

23 февраля 2017 года в роддоме №3 Владивостока отметили появлением на свет 10 малышей. Большинство новорожденных в самый мужской праздник – будущие защитники Отечества. 

Крылатые СМП появятся на Камчатке
24 февраля 2017

Крылатые СМП появятся на Камчатке

Камчатский край получит на развитие санитарной авиации 146 млн рублей из федерального бюджета. На выделенные деньги планируется купить вертолёт с медицинским модулем.

Сахалинские врачи спасли пациенту руку
23 февраля 2017

Сахалинские врачи спасли пациенту руку

В результате тяжелой травмы у жителя г. Быкова она была сломана в трёх местах, оказалась нарушена система кровоснабжения, конечность держалась только на мягких тканях.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к гомеопатическим препаратам?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета