Главврачам предписали уволить родню

Министерство здравоохранения РФ начало борьбу с династиями врачей в медицинских учреждениях России. Выпущена директива, согласно которой все руководители подконтрольных министерству организаций должны уволить сотрудников, являющихся их родственниками. В случае невыполнения указания будут мест лишаться сами главы медучреждений в связи с утратой доверия. Об этом со ссылкой на письмо заместителя министра здравоохранения Дмитрия Костенникова от 9 декабря сообщило издание Vademecum.
 
В письме представитель Минздрава РФ напомнил врачам, что согласно постановлению правительства РФ №568 от 5 июля 2013 года, в случае близкого родства работники не могут осуществлять совместную трудовую деятельность, если один из них подчинен другому.
 
- Поскольку руководителю подконтрольны абсолютно все работники вверенной ему организации, единственной мерой по соблюдению запрета, установленного пунктом 3 постановления, является увольнение родственников (свояков), – указывается в документе.
 
Если такие меры не будут приняты, то сами руководители медучреждений будут уволены «в связи с утратой доверия», подчеркнул замминистра.
 
Антикоррупционные требования Минздрава в некоторых учреждениях уже выполнили. Например, несколько дней назад уволился замдиректора по научной работе Государственного научного центра дерматовенерологии и косметологии Алексей Кубанов, который приходился сыном главе этого учреждения, Анне Кубановой.
 
Пресс-секретарь ФГБУ «Российский кардиологический научно-производственный комплекс» Константин Иванов подтвердил Vademecum, что недавно из учреждения ушла дочь и. о. директора РКНПК Ирины Чазовой Ольга, которая ранее трудилась там научным сотрудником.
 
Напомним, осенью похожим распоряжением Минкультуры, разосланным в театры и музеи, возмущались деятели культуры и искусства. Династии испокон веков были основой российской культуры, заявлял тогда советник президента по культуре Владимир Толстой. «Цирком в худшем смысле слова», - называл эту ситуацию в СМИ Эдгард Запашный, гендиректор Большого Московского цирка, говоря о том, что Минкультуры обязало его с 1 сентября уволить брата Аскольда Запашного с поста худрука.
 
Два месяца назад Минтруда предлагало смягчить «антикоррупционный» запрет на работу близких родственников в одном госучреждении. В ведомстве считают, что такой шаг позволит защитить профессиональные династии, в том числе медицинские. При этом в Минтруда уточняли, что предлагают снимать запрет не полностью, а только «в исключительных случаях».


Просмотров: 2320

Врачи Приморья и Москвы обменяются опытом
25 мая 2018
эксклюзив

Врачи Приморья и Москвы обменяются опытом

В Приморском краевом онкологическом диспансере во Владивостоке 28-31 мая 2018 г. пройдёт научно-практическая конференция «Хирургическое лечение гинекологического рака».

НейроБОС защитит от стресса
25 мая 2018

НейроБОС защитит от стресса

В Дальневосточном федеральном университете предложили использовать технологию нейробиологической обратной связи для обучения людей управлению своими эмоциями.

Новый вектор международного сотрудничества
25 мая 2018

Новый вектор международного сотрудничества

Делегация сахалинских врачей во главе с министром здравоохранения области Алексеем Паком посетила крупнейший научно-исследовательский медицинский центр Южной Кореи.

Детскому эпилептологическому центру Приморья – 20 лет
25 мая 2018
эксклюзив

Детскому эпилептологическому центру Приморья – 20 лет

К юбилею КДЭЦ приурочена научно-практическая конференция «Актуальные вопросы неврологии», которая проходит в Краевой детской клинической больнице №1 во Владивостоке.

Близкий старт
25 мая 2018

Близкий старт

Работы по монтажу медоборудования в новом здании Приморского краевого онкологического диспансера во Владивостоке выходят на финишную прямую. Срок сдачи объекта 30 июня.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета