Главврачам предписали уволить родню

Министерство здравоохранения РФ начало борьбу с династиями врачей в медицинских учреждениях России. Выпущена директива, согласно которой все руководители подконтрольных министерству организаций должны уволить сотрудников, являющихся их родственниками. В случае невыполнения указания будут мест лишаться сами главы медучреждений в связи с утратой доверия. Об этом со ссылкой на письмо заместителя министра здравоохранения Дмитрия Костенникова от 9 декабря сообщило издание Vademecum.
 
В письме представитель Минздрава РФ напомнил врачам, что согласно постановлению правительства РФ №568 от 5 июля 2013 года, в случае близкого родства работники не могут осуществлять совместную трудовую деятельность, если один из них подчинен другому.
 
- Поскольку руководителю подконтрольны абсолютно все работники вверенной ему организации, единственной мерой по соблюдению запрета, установленного пунктом 3 постановления, является увольнение родственников (свояков), – указывается в документе.
 
Если такие меры не будут приняты, то сами руководители медучреждений будут уволены «в связи с утратой доверия», подчеркнул замминистра.
 
Антикоррупционные требования Минздрава в некоторых учреждениях уже выполнили. Например, несколько дней назад уволился замдиректора по научной работе Государственного научного центра дерматовенерологии и косметологии Алексей Кубанов, который приходился сыном главе этого учреждения, Анне Кубановой.
 
Пресс-секретарь ФГБУ «Российский кардиологический научно-производственный комплекс» Константин Иванов подтвердил Vademecum, что недавно из учреждения ушла дочь и. о. директора РКНПК Ирины Чазовой Ольга, которая ранее трудилась там научным сотрудником.
 
Напомним, осенью похожим распоряжением Минкультуры, разосланным в театры и музеи, возмущались деятели культуры и искусства. Династии испокон веков были основой российской культуры, заявлял тогда советник президента по культуре Владимир Толстой. «Цирком в худшем смысле слова», - называл эту ситуацию в СМИ Эдгард Запашный, гендиректор Большого Московского цирка, говоря о том, что Минкультуры обязало его с 1 сентября уволить брата Аскольда Запашного с поста худрука.
 
Два месяца назад Минтруда предлагало смягчить «антикоррупционный» запрет на работу близких родственников в одном госучреждении. В ведомстве считают, что такой шаг позволит защитить профессиональные династии, в том числе медицинские. При этом в Минтруда уточняли, что предлагают снимать запрет не полностью, а только «в исключительных случаях».


Просмотров: 1408

Нет укола – нет денег
25 февраля 2017

Нет укола – нет денег

Более 140 тысяч австралийских семей лишены отдельных пособий и налоговых льгот из-за отказа проводить вакцинацию детей. Сумма выплат - 15 000 австралийских долларов в год.

Пьют всё, что горит
25 февраля 2017
эксклюзив

Пьют всё, что горит

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю совместно с сотрудниками полиции продолжают проверки торговых точек, реализующих непищевую спиртосодержащую продукцию.

В нашем полку прибыло!
24 февраля 2017

В нашем полку прибыло!

23 февраля 2017 года в роддоме №3 Владивостока отметили появлением на свет 10 малышей. Большинство новорожденных в самый мужской праздник – будущие защитники Отечества. 

Крылатые СМП появятся на Камчатке
24 февраля 2017

Крылатые СМП появятся на Камчатке

Камчатский край получит на развитие санитарной авиации 146 млн рублей из федерального бюджета. На выделенные деньги планируется купить вертолёт с медицинским модулем.

Сахалинские врачи спасли пациенту руку
23 февраля 2017

Сахалинские врачи спасли пациенту руку

В результате тяжелой травмы у жителя г. Быкова она была сломана в трёх местах, оказалась нарушена система кровоснабжения, конечность держалась только на мягких тканях.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к гомеопатическим препаратам?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета